Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малиновое варенье, поделитесь опытом

Всем привет!
Подскажите, как приготовить малиновое варенье?
Слышала что-то про 5-ти минутку, но толком не знаю
Опишите, пожалуйста, всё подробно, включая стерилизацию банок и закрывание крышек
Давно не занималась консервированием, сейчас захотелось малинкой запастись)
Спасибо
19.07.2012 21:08:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
Не варю никогда малиновое - сахар с ягодой - мера на меру, растолочь, засыпать сахаром, помешивая, растворить сахар (примерно сутки) и по банкам, хранить в прохладном месте. 22.07.2012 18:20:42, Тапка
А сколько времени такая малина может храниться? 23.07.2012 13:34:48, Omni
Тапка
мы всю зиму едим, но храним в холодильнике, мама в погребе. Причем, банки не стерилизую, просто хорошо вымытые банки и крышка обычная капроновая. 24.07.2012 17:13:52, Тапка
Marr
Тоже перетираю с сахаром, только сразу блендером и убираю в холодильник. У меня своя, так что даже не мою:) 22.07.2012 22:35:21, Marr
Тапка
у нас тоже своя и не моем :) вернее, у мамы, а у нее блендера нет :) поэтому по старинке - толчем, а смородину так же, только на мясорубке, с сахаром и все. 23.07.2012 10:56:49, Тапка
На 1 стакан /кружку, банку/ малины - 1 стакан /кружку, банку/ сахара. Первыи слои - малина, сахар, малина - сахар. Все на огонь, как закипит - 5 минут.Не дать подгореть, помешивать. Разливать хоть холодным, хоть горячим, но тогда закатать и поставить на крышку. Может стоять хоть 3 года. Был такой опыт. 20.07.2012 20:18:33, Tanja.Can
Это и есть "пятиминутка"? 20.07.2012 20:21:34, Omni
Ну, да. 20.07.2012 20:26:41, Tanja.Can
Засыпала 1 кг малины (не мыла,очистила)1 кг сахара,постоит ,даст сок и буду варить на медленном огне.После закипания выключу,постоянно ,помешивая.Когда остынет,разолью в стерильные банки,закатывать не буду.Хранить буду в хол-ке.Сегодня малинку купила.1 кг сварю по этому рецепту.1 кг стоит в хол-ке,хочется сварить по-другому. 19.07.2012 23:10:27, zefirka
Сварила варенье,очень вкусно!!! 20.07.2012 19:27:04, zefirka
Здорово!
А скажите, в какой кастрюле варить? имеет значение?
Раньше использовали медные тазы, но это еще в советские времена
20.07.2012 20:17:21, Omni
Не купила медный ,я тоже первый раз варила ))) Сварила в эмалированной кастрюльке.Помню ,что любое варенье получается вкуснее,если варить 1 кг ягод-не больше.Довела до кипения (на медленном огне из 9 на 6),сняла,остудила и еще раз довела до кипения.Разлила горячее варенье по банкам. 20.07.2012 21:47:44, zefirka
Раньше варила в емал.тазике. Сеичас - в кастрюле - нержавеике. 20.07.2012 20:30:33, Tanja.Can


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!