Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вкусно приготовить рыбу.
*** Тема из блога
В речной рыбе всегда много мелких косточек, поэтому мой муж ее не очень любит. Для себя я нашла оптимальный вариант, как приготовить рыбу, чтобы все домочадцы ее ели. Об этом я и рассказала сегодня в своем блоге. Буду рада, если кому-то этот рецепт поможет))) смотреть по ссылке
07.06.2012 15:31:49, koshka-olya
15 комментариев
то есть испортить вкус рыбы лимоном? :)
Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :) 08.06.2012 12:11:06, AleXXX
Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :) 08.06.2012 12:11:06, AleXXX
Да нуу, речную рыбу с лимоном... Все намного проще и вкуснее. Надо нормально её "пробаянить" (сделать частые насечки по спинке, прямо каждые полсантиметра) и пожарить как следует. А на фото совсем не видно ни насечек, ни корочки, только не обижайтесь:-) Речную рыбу мелкую надо жарить так, чтобы и плавники съедались:-) И головы тоже не надо отрезать:-)
07.06.2012 19:43:55, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Костей не будет чувствоваться только елси ее зажарить во фритюре до состояния чипсы.
07.06.2012 19:50:22, Sloe
Да не надо до чипсы, просто обвалять в муке с солью и перцем и сделать с румяной корочкой, а вот тогда плавники до состояния чипсы получаются, да:-) Вот весной вобла шла, так у меня и дети спокойно ели жареную, только ребра убирала, сама рыба и икра под корочкой нежными остаются. Кости никуда не деваются, конечно, просто они измельчены до такого состояния, что и внимания не заслуживают:-)
07.06.2012 20:54:30, Бурундук, Он (7) и Она (4)
вот не знаю как кости могут не заслуживать внимания. я речную рыбу ем лет с двух. надо уметь их вынимать и все. ессно зажаривается и голова, и плавники, и хвост до состояния когда их можно как чипсы есть. а как иначе-то. но кости при этом остаются костями. от того что кость будет длиной 5 мм вместо 1 см она костью быть не перестанет
08.06.2012 02:12:08, ALora
Я речную рыбу тоже ем уже лет 35:-) Муж вообще считает что жить на Волге и покупать семгу и т.п. - извращение:-)
Ну правда, если хорошенько и часто насечь и правильно зажарить, то спинка естся просто так, без вынимания костей, они меленькие и какие-то неострые становятся:-) 08.06.2012 08:54:19, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Ну правда, если хорошенько и часто насечь и правильно зажарить, то спинка естся просто так, без вынимания костей, они меленькие и какие-то неострые становятся:-) 08.06.2012 08:54:19, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Вот сколько живу, столько всякие косточки при еде и впиваются в нёбо, как бы их не надсекали и зажаривали. :( вот не умею я есть костлявую рыбу...
09.06.2012 07:56:30, abri
Бывает... Я помню только одну кость от леща в горле, тогда пришлось в больничку ехать.
09.06.2012 09:23:40, Бурундук, Он (7) и Она (4)
так кости никуда не исчезают от сока лимона. просто вместо того чтобы вытаскивать кости, вы едите вместе с ними, пусть размягченными, но весьма ощутимыми на мой вкус:).
я ела карпа, приготовленного таким способом. кости все равно пришлось вынимать. 07.06.2012 16:02:09, ALora
я ела карпа, приготовленного таким способом. кости все равно пришлось вынимать. 07.06.2012 16:02:09, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?