Сейчас они довольно часто используются на всяких кулинарных шоу в том числе. А мне интересно - как их делать-то?? Вкус у них как будто термообработки не было вовсе, во всяком случае длительной.
Состав - одни помидоры, т.е. без консервантов. Оно конечно, своей кислоты у них достаточно, но чтобы совсем без ничего???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а зачем длительная термообработка? довели до кипения, разлили по стерильной таре и вперед, с песнями в припрыжку
правда, при цене в 35 рублей за банку резаных (т.е. без шкуры уже и семечек) томатов, я предпрочитаю особо не заморачиваться с заготовками - морожу на зиму 2-3 кило чисто чтоб запас был на всякий случай 13.06.2012 16:40:47, Димитрий
Но у меня впечатление, что нет термообработки. Во всяком случае не до кипения.
Делать, наверное, не получится. Тут проблема хоть 1 порцию варенья сварить - не пойми КОГДА втиснуть это интересное занятие. Собственно, и зачем? Но, традиции, наверное, требуют.
Но помидоры же можно и в сентябре закрутить. Так что я бы попробовала - интересно.
До кипения не делала, а с 1-минутным кипением - закрывала, но вкус все равно другой же получается.
Или все-таки я передерживала и поэтому другой? 14.06.2012 07:13:26, ЕЕ
правда, при цене в 35 рублей за банку резаных (т.е. без шкуры уже и семечек) томатов, я предпрочитаю особо не заморачиваться с заготовками - морожу на зиму 2-3 кило чисто чтоб запас был на всякий случай 13.06.2012 16:40:47, Димитрий

Делать, наверное, не получится. Тут проблема хоть 1 порцию варенья сварить - не пойми КОГДА втиснуть это интересное занятие. Собственно, и зачем? Но, традиции, наверное, требуют.
Но помидоры же можно и в сентябре закрутить. Так что я бы попробовала - интересно.
До кипения не делала, а с 1-минутным кипением - закрывала, но вкус все равно другой же получается.
Или все-таки я передерживала и поэтому другой? 14.06.2012 07:13:26, ЕЕ



Насчет "безвкусно"- не согласнаю К тому же досолить можно в любой момент. 13.06.2012 16:42:50, ЕЕ

Обычно делаю с кожицей и в томатном соке с мякотью и семечками ( можно их убрать, но мне нравится так ;) В этом году точно буду делать и без кожицы тоже.
рецепт по ссылке 13.06.2012 17:45:00, abri
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.