Итак, если исключить:
- яйца всех сортов от вкрутую свареных до омлетов с наполнителями,
- творог от сырников до творога как такового,
- блинчики,
то что-нибудь останется?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама пью актимель по утрам с разными вкусами, потом готовлю кроме творога, омлетов или блинчиков, оладьи, горячие бутеры, иногда хачапури, часто каши разные на выбор. Летом фруктовые смузи добавляются в рацион, так что все сыты-здоровы.
10.02.2013 22:05:47, Basynya
каша. Овсянка со свежими/замороженными фруктами. Что может быть лучше и проще?
06.08.2012 13:01:57, AleXXX
Йогурт, сыр, выпечку, овощные оладьи, сэндвичи. Мы любим с тунцом и лососем на зерновом хлебе. Блинчики.
03.08.2012 15:57:04, Sloe
мюсли
бутерброд с сыром горячий (30сек в микроволновке). если не лень нарезать/наложить, или любите колбасу например - появляется очень много вариаций
просто кофе с печенькой
каши
салат
просто сырная тарелка, если не любите бутерброды
фрукты 01.08.2012 10:17:39, LightBug©
бутерброд с сыром горячий (30сек в микроволновке). если не лень нарезать/наложить, или любите колбасу например - появляется очень много вариаций
просто кофе с печенькой
каши
салат
просто сырная тарелка, если не любите бутерброды
фрукты 01.08.2012 10:17:39, LightBug©
кофе, чай. если недостаточно, то что угодно,включая суп, главное чтобы было уже готовое.
01.08.2012 01:35:53, ALora
очень даже много чего останется -
НЕсдобные белые булочки, разрезанные пополам, с маслом, джемом, колбасой, икрой (от кетовой до "минтайской", смотря до какого магазина дойду), семгой, какой-нить другой рыбой... можно не булочки, а тосты, черный хлеб, вообще любой хлеб, который семейству по вкусу.
сосиски, вчерашние котлетки, фрукты-ягоды-овощи, мюсли или просто кукурузные палочки/хлопья с молоком
овсянка, манка, гречка - ну, это если кому-то каши по утрам нужны. Мне - точно не нужны! :-) 01.08.2012 00:32:40, Хомяк Абрикосовый
НЕсдобные белые булочки, разрезанные пополам, с маслом, джемом, колбасой, икрой (от кетовой до "минтайской", смотря до какого магазина дойду), семгой, какой-нить другой рыбой... можно не булочки, а тосты, черный хлеб, вообще любой хлеб, который семейству по вкусу.
сосиски, вчерашние котлетки, фрукты-ягоды-овощи, мюсли или просто кукурузные палочки/хлопья с молоком
овсянка, манка, гречка - ну, это если кому-то каши по утрам нужны. Мне - точно не нужны! :-) 01.08.2012 00:32:40, Хомяк Абрикосовый
Салаты всегда едим. Летом овощные, зимой теплые. Кашу не любят, яйца и творог противопоказаны.
31.07.2012 18:27:12, Восьмая Марта
гренки,паштеты,мясное,сыры,каши и производные от них,вареники,да столько всего
31.07.2012 14:56:21, Галя и
всем пишу, никто не слушает- Маффины!) сладкие и несладкие, вариантов начинок миллион, делаются очень быстро.
Еще хачапури и лепешки с сыром или яблоком.
Каши- масса вариантов.
Натуральный йогурт с различными добавками или без оных.
А если вы не против "неутренних" блюд утром, можно и стейк пожарить- займет 10 минут максимум) 31.07.2012 14:08:46, volosiki
Еще хачапури и лепешки с сыром или яблоком.
Каши- масса вариантов.
Натуральный йогурт с различными добавками или без оных.
А если вы не против "неутренних" блюд утром, можно и стейк пожарить- займет 10 минут максимум) 31.07.2012 14:08:46, volosiki
мой любимый- на пиве, но они жареные, ни разу не диетично) Зато очень быстро.
тесто- 2-3 стакана муки, светлое пиво (лучше нефильтрованное) - сколько возьмет мука, ок.250 мл, замесить пластичное тесто. Натереть сулгуни грамм 500-600. Отрезаем от теста комочки 5 см в диаметре, раскатываем в полоски 20-30 см длиной и 10 см шириной, по всей длине в середину выкладываем сыр, защипываем в "колбаску", "колбаску" сворачиваем "улиткой", "улитку" тонко раскатываем под диаметр сковороды. В сковороду наливаем раст.масло на пару см, хорошо нагреваем масло и жарим по паре минут с каждой стороны. Если сковорода глубокая, можно налить масла на 4-5 см и жарить, не переворачивая, минуты 4, до готовности.
Надеюсь, понятно написала) 01.08.2012 11:10:21, volosiki
тесто- 2-3 стакана муки, светлое пиво (лучше нефильтрованное) - сколько возьмет мука, ок.250 мл, замесить пластичное тесто. Натереть сулгуни грамм 500-600. Отрезаем от теста комочки 5 см в диаметре, раскатываем в полоски 20-30 см длиной и 10 см шириной, по всей длине в середину выкладываем сыр, защипываем в "колбаску", "колбаску" сворачиваем "улиткой", "улитку" тонко раскатываем под диаметр сковороды. В сковороду наливаем раст.масло на пару см, хорошо нагреваем масло и жарим по паре минут с каждой стороны. Если сковорода глубокая, можно налить масла на 4-5 см и жарить, не переворачивая, минуты 4, до готовности.
Надеюсь, понятно написала) 01.08.2012 11:10:21, volosiki
Спасибо, я люблю жареное:) я пробовала делать из покупного теста кармашки, но они раскрывались и сыр вытекал:(
03.08.2012 00:12:03, Масянечка
Нет, не останется!
31.07.2012 09:20:11, Димитрий
чойта?!
помнится поутру картоху в мундире, молоком запью и на утреннюю дойку, коров доить, или вот ещё - борщечка с утра наверну, тяпку в руки и в поле, сорняки полоть.
не до блинчиков с франц. гренками с утра нам, знаете ли! 31.07.2012 12:09:35, tvonaka
помнится поутру картоху в мундире, молоком запью и на утреннюю дойку, коров доить, или вот ещё - борщечка с утра наверну, тяпку в руки и в поле, сорняки полоть.
не до блинчиков с франц. гренками с утра нам, знаете ли! 31.07.2012 12:09:35, tvonaka
Круасаны(булочки, тосты)с начинкой(с сыром,ветчиной), гренки (французские и др), фруктовые завтраки. Йогурт.Я люблю и овощи на завтрак (овощные соки)
31.07.2012 09:00:38, abri
это как бы те наши "советские": ломтики батона размоченные в молоке + яйцо +сахар (ещё щепотка корицы добавляется) + обжарить на сливочном масле и посыпать сахаром, если хочется ;) .
31.07.2012 11:28:42, abri
впервые слышу, что были советские гренки такого образца:) про жареный хлеб в молоке с яйцом и солью я слышала и пробовала его, но чтобы это с сааааахаром (да еще и с корицей - яйцо!) - никогда:)
помню ходили слухи что некоторые едят помидоры с сахаром, но ни разу не видела таких людей:) 01.08.2012 01:39:48, ALora
помню ходили слухи что некоторые едят помидоры с сахаром, но ни разу не видела таких людей:) 01.08.2012 01:39:48, ALora
:-) были-были - мама делала в нашем с сестрой детстве, когда была в отпуске - ну или в какое-нить воскресенье :-) только без корицы обычно, корица в Минске моего детства встречалась исключительно в готовой выпечке... правда, из "бисквита с корицей" периодически высыпалась почти чайная ложка сухой корицы :-)))
Кажется, в Книге о вкусной и здоровой пище сталинских времен даже рецепт был... :-) - у нас в доме ее не было... "в гостях" встречалась :-)
У немцев это блюдо тоже есть - называется "Бедный Рыцарь" :-) 01.08.2012 16:11:43, Хомяк Абрикосовый
Кажется, в Книге о вкусной и здоровой пище сталинских времен даже рецепт был... :-) - у нас в доме ее не было... "в гостях" встречалась :-)
У немцев это блюдо тоже есть - называется "Бедный Рыцарь" :-) 01.08.2012 16:11:43, Хомяк Абрикосовый
ещё подумала, что хорошо на завтрак будет хлебный пудинг. Это где ломтики белого хлеба(круасанов.булочек) заливаются сливочно-яичной смесью + с цукатами или сухофруктами и запекаются в духовке. Джем или варенье можно между ломтиками или сверху сделать типа глазурь. Но это тАк каллорийно :(( впрочем, как и гренки ...
31.07.2012 11:37:32, abri
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?