Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настюша80

не получается пирог(

помогите, пожалуйста, разобраться - почему не получается пирог? делаю уже второй раз, в результате вкусный, но тесто не плотное, похоже на омлет с корочкой, хотя и пропеченное.
делаю по болгарскому рецепту и, так как живу в болгарии, из местных продуктов. рецепт:
луковицу порубить, 700 гр очищенного кабачка порезать кубиками, все потушить в 6 ст ложках раст масла;
5 яиц, 200-220 гр кислого молока (оно здесь по консистенции как жирная сметана, если открытую банку с молоком перевернуть, молоко останется в банке, жирность 3,6%) взбить миксером, добавить 120 гр муки + 2 чайные ложки разрхлителя, перемешать;
добавить 6 ст ложек раст масла, 200 гр тертого сыра, 200 гр раскрошенной брынзы, охлажденные тушеные кабачки, перемешать.
все вылить в форму и в духовку на 180 градусов на 45-60 минут.

может что-то не так в рецепте?
спасибо!
26.07.2012 23:33:38,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Муки мало. Это всё вроде наливных пирогов. [ссылка-1]
Просто гляньте пропорцию.
27.07.2012 11:21:04, BluzFrog
abri
В вашем рецепте действительно жидкости как-то многовато ...или муки маловато.Больше на запеканку похоже.
чем-то похож этот пирог
27.07.2012 01:22:32, abri
Настюша80
вот такой я и надеялась получить) спасибо! буду пробовать по етому рецепту 27.07.2012 09:21:15, Настюша80
Tanita Tararam
мне кажется, это не пирог просто а типа запеканки. а вам какого пирога хочется? 26.07.2012 23:48:44, Tanita Tararam
Настюша80
вкус етого очень нравится! смутила консистенция - я решила, что где-то ошибка есть) ну и хотелось бы, если возможно, скорректировать рецепт, чтоби тесто стало более плотным. очень буду благодарна, если посоветуете, как! я не большой спец в выпечке) 27.07.2012 00:01:32, Настюша80
Tanita Tararam
не, корректировать я не умею :-) мне кажется, это просто ТАКОЙ пирог типа запеканки. Если вам нужен дрожжевой- я вам дам рецепт :-) а этот значит такой и должен быть. Похоже на заливку в киш, только без основы из рубленого теста. 27.07.2012 00:03:59, Tanita Tararam
Настюша80
дрожжевой у меня есть, спасибо! и спасибо, что успокоили!) 27.07.2012 00:07:02, Настюша80
конечно, 5 яиц и 120 гр. муки)) и не много масла? вообще, похоже на киш без коржа) 26.07.2012 23:42:18, tuele
Настюша80
то есть, если уменьшить количество яиц и увеличить количество муки, то станет больше похож на пирог? здесь его називают "сельская пита", как-то мне представлялось, что пита - ближе к пирогу 27.07.2012 00:03:41, Настюша80

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!