Хочу приготовить салат как в детских санаториях. состав примерно такой: капуста соль сахар и уксус. Поэкспериментировала- не то!
сколько чего класть и уксус скольки процентный, и что за чем. Пож-та!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть несколько вариантов салатов, то что хотите, упоминая яблоко: капуста, морковь, яблоко, порезанное тонкой соломкой, сахар и соль, уксус лучше подороже белый бальзамический, масло. Пропорции по весу не напишу, т.к. на глазок и интуитивно.
Другой: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, болгарский перец, укроп и петрушку по вкусу, я обхожусь без них иногда, а в зимний сезон люблю добавить сушеной салатной приправы из мельнички.
В первый сахара нужно чуть больше. 26.06.2012 17:40:48, Атом
Другой: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, болгарский перец, укроп и петрушку по вкусу, я обхожусь без них иногда, а в зимний сезон люблю добавить сушеной салатной приправы из мельнички.
В первый сахара нужно чуть больше. 26.06.2012 17:40:48, Атом
Я всегда вместо уксуса сок лимона использую...мне так кажется полезнее, особенно для детей.
26.06.2012 17:36:18, tanchik1214
капусту порезать потоньше, пожамкать ее с солью, чтоб сок дала,чуть масла сахара и уксуса, очень желательно укропа и в качестве опции - тертая морковь.
26.06.2012 17:27:12, AleXXX

Лично мне нравится с капустой и огурцом(на терку можно на простую, лучше на типа Бернера,тонкими полосками), капусту "жмякаю",заправку 3:1(большая миска салата = салатная ложка заправки), сахар не добавляю, + зелень 26.06.2012 15:56:01, abri
Капусту жамкали руками? Морковки еще туда неплохо немного потереть. Про пропорции к сожалению не подскажу - сама все делаю на глаз.
26.06.2012 15:25:21, (c)
в след раз буду жамкать и морковку натру. вроде и яблоко можно или это что-то уже другое?
26.06.2012 15:55:16, kapushon

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.