Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Маковая начинка

Хочу чего нибудь сладенького испечь, с маком орешками и курагой, все есть, а что с маком делать непонятно, в интернете куча вариантов но хочется проверенный.
04.07.2012 23:26:31,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Можно я Вам недавно опробованный рецепт покажу. Только по теме обработки мака я ничего не подскажу :)
[ссылка-1]
07.07.2012 19:36:51, Olechka
Antre
Я такой пеку.
[ссылка-1]
06.07.2012 13:30:30, Antre
Бандерилья
Замочить и выварить (разварить ) в молоке..,а потом через мясорубку проыернуть.. 05.07.2012 07:29:25, Бандерилья
Ябеда и вредина
А сколько варить в каком количестве,молоко потом слить или вместе с ним прокручивать? 05.07.2012 08:22:01, Ябеда и вредина
Tanita Tararam
мой красавчик
[ссылка-1]
рецепт рядом с фото.
про начинку. там в рецепте сказано, но добавлю. варите все равно в чем,хоть воде, с медом-сахаром- что есть, должно быть сладко :-) но беда в том, что пропускать мак в мясорубке- дело пустое... он как вошел, так и вышел :-) посмотрите у Белоники есть пост про мак, она говорила про какую то старую мясорубку от бабушки. Я не знаю, какая у нее, брала просто ручную- не получилось. В блендере- тоже. Единственно что меня спасло- ступка с пестиком... ну 150 грамм разваренного мака как то подавила :-) но потом пару дней вспоминала еще об этом!
где-то вычитала, что в начинку хорошо добавить тертое яблоко- добавила! мне понравилось, получилось сочнее. Вот и все премудрости :-)
удачи!
05.07.2012 15:21:17, Tanita Tararam
abri
Мельница для мака

есть даже приспособы для комбайнов,видела в инете.
Если чё, то у меня нету ни ручной,ни насадок...А если припрёт,то ступка с пестиком имеется ;)ага -вспоминается :))
Имеет смысл крутить крупный мак, а мелкотень мочи+вари+крути= фигня :((
06.07.2012 11:16:19, abri
Tanita Tararam
т.е. это спец для мака? ок...
комбайна у меня все равно нет :-)
крупный??? ну не с вишню же он? да и не так часто делаю маковую начинку... пусть лежит один пестик, чем куча приспособлений...
06.07.2012 11:19:38, Tanita Tararam
abri
крупный с больших головок, это такой жирненький мак . А есть мелкий мак, сами головки мелкие и семена мелкие, мне вот такой попался в пакетике:( хрень редкая, толку от него никакого, только типа с маком и в зубах застревает ( наверно дИкий,сам вырос, по обочинам...
Таки да, если бы пекли с маковой начинкой постоянно, то можно такой девайс прикупить, а так изредка, смысла нету...
06.07.2012 11:50:54, abri

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!