Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье и сахар
Сколько минимально сахара можно положить в малиновое варенье на кг ягод, чтобы оно осталось живо при хранении в подвале. Тот же самый вопрос с черной смородиной, но это уже не варенье, а свежая перетертая? Заранее большое спасибо. Интерент на даче очень медленный поэтому поисками мне пользоваться трудно.
05.07.2012 09:33:58, Juli.
3 комментария
1кг на кило,я правда сахара добавляю немного меньше.на 1кг ягод=700-800гр.сахара.А смородина кило на кило
10.07.2012 20:18:31, Галя и
я тоже по 300 грамм на кг ягод или плодов кладу, подумываю о 200-250. правда, получается жидиковато, но поверх мороженого или творожной запеканки самое то. хранится варенье у меня при комнатной температуре.и да, горячим раскладываю в горячие банки под завинчивающиеся крышки.
06.07.2012 15:32:50, Setanta+
Делала когда-то все ягоды 300 или 400 грамм сахара на кг ягод. Пятимминутку. Но, конечно, закатывала горячим. Очень хорошо было вишня и смородина.
05.07.2012 09:42:21, мимо
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?