а вот можно как то гречку приготовить с "вывертом"?;-) Я имею момент именно самой варки..:-) Вот други крупы знаю,как можно извернуться...:-) А гречка осталась до сих пор .."не охвачена"...
вода,соль.. а можно уже в процессе варки
как то ..извратиться?;-)
В пару - рагу из свинины и салат из овощей:-)
Знаю что перенесут,просто сейчас тут реально больше народу чем там..:-(
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крупеник с творогом подойдет? Вкусно очень, только он тоже из уже свареной крупы.
31.07.2012 18:39:28, Девушка с веслами
А у меня любимый выверт с гречкой - залить ее в кастрюльке кипящей водой - вода на палец выше крупы, посолить, положить масла, завернуть кастрюльку в полотенце и пихнуть под подушку. Удобно это сделать утром - вечером получишь прекрасный гарнир , консистенция - "аль-денте".
С жареным луком, грибами, беконом тоже любим очень. 30.07.2012 19:48:14, Lepidopter_iz_domu
С жареным луком, грибами, беконом тоже любим очень. 30.07.2012 19:48:14, Lepidopter_iz_domu
В кастрюле поджарить фарш с луком /много/, затем добавить гречку и воды, посолить специи какие-нибудь. Закипит, через 2 минуты выключить. Все. Если плита електрическая, то само все доидет минут через 30-40. Если газовая, то через минут 15 снова подварить и оставить доходить, ну или закутать в "шубу", тоже хорошо доходит.
30.07.2012 19:06:18, Tanja.Can
Я люблю гречку с грибами. С белыми.
Грибы отварить, вынуть из бульона. В сотейнике пассеровать лук, добавить порезанные грибы, насыпать гречку, залить грибным бульоном. Соль-перец в процессе. Варить до готовности гречки.
Или гречка с морковью и луком.
Лук с морковью пассеровать в сотейнике, добавить гречку, перемешать, залить кипятком. Соль, перец. 30.07.2012 12:33:31, BluzFrog
Грибы отварить, вынуть из бульона. В сотейнике пассеровать лук, добавить порезанные грибы, насыпать гречку, залить грибным бульоном. Соль-перец в процессе. Варить до готовности гречки.
Или гречка с морковью и луком.
Лук с морковью пассеровать в сотейнике, добавить гречку, перемешать, залить кипятком. Соль, перец. 30.07.2012 12:33:31, BluzFrog
Я запекаю гречку. Сам процесс: залила крупу водой, поставила на плиту, когда вода выкипит с поверхности - добавляю 1/4-1/3 ( в зависимости от размера кастрюли и кол-ва крупы) ч/л соды. Перемешиваю, добавлю сливочное масло, накрываю крышкой и в горячую духовку - до готовности. Примерно минут на 40.
Сода - не чувствуется, придает гречке - темно-коричневый цвет. Получается - рассыпчатая. 30.07.2012 00:02:10, Удачное попадание
Сода - не чувствуется, придает гречке - темно-коричневый цвет. Получается - рассыпчатая. 30.07.2012 00:02:10, Удачное попадание
Если крупу обжарить предварительно, то цвет тоже будет темно- коричневый, а соды в гречке как раз не будет (и это тоже хорошо).
31.07.2012 10:44:54, ЕЕ
Наверное в этот раз поздновато, но на будущее. Моя бабушка тоже сначала обжаривала крупу на раст. масле, чтобы каждая крупинка запеклась и осталась целенькой. В результате получается рассыпчатая такая "ал денте" каша, и аромат полнее раскрывается при предварительной обжарке.
29.07.2012 18:20:42, Эмпат
моя бабушка гречку зачем-то предварительно слегка обжаривала. Я сама не пробовала, мне и без извращений очень вкусно.
29.07.2012 17:43:48, Лось_Анджелес
У гречки после обжарки совсем другой вкус. Я без обжарки ее терпеть не могу, а с обжаркой очень даже :)
Обжариваю на сухой сковороде. 30.07.2012 16:09:10, Партизан-ка
Обжариваю на сухой сковороде. 30.07.2012 16:09:10, Партизан-ка
гречка с овощами :) в кастрюле в небольшом количестве масла потушить мелко нарезанные лук и чеснок и тертую морковь. При желании туда же добавить тертые кабачки или баклажаны (на любителя). Потом туда же гречневую крупу и залить водой впритык, чтобы сливать не пришлось. Ну и солить конечно же.
29.07.2012 17:29:26, Tellador
Пожарить отдельно печень, порубить. Сварить вкрутую яйца, мелко порезать. И всё замешать.
Также некоторые жарят грибы с луком и тоже добавляют в гречку... 29.07.2012 17:09:23, daryssimo
Также некоторые жарят грибы с луком и тоже добавляют в гречку... 29.07.2012 17:09:23, daryssimo
так это уже в варёную... :-) Это то я знаю..
мне именно в варку..:-)
тефтелей и пр. ерундистики наделать...:-)
А можно просто с молоком..:-) 29.07.2012 17:13:29, Бандерилья
мне именно в варку..:-)
тефтелей и пр. ерундистики наделать...:-)
А можно просто с молоком..:-) 29.07.2012 17:13:29, Бандерилья
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?