Закрывая томаты в собств. соку обязательно варить том. сок? Или можно купить готовый (все за и против принимаются). Боюсь не осилю еще и варку сока.
Обязательно ли сами банки с помидорами пастеризовать? Думаю достаточно будет сам сок неск. раз прокипятить. Я уже и огурцы стала так закрывать - надоело их варить.
Жду мнений. Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не обязательно делать томатную заливку, можно просто водой с солью (как-то делала для пробы).Помидоры нормального вкуса, а вот водица на выброс... Хотя мне нравится соком самодельным заливать, в некоторых банках оставляю плавать семечки. Можно наверно и покупным соком или томатной пастой закрасить воду по вкусу.
Не пробовала, всегда пастерилизацию делаю. А огурцы с маринадом не варю, заливаю несколько раз 19.07.2012 14:28:55, abri
Не пробовала, всегда пастерилизацию делаю. А огурцы с маринадом не варю, заливаю несколько раз 19.07.2012 14:28:55, abri
Помидоры водой это классика, я именно про те, что в собственном соку спрашиваю
19.07.2012 15:01:30, ТАКСА
Так я про те и отвечаю. Рецепт из старой книги, много лет делаю: 2% р-р соли на 1 л воды (20г :1л) или 1ч.л соли на 1л сока. Но я делаю обычно с пюре из помидоров с семечками.
19.07.2012 15:10:13, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?