Всем привет!
Подскажите, как приготовить малиновое варенье?
Слышала что-то про 5-ти минутку, но толком не знаю
Опишите, пожалуйста, всё подробно, включая стерилизацию банок и закрывание крышек
Давно не занималась консервированием, сейчас захотелось малинкой запастись)
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не варю никогда малиновое - сахар с ягодой - мера на меру, растолочь, засыпать сахаром, помешивая, растворить сахар (примерно сутки) и по банкам, хранить в прохладном месте.
22.07.2012 18:20:42, Тапка
мы всю зиму едим, но храним в холодильнике, мама в погребе. Причем, банки не стерилизую, просто хорошо вымытые банки и крышка обычная капроновая.
24.07.2012 17:13:52, Тапка
Тоже перетираю с сахаром, только сразу блендером и убираю в холодильник. У меня своя, так что даже не мою:)
22.07.2012 22:35:21, Marr
у нас тоже своя и не моем :) вернее, у мамы, а у нее блендера нет :) поэтому по старинке - толчем, а смородину так же, только на мясорубке, с сахаром и все.
23.07.2012 10:56:49, Тапка
На 1 стакан /кружку, банку/ малины - 1 стакан /кружку, банку/ сахара. Первыи слои - малина, сахар, малина - сахар. Все на огонь, как закипит - 5 минут.Не дать подгореть, помешивать. Разливать хоть холодным, хоть горячим, но тогда закатать и поставить на крышку. Может стоять хоть 3 года. Был такой опыт.
20.07.2012 20:18:33, Tanja.Can
Засыпала 1 кг малины (не мыла,очистила)1 кг сахара,постоит ,даст сок и буду варить на медленном огне.После закипания выключу,постоянно ,помешивая.Когда остынет,разолью в стерильные банки,закатывать не буду.Хранить буду в хол-ке.Сегодня малинку купила.1 кг сварю по этому рецепту.1 кг стоит в хол-ке,хочется сварить по-другому.
19.07.2012 23:10:27, zefirka
Здорово!
А скажите, в какой кастрюле варить? имеет значение?
Раньше использовали медные тазы, но это еще в советские времена 20.07.2012 20:17:21, Omni
А скажите, в какой кастрюле варить? имеет значение?
Раньше использовали медные тазы, но это еще в советские времена 20.07.2012 20:17:21, Omni
Не купила медный ,я тоже первый раз варила ))) Сварила в эмалированной кастрюльке.Помню ,что любое варенье получается вкуснее,если варить 1 кг ягод-не больше.Довела до кипения (на медленном огне из 9 на 6),сняла,остудила и еще раз довела до кипения.Разлила горячее варенье по банкам.
20.07.2012 21:47:44, zefirka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?