Сейчас они довольно часто используются на всяких кулинарных шоу в том числе. А мне интересно - как их делать-то?? Вкус у них как будто термообработки не было вовсе, во всяком случае длительной.
Состав - одни помидоры, т.е. без консервантов. Оно конечно, своей кислоты у них достаточно, но чтобы совсем без ничего???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а зачем длительная термообработка? довели до кипения, разлили по стерильной таре и вперед, с песнями в припрыжку
правда, при цене в 35 рублей за банку резаных (т.е. без шкуры уже и семечек) томатов, я предпрочитаю особо не заморачиваться с заготовками - морожу на зиму 2-3 кило чисто чтоб запас был на всякий случай 13.06.2012 16:40:47, Димитрий
правда, при цене в 35 рублей за банку резаных (т.е. без шкуры уже и семечек) томатов, я предпрочитаю особо не заморачиваться с заготовками - морожу на зиму 2-3 кило чисто чтоб запас был на всякий случай 13.06.2012 16:40:47, Димитрий
Но у меня впечатление, что нет термообработки. Во всяком случае не до кипения.
Делать, наверное, не получится. Тут проблема хоть 1 порцию варенья сварить - не пойми КОГДА втиснуть это интересное занятие. Собственно, и зачем? Но, традиции, наверное, требуют.
Но помидоры же можно и в сентябре закрутить. Так что я бы попробовала - интересно.
До кипения не делала, а с 1-минутным кипением - закрывала, но вкус все равно другой же получается.
Или все-таки я передерживала и поэтому другой? 14.06.2012 07:13:26, ЕЕ
Делать, наверное, не получится. Тут проблема хоть 1 порцию варенья сварить - не пойми КОГДА втиснуть это интересное занятие. Собственно, и зачем? Но, традиции, наверное, требуют.
Но помидоры же можно и в сентябре закрутить. Так что я бы попробовала - интересно.
До кипения не делала, а с 1-минутным кипением - закрывала, но вкус все равно другой же получается.
Или все-таки я передерживала и поэтому другой? 14.06.2012 07:13:26, ЕЕ
Это чтоль из перестроечных времен рецепт? В "работнице-крестьянке" что-то подобное печатали.У меня даже где-то листики оттуда есть :))) Огурцы со свечкой, а помидоры со спиртом. Во что нашла, такое? [ссылка-1]
12.06.2012 16:55:09, abri
Так в собственном соке делаются с солью. Сама каждый год делаю. Хотя как-то соли не положила в одну банку(пропустила нечаянно) и были просто бесвкусные :(
13.06.2012 09:37:54, abri
А как вы обрабатываете их?
Насчет "безвкусно"- не согласнаю К тому же досолить можно в любой момент. 13.06.2012 16:42:50, ЕЕ
Насчет "безвкусно"- не согласнаю К тому же досолить можно в любой момент. 13.06.2012 16:42:50, ЕЕ
...вот честно,за давностью лет не вспомню выбросила ли я те недосоленные помидоры...но точно помню,что не понравились.
Обычно делаю с кожицей и в томатном соке с мякотью и семечками ( можно их убрать, но мне нравится так ;) В этом году точно буду делать и без кожицы тоже.
рецепт по ссылке 13.06.2012 17:45:00, abri
Обычно делаю с кожицей и в томатном соке с мякотью и семечками ( можно их убрать, но мне нравится так ;) В этом году точно буду делать и без кожицы тоже.
рецепт по ссылке 13.06.2012 17:45:00, abri
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?