Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абрикосовое варенье
Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(
12.07.2012 09:34:03, Afro
14 комментариев

Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток. 13.07.2012 11:24:16, Фиолетта
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток. 13.07.2012 11:24:16, Фиолетта
но если предварительно слить сок и уварить, а затем в такой кипящий сироп добавить ягоды, то варенье будет ещё гуще и ароматнее)
13.07.2012 14:13:13, tvonaka

если варенье, то лучше сварить сироп. абрикосы на половинки, залить сахарным сиропом. а дальше упражняться с нагреть и оставить на несколько часов. суть в том, что абрикосы должны впитывать сироп. долго и нудно -)
и в том и в другом случае - посуда должна быть плоской (таз, глубокая сковорода и т.п.). пропорции фрукты/сахар - 1кг/700-600 гр., и, естественно, в процессе снимаем пену.
а вообще я тут открыла для себя "желфикс 2:1". отличная вещь. рекомендую. инструкция есть на упаковке. получается и густое, и позволяет сократить сахар.
удачи -) 13.07.2012 11:03:48, Glück

Вот, собственно, и все! Вкусных Вам заготовок!!! 12.07.2012 18:44:30, Ири$ка
Косточки хороши только абрикосовые. А у нас в Москве в основном жердела продается, хоть и крупная. У нее вообще косточка несъедобная.
13.07.2012 01:12:35, SillyBilly



а у меня тоже проблема, любое варенье - жидкое... делаю 1 к 1... иногда варю в 3 этапа, закипел- выключил, иногда в 1 закипел 15 минут- выключил... сливовое поучается более-менее... а вишня-клубника-персики- в сиропе, хоть пей из банки :-)
извините, что я тут у вас не по делу. 12.07.2012 10:57:51, Tanita Tararam

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.