я тут гость нечастый, поэтому не в курсе, если недавно обсуждали эту тему.
Я хочу вас спросить, а как вы готовите окрошку? Не просто на квасе/кефире, а сами ингредиенты какие?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только на белом квасе. Все остальное - паллиатив)))
15.07.2012 22:36:03, Sloe
А чего его делать - его подкармливать надо))
Мы тоже его не пьем - только в окрошку или - тадам!! - со студнем)))точнее, с холодцом)) 15.07.2012 23:56:39, Sloe
Мы тоже его не пьем - только в окрошку или - тадам!! - со студнем)))точнее, с холодцом)) 15.07.2012 23:56:39, Sloe
Галя, гораздо хуже))) Студень заливается квасом, заправляется хреном)))Но квас очень специальный) Это очень вкусно. Очень)
Я никогда его не готовила - всегда брали закваску, и подкармливали ее сухарями и небольшим количеством сахара. У Максима он выглядит похоже) 16.07.2012 20:57:56, Sloe
Я никогда его не готовила - всегда брали закваску, и подкармливали ее сухарями и небольшим количеством сахара. У Максима он выглядит похоже) 16.07.2012 20:57:56, Sloe
А я вместо кваса и кефира Тан или Айран беру. Очень вкусно! И легко, низкокалорийно!
13.07.2012 22:40:56, Annol
Почитала ниже и поняла, что у меня не окрошка, а вообще другое блюдо:
красный лук - мелкий кубик
огурец - четвертькружки
укроп - мелко
тертый хрен или дайкон
слабосоленый лосось - кубиком 7-8 мм
яйцо - половинками
молодая картошка мелкая - целиком или половинка.
Собирать в тарелке. Залить квасом, кефиром или томатным соком. Никаких сметан-майонезов. 12.07.2012 23:36:58, Pooh-the-Fox
красный лук - мелкий кубик
огурец - четвертькружки
укроп - мелко
тертый хрен или дайкон
слабосоленый лосось - кубиком 7-8 мм
яйцо - половинками
молодая картошка мелкая - целиком или половинка.
Собирать в тарелке. Залить квасом, кефиром или томатным соком. Никаких сметан-майонезов. 12.07.2012 23:36:58, Pooh-the-Fox
Ну как бы ... да, ЭТО - не окрошка. Хотя допускаю, что вкусно.
15.07.2012 17:49:10, (c)
о как!) надо будет попробовать!
а у меня сегодня твоё ризотто с лисичками и вафли с ягодами. прикупила электровафельницу и рада до чертиков, не жарко и огромное поле для творчества и экспериментов. Мне кажется, тебе тоже надо) мальчикам твоим понравится точно!) 13.07.2012 14:23:18, tvonaka
а у меня сегодня твоё ризотто с лисичками и вафли с ягодами. прикупила электровафельницу и рада до чертиков, не жарко и огромное поле для творчества и экспериментов. Мне кажется, тебе тоже надо) мальчикам твоим понравится точно!) 13.07.2012 14:23:18, tvonaka
Таня, и я буду ждать рецепта вафель в ЖЖ!
У меня нет своего проверенного рецепта-делала несколько раз из инета но они то суховаты,то хрустящие получаются а я хочу как из магазина-совсем мягкие! 13.07.2012 16:14:01, Солнечное сплетение
У меня нет своего проверенного рецепта-делала несколько раз из инета но они то суховаты,то хрустящие получаются а я хочу как из магазина-совсем мягкие! 13.07.2012 16:14:01, Солнечное сплетение
ой-ой!) боюсь, что мой рецепт Вам не очень подойдёт, так как я наоборот добиваюсь хрустящих и воздушных, как в хороших пекарнях) но мне кажется, что любые дрожжевые будут совсем мягкими на следующий день в пакете, или вот их ещё замораживают, если много сразу испечь и жалуются, что после разморозки они абсолютно теряют хрусткость. Но я уверена, что и температурный режим выпечки влияет на хрусткость-сухость, надо подбирать.
А у Вас какая вафельница? 13.07.2012 17:53:31, tvonaka
А у Вас какая вафельница? 13.07.2012 17:53:31, tvonaka
у меня Severin без возможности регулирования температуры (совсем простая со сменными насадками для горячих бутербродов и гриля)
13.07.2012 18:15:17, Солнечное сплетение
я там у себя описала сегодняшние, получаются сдобные и без хрусткости.
делала для подруги, ей можно только мягкую пищу(проблемы с пищеводом) и ей они показались идеальными) 14.07.2012 01:01:57, tvonaka
делала для подруги, ей можно только мягкую пищу(проблемы с пищеводом) и ей они показались идеальными) 14.07.2012 01:01:57, tvonaka
)) Если соберешься попробовать, не поленись, найди молодую картошку размером с грецкий орех, свари в мундире и добавь в холодную квасную окрошку ТЕПЛОЙ НЕЧИЩЕННОЙ. Восторг души, как ты говоришь.
Про вафельницу задумалась. 13.07.2012 15:45:54, Pooh-the-Fox
Про вафельницу задумалась. 13.07.2012 15:45:54, Pooh-the-Fox
Таня! Таня! Привет! Вас-то я и ищу!
Прочитала у Вас в ЖЖ про сливки и бельгийские вафли. Сливки есть. Вафель - нет. Хочу попросить у Вас рецепт бельгиских вафель на сливках. Инет гуглила, но хотелось бы ваших вафель испробовать.
Ну и про Крымск, естественно, спросить хотела. Крымск далеко от тех мест вашего отдыха? Что-то молчите Вы. 13.07.2012 14:43:29, bac.
Прочитала у Вас в ЖЖ про сливки и бельгийские вафли. Сливки есть. Вафель - нет. Хочу попросить у Вас рецепт бельгиских вафель на сливках. Инет гуглила, но хотелось бы ваших вафель испробовать.
Ну и про Крымск, естественно, спросить хотела. Крымск далеко от тех мест вашего отдыха? Что-то молчите Вы. 13.07.2012 14:43:29, bac.
привет-привет, моя милая Бак!)
а вафельница есть? а Вы какие вафли по вкусу любите? Вы опишите свои предпочтения, а я уже под ваш вкус рецепт и подгоню)
я их уже стооолько разных напекла, что их логика стала ясной и понятной (достаточно быстрое дрожжевое жирное воздушное тесто консистенции чуть жиже чем на оладьи, иначе появляется резинистость и пропадает хрусткость). сейчас буду ещё тесто ставить, правда на сл. масле, буду девчонок своих дворовых угощать. Мне Ника запретила). все взвешу и опишу у себя тогда ближе к вечеру)
Крымск далеко, но адекватно пережить трагедию стольких людей получается с трудом. вот восстанавливаюсь с жжшной помощью)
оочень Вам рада, частенько вспоминаю)
Милая Бак, когда-то Вы присылали мне ссылку на сайт, там очень здорово общались русские англичане, был какой-то ужасно смешной флуд по поводу собак. он ещё существует? 13.07.2012 15:45:37, tvonaka
а вафельница есть? а Вы какие вафли по вкусу любите? Вы опишите свои предпочтения, а я уже под ваш вкус рецепт и подгоню)
я их уже стооолько разных напекла, что их логика стала ясной и понятной (достаточно быстрое дрожжевое жирное воздушное тесто консистенции чуть жиже чем на оладьи, иначе появляется резинистость и пропадает хрусткость). сейчас буду ещё тесто ставить, правда на сл. масле, буду девчонок своих дворовых угощать. Мне Ника запретила). все взвешу и опишу у себя тогда ближе к вечеру)
Крымск далеко, но адекватно пережить трагедию стольких людей получается с трудом. вот восстанавливаюсь с жжшной помощью)
оочень Вам рада, частенько вспоминаю)
Милая Бак, когда-то Вы присылали мне ссылку на сайт, там очень здорово общались русские англичане, был какой-то ужасно смешной флуд по поводу собак. он ещё существует? 13.07.2012 15:45:37, tvonaka
Вафельница есть, но не под бельгийские вафли заточена. В принципе, я делала вафли много раз и разные. Предпочтений особых не имею. С трудом вспоминая, дрожжевые вафли тоже помнится делала, - не впечатлили вроде. Но с удовольствие попробую их ещё раз сделать. У меня даже кукурузная мука есть. ) А задача стоит сливки 8% утилизировать.
Если я правильно сужу о форуме о котором идет речь, то архив, как мне кажется, существовать должен. А так все переехали по другим адресам. Новыми адресами могу поделиться. Люди там всё те же.
У Вас в ЖЖ такие почтенные люди собираются. Приятно видеть как на бесконечных просторах инета интересные люди находят друг друга. 13.07.2012 16:17:46, bac.
Если я правильно сужу о форуме о котором идет речь, то архив, как мне кажется, существовать должен. А так все переехали по другим адресам. Новыми адресами могу поделиться. Люди там всё те же.
У Вас в ЖЖ такие почтенные люди собираются. Приятно видеть как на бесконечных просторах инета интересные люди находят друг друга. 13.07.2012 16:17:46, bac.
да 8% сливки - это же практически молоко жирное)
любой рецепт с молоком в составе подойдёт, даже количество сл. масла можно не уменьшать)
просто если у Вас вафельница для тонких, плоских вафель, то не уверена, что в таком случае дрожжевое тесто - правильный выбор.
Буду безмерно благодарна, если поделитесь новыми адресами, мне ужасно не хватает того удовольствия, которое я получала от чтения сообществ с подобным уровнем и стилем общения, в жж подобных практически не осталось,а сама так не умею, к сожалению)
да, с удивительными людьми я там познакомилась, ужжасно горжусь общением с ними!) 13.07.2012 17:47:39, tvonaka
любой рецепт с молоком в составе подойдёт, даже количество сл. масла можно не уменьшать)
просто если у Вас вафельница для тонких, плоских вафель, то не уверена, что в таком случае дрожжевое тесто - правильный выбор.
Буду безмерно благодарна, если поделитесь новыми адресами, мне ужасно не хватает того удовольствия, которое я получала от чтения сообществ с подобным уровнем и стилем общения, в жж подобных практически не осталось,а сама так не умею, к сожалению)
да, с удивительными людьми я там познакомилась, ужжасно горжусь общением с ними!) 13.07.2012 17:47:39, tvonaka
Сделала я вафли. Получились тонкие блины, испеченные в вафельнице. Ну да Бог с ними. По крайней мере, блины в вафельнице пекутся быстрее.
Таня, а е-маил адрес у вас не изменился? 14.07.2012 23:51:54, bac.
Таня, а е-маил адрес у вас не изменился? 14.07.2012 23:51:54, bac.
просто те рецепты, которые прилагаются к вафельницам для бельгийских вафель, позволяют получить совсем другой продукт, не то, что привыкли называть вафлями в России, поэтому возникают сложности)
я сегодня разговаривала с продавцом вафельниц КА в стокманне, у них там иногда бывают презентации с выпечкой бельгийских вафель и он недоумевал, почему в детстве он не очень любил такие вафли (он не сладкоежка), а вот сейчас они уж очень по вкусу ему пришлись. объяснила, что это совсем другой продукт и в нашем детстве его не было. наши домашние вафли были бисквитно-масляными с содой в качестве разрыхлителя.
у нас в Paul отличные вафли подают, воздушные, хрустящие. вот пишут, что и в Англии они есть)
а ещё купила сегодня спец. сахар (pearl sugar)для льежских вафель, буду осваивать)
адрес всё тот-же 15.07.2012 00:28:13, tvonaka
я сегодня разговаривала с продавцом вафельниц КА в стокманне, у них там иногда бывают презентации с выпечкой бельгийских вафель и он недоумевал, почему в детстве он не очень любил такие вафли (он не сладкоежка), а вот сейчас они уж очень по вкусу ему пришлись. объяснила, что это совсем другой продукт и в нашем детстве его не было. наши домашние вафли были бисквитно-масляными с содой в качестве разрыхлителя.
у нас в Paul отличные вафли подают, воздушные, хрустящие. вот пишут, что и в Англии они есть)
а ещё купила сегодня спец. сахар (pearl sugar)для льежских вафель, буду осваивать)
адрес всё тот-же 15.07.2012 00:28:13, tvonaka
адрес записала, стирайте. Сейчас напишу.
Я перебрала многие рецепты, и у Вас посмотрела, и у Ники, и в инете. И скомпоновала отсебятину. Дрожжи - не хотела использовать, Поэтому взяла только яйца, масло (немного, много не хотелось), сахар, сливки, минеральная вода. Ну, и вафельница у меня старая, не для бельгийских вафель. 15.07.2012 00:42:23, bac.
Я перебрала многие рецепты, и у Вас посмотрела, и у Ники, и в инете. И скомпоновала отсебятину. Дрожжи - не хотела использовать, Поэтому взяла только яйца, масло (немного, много не хотелось), сахар, сливки, минеральная вода. Ну, и вафельница у меня старая, не для бельгийских вафель. 15.07.2012 00:42:23, bac.
окрошка- это хорошо!!! :-) на квасе! и никаких там глупостей :-)
картофель, яйцо, огурец, мясо.
для меня обязательным является редис и лук! иначе не то.
лук, да, перетереть с солью... (зеленый, режешь, посыпаешь солью и этим...пестиком его)
желтки!!! смешать с горчицей, можно смешать с луком и отдельно подать в пиале. каждый кладет (или не кладет) индивидуально.
ну и все.
гм... ляпота! только ребенок у меня это не ест... так что у нее оливье :-) 11.07.2012 22:15:26, Tanita Tararam
картофель, яйцо, огурец, мясо.
для меня обязательным является редис и лук! иначе не то.
лук, да, перетереть с солью... (зеленый, режешь, посыпаешь солью и этим...пестиком его)
желтки!!! смешать с горчицей, можно смешать с луком и отдельно подать в пиале. каждый кладет (или не кладет) индивидуально.
ну и все.
гм... ляпота! только ребенок у меня это не ест... так что у нее оливье :-) 11.07.2012 22:15:26, Tanita Tararam
Да, у моих это тоже оливье:) Да и я-то в детстве, помнится, отдельно употребляла, салатик в тарелке и квас в чашке:)
12.07.2012 11:18:14, Ири$ка
Много зеленого лука перетереть с солью.
Редис.
Огурец.
Иичко.
Картошка.
Что-то мясное(колбаса, ветчина, курица).
Укроп.
Дальше кто как хочет. Я заливаю майонезом и запиваю квасом, муж делает тюрю, заливая квас в тарелку, дочь ест с майонезом, но без кваса, сын не есть вообще) 11.07.2012 21:42:16, Мадо (Робкая)
Редис.
Огурец.
Иичко.
Картошка.
Что-то мясное(колбаса, ветчина, курица).
Укроп.
Дальше кто как хочет. Я заливаю майонезом и запиваю квасом, муж делает тюрю, заливая квас в тарелку, дочь ест с майонезом, но без кваса, сын не есть вообще) 11.07.2012 21:42:16, Мадо (Робкая)
Когда-то здесь прочитала вариант-
варено-копченая колбаса+вареная
яйца
огурцы и редис- часть натереть на терке, часть- кубиками
картошка
горчица
зелень
квас
черный хлеб
Оригинал найти не могу) 11.07.2012 21:20:14, Tortillka
варено-копченая колбаса+вареная
яйца
огурцы и редис- часть натереть на терке, часть- кубиками
картошка
горчица
зелень
квас
черный хлеб
Оригинал найти не могу) 11.07.2012 21:20:14, Tortillka
ФУУУУУУУ! Не люблю,но готовлю потому что мои любят,даже не пойму кто им привил эту любовь.
Много зелени,огурцы,редиска,яйца,мясо,картошка(иногда) и все это заливается квасом. 11.07.2012 20:47:11, Галя и
Много зелени,огурцы,редиска,яйца,мясо,картошка(иногда) и все это заливается квасом. 11.07.2012 20:47:11, Галя и
ага,я ваще больше к свекольнику и ботвиннику склоняюсь,вот их я могу есть без остановки
11.07.2012 21:23:05, Галя и
а свекры у меня ваще жуткий корм ели,тюрююююююю,фуууууууууууууу,вода,зелень,хлеб,масло душистое фууууууу,и все это заливалось водой,вот и вид такой отвратный
11.07.2012 22:25:09, Галя и
так вероятно, это блюдо из из голодного детства, а тогда и оно им казалось вкусным..
14.07.2012 17:01:29, Cима Пoлoсатая
это блюдо не из голодного детства,из голодного детства это всякого рода травяные супы,оладьи,жареные стрелы чеснока,сныть.
15.07.2012 16:34:03, Галя и
батюхны! сколько эмоций, наверно, действительно отвратная дрянь...А ты хоть это попробовала?
11.07.2012 22:40:37, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?