Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маковая начинка
Хочу чего нибудь сладенького испечь, с маком орешками и курагой, все есть, а что с маком делать непонятно, в интернете куча вариантов но хочется проверенный.
04.07.2012 23:26:31, Ябеда и вредина
8 комментариев

[ссылка-1] 07.07.2012 19:36:51, Olechka



[ссылка-1]
рецепт рядом с фото.
про начинку. там в рецепте сказано, но добавлю. варите все равно в чем,хоть воде, с медом-сахаром- что есть, должно быть сладко :-) но беда в том, что пропускать мак в мясорубке- дело пустое... он как вошел, так и вышел :-) посмотрите у Белоники есть пост про мак, она говорила про какую то старую мясорубку от бабушки. Я не знаю, какая у нее, брала просто ручную- не получилось. В блендере- тоже. Единственно что меня спасло- ступка с пестиком... ну 150 грамм разваренного мака как то подавила :-) но потом пару дней вспоминала еще об этом!
где-то вычитала, что в начинку хорошо добавить тертое яблоко- добавила! мне понравилось, получилось сочнее. Вот и все премудрости :-)
удачи! 05.07.2012 15:21:17, Tanita Tararam


есть даже приспособы для комбайнов,видела в инете.
Если чё, то у меня нету ни ручной,ни насадок...А если припрёт,то ступка с пестиком имеется ;)ага -вспоминается :))
Имеет смысл крутить крупный мак, а мелкотень мочи+вари+крути= фигня :(( 06.07.2012 11:16:19, abri

комбайна у меня все равно нет :-)
крупный??? ну не с вишню же он? да и не так часто делаю маковую начинку... пусть лежит один пестик, чем куча приспособлений... 06.07.2012 11:19:38, Tanita Tararam

Таки да, если бы пекли с маковой начинкой постоянно, то можно такой девайс прикупить, а так изредка, смысла нету... 06.07.2012 11:50:54, abri
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа