Сразу еще 1 вопрос, а то он у меня назрел.
Как вы кормите гостей? Например, человек 5. Не в смысле, что на 1 ужин, а, например, неделю?
Что можно не очень тривиального и одновременно не слишком заморочного сотворить?
Мне на ум приходит только мясо запечь и брускетты сделать (ну, конечно, гриль рыбный или мясной). 1 раз пасту можно.
А еще?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот никогда у меня не возникал такой вопрос хоть 3 человека,хоть 10.
Голубцы,котлеты,мясо тушеное,и т.д и т.п.Что сами едим ,тем и долгоиграющих гостей кормим. 25.07.2012 20:59:20, Галя и
Голубцы,котлеты,мясо тушеное,и т.д и т.п.Что сами едим ,тем и долгоиграющих гостей кормим. 25.07.2012 20:59:20, Галя и
много? Нуненаю,может я просто наловчилась,сейчас у меня в ходу Долма,виноградные листья с собственного виноградника,и из свекольных листьев тоже вкусно.А чем много времени котлеты занимают.Не жарь их,а запеки в духовке,как раньше в столовках делали
26.07.2012 13:40:14, Галя и
Галь, напомни, пжлст про долму. Ты начиняешь только мясным фаршем, или чего еще в него добавляешь?
А листья вымачиваешь предварительно, если да, то как? 26.07.2012 18:53:25, ЕЕ
А листья вымачиваешь предварительно, если да, то как? 26.07.2012 18:53:25, ЕЕ
поскольку я не являюсь счастливым обладателем собственного виноградника как некоторые -Ь, то листья покупаю соленые и обязательно их промываю от соли, не вымачиваю. в фарш обязательно кладу рис (немного, без фанатизма), сумах и сушеную мяту.
27.07.2012 10:25:26, Glück
Ничего я не вымачиваю,просто срываю лист с куста,мою и заворачиваю фарш,когда с рисом,когда просто мясо и много лука,но без риса,как правило,это когда баранина.
26.07.2012 20:27:25, Галя и
хотела посоветовать еще в тесто завернуть, но увидела у вас в реге линеечку и решила, что не надо :-)
26.07.2012 14:40:27, Tanita Tararam
Тривиальное-нетривиальное - это так субъективно! Меня позавчера пригласили на голубцы - до этого я их в последний раз ела лет двадцать, наверное, назад - муж такое не любит, поэтому сама не готовлю. Позавчерашие голубцы были потрясающе вкусными - и для меня совершенно нетривиальными!
По теме. С гостями (нас, правда, бывает максимум 7) готовлю то же, что и для семьи, только в два раза больше объем. Хорошо идут пельмени-вареники, но лепить их в безумном объеме весьма лениво, так что, в основном, гоняю духовку (ростбиф, запеченная рыба, курица, бараньи голяшки) и жаркое огромными кастрюлями (разное карри, Ваша басма, кипрское стифадо - тушеная в красном вине говядина, кролик), супы хорошо идут - но это мой специалитет. Хорошо накануне заготовить каких нибудь рийетов-паштетов, маринованной брынзы, индюшачьей пастромы, язык замариновать, чтобы было что-то "на перекус" - но это я больше теоретизирую. если честно, больше всего с гостями я люблю "по ресторанам", особенно на Кипре.
Удачи Вам! 25.07.2012 11:20:03, Pooh-the-Fox
По теме. С гостями (нас, правда, бывает максимум 7) готовлю то же, что и для семьи, только в два раза больше объем. Хорошо идут пельмени-вареники, но лепить их в безумном объеме весьма лениво, так что, в основном, гоняю духовку (ростбиф, запеченная рыба, курица, бараньи голяшки) и жаркое огромными кастрюлями (разное карри, Ваша басма, кипрское стифадо - тушеная в красном вине говядина, кролик), супы хорошо идут - но это мой специалитет. Хорошо накануне заготовить каких нибудь рийетов-паштетов, маринованной брынзы, индюшачьей пастромы, язык замариновать, чтобы было что-то "на перекус" - но это я больше теоретизирую. если честно, больше всего с гостями я люблю "по ресторанам", особенно на Кипре.
Удачи Вам! 25.07.2012 11:20:03, Pooh-the-Fox
[ссылка-1]
В банки раскладывать, естественно, не обязательно: для употребления достаточно сделать накануне, через ночь в холодильнике уже готово.
Идеально с любыми запеченными (картофель, батат, тыква, свекла) и гриль-овощами (баклажаны, помидоры, кабачки), в салатах (и сама брынза, и масло из-под нее). 25.07.2012 19:03:06, Pooh-the-Fox
В банки раскладывать, естественно, не обязательно: для употребления достаточно сделать накануне, через ночь в холодильнике уже готово.
Идеально с любыми запеченными (картофель, батат, тыква, свекла) и гриль-овощами (баклажаны, помидоры, кабачки), в салатах (и сама брынза, и масло из-под нее). 25.07.2012 19:03:06, Pooh-the-Fox
у нас "питание с гостями" никак не отличается от питания семьи в целом:) так что готовлю всё то же, что и всегда:)
25.07.2012 02:31:02, Cима Пoлoсатая
Всегда - это на меня и мужа (2 чел). Всегда летом, это на 2-х внучек, мужа и меня (4 чел). С гостями - уже 9.
Так что совсем как всегда не очень получится, надо хотя бы продумать что и когда. :)) 25.07.2012 06:54:43, ЕЕ
Так что совсем как всегда не очень получится, надо хотя бы продумать что и когда. :)) 25.07.2012 06:54:43, ЕЕ
Рис с рыбой.
Обжарить одну порезанную луковицу в раст. масле, туда же дольку чеснока выдавить. Потом обжарить в этом всем ч.ложку карри, стакан риса (сырого!), залить кипятком (в количестве, подходящем для этого сорта, см. на упаковке), кинуть чайную ложку соли и нехай себе готовится под крышкой на слабом огне. В это время филе любимой рыбы (в рецепте был морской окунь, и я его люблю, но можно и треску, и что любите вообще) в количестве 700-1000 г режете крупными кубиками и обжариваете отдельно на раст. масле до приятной коричневости. В рецепте можно было добавить лимонный сок и перец чили, можете добавлять любые специи по вкусу, не забудьте в конце посолить. По готовности кладете рыбу в сковородку с рисом, перемешиваете и минут на 5 минимум оставляете пропитаться.
Ей-Богу, писать дольше, чем готовить! 24.07.2012 16:57:16, RED-BLUE
Обжарить одну порезанную луковицу в раст. масле, туда же дольку чеснока выдавить. Потом обжарить в этом всем ч.ложку карри, стакан риса (сырого!), залить кипятком (в количестве, подходящем для этого сорта, см. на упаковке), кинуть чайную ложку соли и нехай себе готовится под крышкой на слабом огне. В это время филе любимой рыбы (в рецепте был морской окунь, и я его люблю, но можно и треску, и что любите вообще) в количестве 700-1000 г режете крупными кубиками и обжариваете отдельно на раст. масле до приятной коричневости. В рецепте можно было добавить лимонный сок и перец чили, можете добавлять любые специи по вкусу, не забудьте в конце посолить. По готовности кладете рыбу в сковородку с рисом, перемешиваете и минут на 5 минимум оставляете пропитаться.
Ей-Богу, писать дольше, чем готовить! 24.07.2012 16:57:16, RED-BLUE
А нужно именно нетривиально? ИМХО, главное - вкусно. На завтраки готовлю каши,омлеты, свежий хлеб, на обед всегда супы - окрошка, бульон с пирожками, борщ, лапша домашняя. Ужин - плов, паста, гриль +овощной. Малосольные огурцы и салаты из свежих овощей с огорода или эти же овощи тушеные, можно в виде икры. Из напитков всегда есть компот из ревеня. Пожалуй, все тривиальное перечислила :)
24.07.2012 10:42:35, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?