Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Какой приготовить суп, чтобы..

девчат. Суп надо готовить, у меня ступор..
Хочется лёгкий, чтобы можно было есть и горячим, и холодный чтоб ничего так был..
Окрошка и всякие холодники не рассмтриваются - муж их за супы не считает.

делала щавеливые щи на воде.. хорошо пошли, но ведь их постоянно есть не будешь..

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.07.2012 14:16:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Уха холодная - отличная просто. 15.07.2012 21:57:37, Sloe
Очень люблю овощной со сливками.Варю цвет капусту,морковь,мал луковку,можно кабачок и тыкву(в 2 раза больше ост ингр-ов,суп должен получится нежно оранжевого цвета).В блендере довезьти до пюре,добавить немного сливок .Очень вкусно.Овощи и другие можно добавить. 15.07.2012 00:08:40, zefirka
~Голубка~
мне понравились рецепты из журнала стар хит. сканера нет, сделала фото (кликать на полный размер, вроде читабельно)
экзотишный арахисовый суп:
арахисовый суп-пюре
суп-пюре со шпинатом и томатами:
суп-пюре со шпинатом и томатами
14.07.2012 22:15:54, ~Голубка~
Во втором рецепте все те же самые ингридиенты, что и в первом. С ингридиентами в описании приготовления совсем не сходятся :-( 15.07.2012 17:47:11, (c)
~Голубка~
извиняюсь, это я нафотошопила криво :) исправила, отредактировала. 15.07.2012 20:53:01, ~Голубка~
Суп-пюре(картофельный) из тунца с укропом? Есть рецептик... 13.07.2012 19:09:23, Benedikta
Поделитесь рецептиком, плиз. 14.07.2012 01:30:36, Масянечка
Варите 8-10 картофелин среднего размера до состояния" разваривания".Вынимаете, остужаете, измельчаете в блендере с чуть тёплым молоком( от холодного молока темнеет картофель). ВАЖНО: картофельный отвар не выливать!!!!! Затем измельчаете вилкой или тем же блендером консервированного тунца в СОБСТВЕННОМ соку( он обычно уже идёт кусочками, нужно ещё мельче). Сок тунца идёт вместе с рыбой. Соединяете полученные кашицы и отправляете в кастрюлю с картофельным отваром.Перемешиваете. Добавляете мелко- мелко резанный укроп. Солите по вкусу. Суп готов. 14.07.2012 22:59:30, Benedikta
картофельный из тунца 13.07.2012 22:58:58, Димитрий
берешь перемороженного тунца и варишь его до состояния картошки-пюре?:) 14.07.2012 11:24:09, ALora
Сырный суп из плавленных сырков. Люблю и холодным и горячим. Готовится просто: На два литра воды 3-4 картошки, маленькая морковка, риса немного. Можно лук. Варим до готовности, потом добавляем 3 плавленных сырка для типа Дружбы. Только с солью аккуратно. Я солю после добавления сырков. 13.07.2012 18:31:49, иРиНа
СонЯ
Постный борщ едят и горячим, и холодным.
Ингредиенты: фасоль (вместо мяса), дальше всё как обычно - лук, морковь, картошка, свекла, капуста, томат (я в томатном соке тушу морковь и лук).
13.07.2012 16:51:58, СонЯ
Зима*
помидорный суп :) не помню, как называется: варишь овощной бульон - луковица, сельдерей, лаврушка, петрушка, в общем любая зелень , только потом выловить надо. берешь 5 средних помидор, обмазываешь их слегка оливковым маслом, кладешь в глубокий протвешок и туда же сухой розмарин и в духовку - по времени не принципиально - надо, что б они сверху слегка обуглились и даже потрескались, но не вытекли. Потом перетираешь их блендером с чесноком и добавляешь овощной бульон до консистенции жидкого супа. для красоты можно зеленый базилик сверху бросить - есть можно и холодным и горячим. уж на что я первое не люблю, но этот летом ем :) 13.07.2012 14:55:13, Зима*
murzzzzzilka
Знаю рецепт в 3 раза проще:-)
Помидоры в банках, консервированные. Лук, чеснок, оливковое масло, зелень.
В оливковом масле бланшируем крупно порезанные лук и чеснок. Как стали прозрачными - кладем нарезанные кубиком помидоры вместе с соком. Солим, перчим, варим на медленном огне минут 15. Перед подачей на стол кладем зелень. Все:-)
13.07.2012 15:20:59, murzzzzzilka
Почти лагман:) 13.07.2012 22:31:44, Annol
Горлица
а я его еще делаю в мульте: выливаю банку помидор в собственном соку (желательно без шкурки или сдираю шкурку), морковку на крупной терке,специи и перловку.И ставлю на "Тушение" на 3,5-4 часа..ММММ..вкуснотааа! Муж, наевшись в армии перловки "до отвала", даже не узнал ее в супе)) Вместо перловки можно и рис и картошку,тогда время приготовления уменьшить 13.07.2012 16:09:35, Горлица
murzzzzzilka
А Гаспаччо - не? 13.07.2012 14:29:58, murzzzzzilka
Цунами
а его горячим едят разве? 13.07.2012 14:32:09, Цунами
murzzzzzilka
Неее:-) 13.07.2012 15:18:49, murzzzzzilka
Fire
так разогрей и попробуй :-Р 13.07.2012 14:40:08, Fire
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
у меня папа например обожал холодный борщ. Если его варить по стандартной технологии, ну, не на мясном бульоне, то вполне такой вкусный. Или свекольник, но у него цвет вызывающий, не люблю:) 13.07.2012 14:28:14, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Sorry22
У меня муж любит холодные супы, а я не понимаю, как можно так есть. 14.07.2012 09:53:34, Sorry22
Цунами
вариант! 13.07.2012 14:32:24, Цунами
Тиллотама
можно приготовить постный суп :) у меня его прабабушка варила оч вкусный. Совсем простой, такой летний.
Картошка, свежие помидоры, морковка+лук - заправка, зелень и обязательно болгарский перец. И на подсолнечном масле обязательно.

и на [ссылка-1] куча новых необычных рецептов. но надо бежать в магазин за этим всем разнообразием. Еще и не знаешь в какой...
13.07.2012 14:25:47, Тиллотама
Цунами
изучаю ссылку 13.07.2012 14:33:01, Цунами
Горлица
по ссылке покупала "Итальянский суп"-очень понравилась смесь.Варила на ней рыбный суп-вкууусно получилось! Покупала в Ашане 13.07.2012 14:31:34, Горлица
Тиллотама
Я недавно покупала еще "суп пюре" там горох разный и чечевица. По рецепту на пачке - туда сливки, зелень. Я еще от себя картошки немного и морковки добавила. Очень вкусный получился.
Но там на сайте столько этих пакетиков! Я в жизни не видела в магазине таких!

13.07.2012 14:37:55, Тиллотама
рыбный. Если ничего не пережаривать, то я такой супчик ем холодным 13.07.2012 14:25:22, Катя Па
Цунами
мммм, ща забавке сигнализирую)) 13.07.2012 14:33:18, Цунами
Горлица
суп-пюре из шпината:картошечки немного морковку, лук (если любите) и шпината много.Все сварить и потом блендером взбить в пюре.
Имхо похож на щавелевый, но без кислинки
13.07.2012 14:21:20, Горлица
Ally77
Ботвинник 13.07.2012 14:20:18, Ally77
Цунами
не наш вариант... готовила.. кроме меня никому не понра 13.07.2012 14:33:43, Цунами

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!