Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

окрошка

я тут гость нечастый, поэтому не в курсе, если недавно обсуждали эту тему.

Я хочу вас спросить, а как вы готовите окрошку? Не просто на квасе/кефире, а сами ингредиенты какие?
11.07.2012 19:52:34,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Только на белом квасе. Все остальное - паллиатив))) 15.07.2012 22:36:03, Sloe
САма делаешь? А для меня белый квас,это чисто брага........ 15.07.2012 23:21:43, Галя и
Sloe
А чего его делать - его подкармливать надо))
Мы тоже его не пьем - только в окрошку или - тадам!! - со студнем)))точнее, с холодцом))
15.07.2012 23:56:39, Sloe
не я такого не слышала,студень квасом запивать? Ну чисто бражка. 16.07.2012 20:04:33, Галя и
Sloe
Галя, гораздо хуже))) Студень заливается квасом, заправляется хреном)))Но квас очень специальный) Это очень вкусно. Очень)
Я никогда его не готовила - всегда брали закваску, и подкармливали ее сухарями и небольшим количеством сахара. У Максима он выглядит похоже)
16.07.2012 20:57:56, Sloe
Верю,верю,но мне точно вкусно не будет,вот ни капельки 16.07.2012 21:31:21, Галя и
А я вместо кваса и кефира Тан или Айран беру. Очень вкусно! И легко, низкокалорийно! 13.07.2012 22:40:56, Annol
Pooh-the-Fox
Почитала ниже и поняла, что у меня не окрошка, а вообще другое блюдо:
красный лук - мелкий кубик
огурец - четвертькружки
укроп - мелко
тертый хрен или дайкон
слабосоленый лосось - кубиком 7-8 мм
яйцо - половинками
молодая картошка мелкая - целиком или половинка.
Собирать в тарелке. Залить квасом, кефиром или томатным соком. Никаких сметан-майонезов.
12.07.2012 23:36:58, Pooh-the-Fox
Ну как бы ... да, ЭТО - не окрошка. Хотя допускаю, что вкусно. 15.07.2012 17:49:10, (c)
о как!) надо будет попробовать!

а у меня сегодня твоё ризотто с лисичками и вафли с ягодами. прикупила электровафельницу и рада до чертиков, не жарко и огромное поле для творчества и экспериментов. Мне кажется, тебе тоже надо) мальчикам твоим понравится точно!)
13.07.2012 14:23:18, tvonaka
Солнечное сплетение
Таня, и я буду ждать рецепта вафель в ЖЖ!
У меня нет своего проверенного рецепта-делала несколько раз из инета но они то суховаты,то хрустящие получаются а я хочу как из магазина-совсем мягкие!
13.07.2012 16:14:01, Солнечное сплетение
ой-ой!) боюсь, что мой рецепт Вам не очень подойдёт, так как я наоборот добиваюсь хрустящих и воздушных, как в хороших пекарнях) но мне кажется, что любые дрожжевые будут совсем мягкими на следующий день в пакете, или вот их ещё замораживают, если много сразу испечь и жалуются, что после разморозки они абсолютно теряют хрусткость. Но я уверена, что и температурный режим выпечки влияет на хрусткость-сухость, надо подбирать.
А у Вас какая вафельница?
13.07.2012 17:53:31, tvonaka
Солнечное сплетение
у меня Severin без возможности регулирования температуры (совсем простая со сменными насадками для горячих бутербродов и гриля) 13.07.2012 18:15:17, Солнечное сплетение
я там у себя описала сегодняшние, получаются сдобные и без хрусткости.
делала для подруги, ей можно только мягкую пищу(проблемы с пищеводом) и ей они показались идеальными)
14.07.2012 01:01:57, tvonaka
Pooh-the-Fox
)) Если соберешься попробовать, не поленись, найди молодую картошку размером с грецкий орех, свари в мундире и добавь в холодную квасную окрошку ТЕПЛОЙ НЕЧИЩЕННОЙ. Восторг души, как ты говоришь.
Про вафельницу задумалась.
13.07.2012 15:45:54, Pooh-the-Fox
будет сделано!)
спасибо!
13.07.2012 17:54:39, tvonaka
Таня! Таня! Привет! Вас-то я и ищу!
Прочитала у Вас в ЖЖ про сливки и бельгийские вафли. Сливки есть. Вафель - нет. Хочу попросить у Вас рецепт бельгиских вафель на сливках. Инет гуглила, но хотелось бы ваших вафель испробовать.

Ну и про Крымск, естественно, спросить хотела. Крымск далеко от тех мест вашего отдыха? Что-то молчите Вы.
13.07.2012 14:43:29, bac.
привет-привет, моя милая Бак!)
а вафельница есть? а Вы какие вафли по вкусу любите? Вы опишите свои предпочтения, а я уже под ваш вкус рецепт и подгоню)
я их уже стооолько разных напекла, что их логика стала ясной и понятной (достаточно быстрое дрожжевое жирное воздушное тесто консистенции чуть жиже чем на оладьи, иначе появляется резинистость и пропадает хрусткость). сейчас буду ещё тесто ставить, правда на сл. масле, буду девчонок своих дворовых угощать. Мне Ника запретила). все взвешу и опишу у себя тогда ближе к вечеру)

Крымск далеко, но адекватно пережить трагедию стольких людей получается с трудом. вот восстанавливаюсь с жжшной помощью)
оочень Вам рада, частенько вспоминаю)
Милая Бак, когда-то Вы присылали мне ссылку на сайт, там очень здорово общались русские англичане, был какой-то ужасно смешной флуд по поводу собак. он ещё существует?
13.07.2012 15:45:37, tvonaka
Вафельница есть, но не под бельгийские вафли заточена. В принципе, я делала вафли много раз и разные. Предпочтений особых не имею. С трудом вспоминая, дрожжевые вафли тоже помнится делала, - не впечатлили вроде. Но с удовольствие попробую их ещё раз сделать. У меня даже кукурузная мука есть. ) А задача стоит сливки 8% утилизировать.

Если я правильно сужу о форуме о котором идет речь, то архив, как мне кажется, существовать должен. А так все переехали по другим адресам. Новыми адресами могу поделиться. Люди там всё те же.

У Вас в ЖЖ такие почтенные люди собираются. Приятно видеть как на бесконечных просторах инета интересные люди находят друг друга.
13.07.2012 16:17:46, bac.
да 8% сливки - это же практически молоко жирное)
любой рецепт с молоком в составе подойдёт, даже количество сл. масла можно не уменьшать)
просто если у Вас вафельница для тонких, плоских вафель, то не уверена, что в таком случае дрожжевое тесто - правильный выбор.

Буду безмерно благодарна, если поделитесь новыми адресами, мне ужасно не хватает того удовольствия, которое я получала от чтения сообществ с подобным уровнем и стилем общения, в жж подобных практически не осталось,а сама так не умею, к сожалению)
да, с удивительными людьми я там познакомилась, ужжасно горжусь общением с ними!)
13.07.2012 17:47:39, tvonaka
Сделала я вафли. Получились тонкие блины, испеченные в вафельнице. Ну да Бог с ними. По крайней мере, блины в вафельнице пекутся быстрее.
Таня, а е-маил адрес у вас не изменился?
14.07.2012 23:51:54, bac.
просто те рецепты, которые прилагаются к вафельницам для бельгийских вафель, позволяют получить совсем другой продукт, не то, что привыкли называть вафлями в России, поэтому возникают сложности)
я сегодня разговаривала с продавцом вафельниц КА в стокманне, у них там иногда бывают презентации с выпечкой бельгийских вафель и он недоумевал, почему в детстве он не очень любил такие вафли (он не сладкоежка), а вот сейчас они уж очень по вкусу ему пришлись. объяснила, что это совсем другой продукт и в нашем детстве его не было. наши домашние вафли были бисквитно-масляными с содой в качестве разрыхлителя.
у нас в Paul отличные вафли подают, воздушные, хрустящие. вот пишут, что и в Англии они есть)
а ещё купила сегодня спец. сахар (pearl sugar)для льежских вафель, буду осваивать)
адрес всё тот-же
15.07.2012 00:28:13, tvonaka
адрес записала, стирайте. Сейчас напишу.

Я перебрала многие рецепты, и у Вас посмотрела, и у Ники, и в инете. И скомпоновала отсебятину. Дрожжи - не хотела использовать, Поэтому взяла только яйца, масло (немного, много не хотелось), сахар, сливки, минеральная вода. Ну, и вафельница у меня старая, не для бельгийских вафель.
15.07.2012 00:42:23, bac.
ура! жду! спасибо) 15.07.2012 00:53:42, tvonaka
Tanita Tararam
окрошка- это хорошо!!! :-) на квасе! и никаких там глупостей :-)
картофель, яйцо, огурец, мясо.
для меня обязательным является редис и лук! иначе не то.
лук, да, перетереть с солью... (зеленый, режешь, посыпаешь солью и этим...пестиком его)
желтки!!! смешать с горчицей, можно смешать с луком и отдельно подать в пиале. каждый кладет (или не кладет) индивидуально.
ну и все.
гм... ляпота! только ребенок у меня это не ест... так что у нее оливье :-)
11.07.2012 22:15:26, Tanita Tararam
Ири$ка
Да, у моих это тоже оливье:) Да и я-то в детстве, помнится, отдельно употребляла, салатик в тарелке и квас в чашке:) 12.07.2012 11:18:14, Ири$ка
Tanita Tararam
ну значит все в норме :-) 12.07.2012 11:19:31, Tanita Tararam
Мадо (Робкая)
Много зеленого лука перетереть с солью.
Редис.
Огурец.
Иичко.
Картошка.
Что-то мясное(колбаса, ветчина, курица).
Укроп.
Дальше кто как хочет. Я заливаю майонезом и запиваю квасом, муж делает тюрю, заливая квас в тарелку, дочь ест с майонезом, но без кваса, сын не есть вообще)
11.07.2012 21:42:16, Мадо (Робкая)
Когда-то здесь прочитала вариант-
варено-копченая колбаса+вареная
яйца
огурцы и редис- часть натереть на терке, часть- кубиками
картошка
горчица
зелень
квас
черный хлеб
Оригинал найти не могу)
11.07.2012 21:20:14, Tortillka
ФУУУУУУУ! Не люблю,но готовлю потому что мои любят,даже не пойму кто им привил эту любовь.
Много зелени,огурцы,редиска,яйца,мяс­о,картошка(иногда) и все это заливается квасом.
11.07.2012 20:47:11, Галя и
И я не люблю. И готовлю также. 11.07.2012 21:17:08, Tanja.Can
ага,я ваще больше к свекольнику и ботвиннику склоняюсь,вот их я могу есть без остановки 11.07.2012 21:23:05, Галя и
abri
как я тебя понимаю ;) 11.07.2012 22:00:15, abri
а свекры у меня ваще жуткий корм ели,тюрююююююю,фуууууууууууууу­,вода,зелень,хлеб,масло душистое фууууууу,и все это заливалось водой,вот и вид такой отвратный 11.07.2012 22:25:09, Галя и
Cима Пoлoсатая
так вероятно, это блюдо из из голодного детства, а тогда и оно им казалось вкусным.. 14.07.2012 17:01:29, Cима Пoлoсатая
это блюдо не из голодного детства,из голодного детства это всякого рода травяные супы,оладьи,жареные стрелы чеснока,сныть. 15.07.2012 16:34:03, Галя и
Даритта
но наверное им было вкусно. иначе не ели бы 11.07.2012 22:43:39, Даритта
Наверное вкусно 12.07.2012 19:12:08, Галя и
abri
батюхны! сколько эмоций, наверно, действительно отвратная дрянь...А ты хоть это попробовала? 11.07.2012 22:40:37, abri
Нет,не пробовала,я на это даже смотреть не могу. 12.07.2012 19:12:35, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!