а научите меня готовить белокачанную капусту в качестве горячего гарнира, плз. чтоб это была не солянка и не тушеная кислая капуста
потом снесут в кулинарию, но может кто успеет рецепт дать
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шницели из капусты - обожаю!
выглядят вот так
разбираю кочан на листья, кидаю на минуту в микроволновку, чтобы мягче были, потом лист конвертиком складываю, в яйце-сухарях панирую - и жарю до корочки 17.06.2012 11:47:17, Ирис
выглядят вот так
разбираю кочан на листья, кидаю на минуту в микроволновку, чтобы мягче были, потом лист конвертиком складываю, в яйце-сухарях панирую - и жарю до корочки 17.06.2012 11:47:17, Ирис
они еще вкусно получаются с ломтиком сыра внутри, только я в яйце обжариваю
17.06.2012 20:20:03, Ольга77
люблю просто пожарить молодую с тертой морковкой. добавить чеснок и свежий укроп. правда это самостоятельно блюдо. мы вообще никакие гарниры не едим. ну разве что огурец-помидор вприкуску гарниром можно считать
еще бигос люблю. из свежей капусты. без помидоров и том. пасты и без колбасы и прочих копченостей, только вареная говядина говядина. но готовить сама не пробовала, мама готовила. 16.06.2012 17:26:23, ALora
еще бигос люблю. из свежей капусты. без помидоров и том. пасты и без колбасы и прочих копченостей, только вареная говядина говядина. но готовить сама не пробовала, мама готовила. 16.06.2012 17:26:23, ALora
я её просто варю в кипятке, и с зеленью и сметаной - она даже самостоятельным блюдом идет. ну и обжаривать можно в кляре, как тут написале. и в сухарях.
15.06.2012 09:26:19, Texas
Я люблю молодую в сметанном соусе.
Просто режу, несколько крупнее, чем шинкованная. Закидываю в стеклянную кастрюлю, ставлю в СВЧ мин. на 15-20, делаю сметанный соус (мука в холодной воде размешивается до "без комочков", туда же сметану, все размешать до однородности), заливаю капусту, солю, и много зелени. Даю еще покипеть. 14.06.2012 21:29:34, litana
Просто режу, несколько крупнее, чем шинкованная. Закидываю в стеклянную кастрюлю, ставлю в СВЧ мин. на 15-20, делаю сметанный соус (мука в холодной воде размешивается до "без комочков", туда же сметану, все размешать до однородности), заливаю капусту, солю, и много зелени. Даю еще покипеть. 14.06.2012 21:29:34, litana
Можете сделать так - нарезать большими такими кусманами с зацепом кочерыжки (чтоб не разваливались), но не толстыми, по возможности потоньше. Обмакнуть в яйцо, там (в яйце) соль-перец-всетакое, потом в панировочные сухари и обжарить.
Можно перед яйцом слегка прокипятить или ошпарить. 14.06.2012 19:21:15, Барокко
Можно перед яйцом слегка прокипятить или ошпарить. 14.06.2012 19:21:15, Барокко
а можно я тут спрошу:) а ее можно как-то приготовить чтоб весь дом не вонял?
14.06.2012 19:01:40, gazelle
У меня мама так делает. Она просто обжаривает капусту, но не шинкованную, а большими ломтями режет (типа квадратиков с половину ладони). Она ее солит и перчит душистым перцем и жарит. Не знаю сколько там остается витаминов, но вполне вкусно (если не пережарить до почернения:)))
14.06.2012 18:55:53, kolbol
надо будет попробовать. пока это наиболее "чистый" рецепт :)
а кубики разваливаются или так и есть, большими кусками? 14.06.2012 19:00:25, LightBug©
а кубики разваливаются или так и есть, большими кусками? 14.06.2012 19:00:25, LightBug©
Большими кусками. Они не разваливаются, если именно жарить, а не тушить. Т. е. огонь не маленький, а средний и крышкой не накрывать. Жарить не очень долго, но не могу сказать точно сколько минут - я сама не очень хороший кулинар :)))
14.06.2012 19:10:37, kolbol
мне очень понравилась она вместе с картошкой в Хельсинки.Но так и не поняла,как ее приготовили.Может кто знает?
14.06.2012 18:51:54, Schraibikus
как моя свекровь солянку наверное. меня прям бесит - добавляет в солянку картошку, ну как это можно есть?? :)
ну финны наверное тоже - без сосисек, томатной пасты и перцев делают. но с картошкой :) 14.06.2012 18:55:33, LightBug©
ну финны наверное тоже - без сосисек, томатной пасты и перцев делают. но с картошкой :) 14.06.2012 18:55:33, LightBug©
готовлю в мульте. капусту,морковь, томатную пасту, лук, соль, лавровый лист закладываю в мультю и тушу 40 минут. А вообще я больше свежую люблю, с удовольствием готовлю салаты и подаю в качестве гарнира или основного блюда :)
14.06.2012 18:51:25, Шелковица
ну я ее именно тушу, долго и тщательно. до коричневого цвета.
мелко шинкую капусту, тру морковку, режу много репчатого лука тонкими полукольцами, все в кастрюлю, причем капусту лучше пожамкать руками. масла растительного и на мааленький огонь. переодически мешаем. в процессе мешания я ее солю, перчу, сыплю сухих травок какие есть. тушится долго, часа два с половиной а то и три. 14.06.2012 18:47:49, Анитка
мелко шинкую капусту, тру морковку, режу много репчатого лука тонкими полукольцами, все в кастрюлю, причем капусту лучше пожамкать руками. масла растительного и на мааленький огонь. переодически мешаем. в процессе мешания я ее солю, перчу, сыплю сухих травок какие есть. тушится долго, часа два с половиной а то и три. 14.06.2012 18:47:49, Анитка
и что от нее остается тогда? через три часа?
получается фактически та же солянка. только без мяса/сосисок и помидоров/томатной пасты. и болгарских перцев 14.06.2012 18:50:45, LightBug©
получается фактически та же солянка. только без мяса/сосисок и помидоров/томатной пасты. и болгарских перцев 14.06.2012 18:50:45, LightBug©
на мааааленьком огнеее :)
честно :) я потом ее часто еще в пироги засовываю :) окружающий народ считает, что такой пирог с капустой, мое лучшее достижение в жизни :) 14.06.2012 19:02:42, Анитка
честно :) я потом ее часто еще в пироги засовываю :) окружающий народ считает, что такой пирог с капустой, мое лучшее достижение в жизни :) 14.06.2012 19:02:42, Анитка
зачем портить прекрасный овощ тепловой обработкой?
хрустите так! :) 14.06.2012 18:46:11, Jules
хрустите так! :) 14.06.2012 18:46:11, Jules
ну интересно же - новый полезный гарнир
я приспособилась в комбайн через терку ее. чтоб было, как я люблю "салат весенний" - ее пожамкать надо, чтоб она стала очень мягкой и сок пустила. я так не умею. самое близкое, что получается - это через комбайн ее 14.06.2012 18:52:04, LightBug©
я приспособилась в комбайн через терку ее. чтоб было, как я люблю "салат весенний" - ее пожамкать надо, чтоб она стала очень мягкой и сок пустила. я так не умею. самое близкое, что получается - это через комбайн ее 14.06.2012 18:52:04, LightBug©
тушеная некислая )
14.06.2012 18:44:49, Ррозовая
не, ну это салат. не гарнир
гарнир в моем понимании - это горячее к мясу 14.06.2012 18:52:25, LightBug©
гарнир в моем понимании - это горячее к мясу 14.06.2012 18:52:25, LightBug©
это вредно очень! мясо надо есть только с чем-то лекгим )
вообще, по хорошему, мясо с травой и все ) 14.06.2012 19:01:21, Ррозовая
вообще, по хорошему, мясо с травой и все ) 14.06.2012 19:01:21, Ррозовая
нет, это понятно. изначально вопрос был именно про гарнир, и я спросила про капусту тоже именно в качестве гарнира
мясо как пример основного блюда, К которому идет горячий гарнир. замени на рыбу, если хочешь :)
мне просто интересно, как приготовить обычную капусту в качестве горячего гарнира. а не холодного салата 14.06.2012 19:03:19, LightBug©
мясо как пример основного блюда, К которому идет горячий гарнир. замени на рыбу, если хочешь :)
мне просто интересно, как приготовить обычную капусту в качестве горячего гарнира. а не холодного салата 14.06.2012 19:03:19, LightBug©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?