Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

навеяло Вирусовой темой

а научите меня готовить белокачанную капусту в качестве горячего гарнира, плз. чтоб это была не солянка и не тушеная кислая капуста

потом снесут в кулинарию, но может кто успеет рецепт дать

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.06.2012 18:42:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирис
шницели из капусты - обожаю!
выглядят вот так


разбираю кочан на листья, кидаю на минуту в микроволновку, чтобы мягче были, потом лист конвертиком складываю, в яйце-сухарях панирую - и жарю до корочки
17.06.2012 11:47:17, Ирис
они еще вкусно получаются с ломтиком сыра внутри, только я в яйце обжариваю 17.06.2012 20:20:03, Ольга77
люблю просто пожарить молодую с тертой морковкой. добавить чеснок и свежий укроп. правда это самостоятельно блюдо. мы вообще никакие гарниры не едим. ну разве что огурец-помидор вприкуску гарниром можно считать

еще бигос люблю. из свежей капусты. без помидоров и том. пасты и без колбасы и прочих копченостей, только вареная говядина говядина. но готовить сама не пробовала, мама готовила.
16.06.2012 17:26:23, ALora
я её просто варю в кипятке, и с зеленью и сметаной - она даже самостоятельным блюдом идет. ну и обжаривать можно в кляре, как тут написале. и в сухарях. 15.06.2012 09:26:19, Texas
Я люблю молодую в сметанном соусе.
Просто режу, несколько крупнее, чем шинкованная. Закидываю в стеклянную кастрюлю, ставлю в СВЧ мин. на 15-20, делаю сметанный соус (мука в холодной воде размешивается до "без комочков", туда же сметану, все размешать до однородности), заливаю капусту, солю, и много зелени. Даю еще покипеть.
14.06.2012 21:29:34, litana
Можете сделать так - нарезать большими такими кусманами с зацепом кочерыжки (чтоб не разваливались), но не толстыми, по возможности потоньше. Обмакнуть в яйцо, там (в яйце) соль-перец-всетакое, потом в панировочные сухари и обжарить.
Можно перед яйцом слегка прокипятить или ошпарить.
14.06.2012 19:21:15, Барокко
а можно я тут спрошу:) а ее можно как-то приготовить чтоб весь дом не вонял? 14.06.2012 19:01:40, gazelle
если жарить, она не воняет. варящаяся обычно воняет на весь дом 16.06.2012 17:27:20, ALora
LightBug©
у меня стандартный ответ: в мультиварке :) 14.06.2012 19:03:39, LightBug©
Анитка
вот тут вот сомневаюсь :) если только промышленная вытяжка стоит :) 14.06.2012 19:03:24, Анитка
kolbol
У меня мама так делает. Она просто обжаривает капусту, но не шинкованную, а большими ломтями режет (типа квадратиков с половину ладони). Она ее солит и перчит душистым перцем и жарит. Не знаю сколько там остается витаминов, но вполне вкусно (если не пережарить до почернения:))) 14.06.2012 18:55:53, kolbol
а какие вкусные капустные шницели... 14.06.2012 19:05:02, люблю_Таллин
LightBug©
надо будет попробовать. пока это наиболее "чистый" рецепт :)
а кубики разваливаются или так и есть, большими кусками?
14.06.2012 19:00:25, LightBug©
kolbol
Большими кусками. Они не разваливаются, если именно жарить, а не тушить. Т. е. огонь не маленький, а средний и крышкой не накрывать. Жарить не очень долго, но не могу сказать точно сколько минут - я сама не очень хороший кулинар :))) 14.06.2012 19:10:37, kolbol
мне очень понравилась она вместе с картошкой в Хельсинки.Но так и не поняла,как ее приготовили.Может кто знает? 14.06.2012 18:51:54, Schraibikus
LightBug©
как моя свекровь солянку наверное. меня прям бесит - добавляет в солянку картошку, ну как это можно есть?? :)
ну финны наверное тоже - без сосисек, томатной пасты и перцев делают. но с картошкой :)
14.06.2012 18:55:33, LightBug©
нет,томат там есть и специи, мясо отдельно).Ну очень вкусно. 14.06.2012 22:58:31, Schraibikus
Шелковица
готовлю в мульте. капусту,морковь, томатную пасту, лук, соль, лавровый лист закладываю в мультю и тушу 40 минут. А вообще я больше свежую люблю, с удовольствием готовлю салаты и подаю в качестве гарнира или основного блюда :) 14.06.2012 18:51:25, Шелковица
Анитка
ну я ее именно тушу, долго и тщательно. до коричневого цвета.

мелко шинкую капусту, тру морковку, режу много репчатого лука тонкими полукольцами, все в кастрюлю, причем капусту лучше пожамкать руками. масла растительного и на мааленький огонь. переодически мешаем. в процессе мешания я ее солю, перчу, сыплю сухих травок какие есть. тушится долго, часа два с половиной а то и три.
14.06.2012 18:47:49, Анитка
я знаю, что сахар еще кладут чуток 14.06.2012 18:51:00, люблю_Таллин
LightBug©
и что от нее остается тогда? через три часа?

получается фактически та же солянка. только без мяса/сосисок и помидоров/томатной пасты. и болгарских перцев
14.06.2012 18:50:45, LightBug©
Анитка
получается вкусная, сочная капуста золотистого цвета :) 14.06.2012 18:54:54, Анитка
LightBug©
ну не знааааюююю... через 3 часа.... :) 14.06.2012 19:00:48, LightBug©
Анитка
на мааааленьком огнеее :)

честно :) я потом ее часто еще в пироги засовываю :) окружающий народ считает, что такой пирог с капустой, мое лучшее достижение в жизни :)
14.06.2012 19:02:42, Анитка
LightBug©
ага, понятно. тут Вы меня подловили: пироги с капустой - мои любимые 14.06.2012 19:04:10, LightBug©
зачем портить прекрасный овощ тепловой обработкой?
хрустите так! :)
14.06.2012 18:46:11, Jules
LightBug©
ну интересно же - новый полезный гарнир

я приспособилась в комбайн через терку ее. чтоб было, как я люблю "салат весенний" - ее пожамкать надо, чтоб она стала очень мягкой и сок пустила. я так не умею. самое близкое, что получается - это через комбайн ее
14.06.2012 18:52:04, LightBug©
тушеная некислая ) 14.06.2012 18:44:49, Ррозовая
LightBug©
все равно она невкусная, я ела в Германии :) 14.06.2012 18:45:40, LightBug©
В Германии она как раз кислая:) 22.06.2012 14:37:36, КаПа
ешь сырую с морковкой и огурцами )и полезно и быстро делается. 14.06.2012 18:49:38, Ррозовая
LightBug©
не, ну это салат. не гарнир
гарнир в моем понимании - это горячее к мясу
14.06.2012 18:52:25, LightBug©
это вредно очень! мясо надо есть только с чем-то лекгим )
вообще, по хорошему, мясо с травой и все )
14.06.2012 19:01:21, Ррозовая
LightBug©
нет, это понятно. изначально вопрос был именно про гарнир, и я спросила про капусту тоже именно в качестве гарнира
мясо как пример основного блюда, К которому идет горячий гарнир. замени на рыбу, если хочешь :)

мне просто интересно, как приготовить обычную капусту в качестве горячего гарнира. а не холодного салата
14.06.2012 19:03:19, LightBug©


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!