как можно запечь яблоки целиком, в духовке? а начинку можно как-нибудь туда положить? и как убрать серединку чтоб яблоко не сломать?
подскажите, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросите в любом посудо-хозяйственном отделе.
27.03.2002 14:05:38, Ирис

Я железной бигудей пользуюсь:)
Ну,такой,старорежимной,маминой:))
Только для фарширования ни ножи ни бигуди не подойдут. Так как эти приспособления вырезают насквозь огрызок.И начинка вытечь может. А для фарширования - только конусом,обычным ножом или ложкой:) 27.03.2002 16:02:11, BelKa
Ну,такой,старорежимной,маминой:))
Только для фарширования ни ножи ни бигуди не подойдут. Так как эти приспособления вырезают насквозь огрызок.И начинка вытечь может. А для фарширования - только конусом,обычным ножом или ложкой:) 27.03.2002 16:02:11, BelKa

Поспрашивай у мамы или бабушки:)) У них обычно есть запасы бигудей:)) Оптимальный диаметр -2 см:))
28.03.2002 10:46:28, BelKa

А на днах подруга подсказала рецепт: в пароварке яблоки "запечь", получается более "диетично", но очень нежно. Можно прямо целиком, с огрызками, чтоб сок не вытекал, а потом уже готовое распотрошить. Эх, а потом сливками взбитыми из баллончика полить - мням! :) 27.03.2002 10:49:11, Верная Скво
Печеные яблоки я делаю в микроволновой печи, так быстрее получается, но когда не было СВЧ, запекала в духовке. О серцевине. Срезаю верхушку яблока, там где хвостик, беру чайную ложку и по спирали начинаю ею выкручивать серединку, оставляю толстые стеночки и донышко. А начинку... да любую можно, я люблю просто сахар насыпать, или мед . Можно творог смешать с сахаром и яйцом, немного ванили добавить, изюма и туда запихнуть ложкой. Сверху взбитым белком и в духовку. Запах невероятный и очень вкусно. Только яблоки нужно брать не с рыхлой мякотью , а тверденькие, потому как мягкие расплывутся. И еще - постарайтесь их не перепечь, а то невкусные будут. Если будут вопросы - спрашивайте :) Удачи!
27.03.2002 10:43:34, Куница
о, спасибо за идею с творогом, надо попробовать :)
А вот ложкой сердцевину вычищать у меня не получается... Наверное, нужна острая ложка :)) 27.03.2002 10:51:36, Верная Скво
А как определить готовность? по цвету или еще как? они должны стать очень мягкими или нет? Просто я попробовала сделать с медом, в результате яблоко получилось полумягкое светло-светло коричневое с очень жидким сиропом внутри и очень-очень сладкие.
30.03.2002 22:17:35, КатяК
а на противень водички надо налить немножко?или смазать его чем-нибудь?
яблоки не прилипнут? 27.03.2002 17:24:55, Stella di mare
яблоки не прилипнут? 27.03.2002 17:24:55, Stella di mare
Я ничем не смазываю и воды тоже не лью. Если повезет и яблоки удачные попадутся, то они не расползутся и сахар не вылезет. А если с творогом , то тем более. Но это мой опыт. Попробуйте. Удачи
28.03.2002 10:49:39, Куница

А вот ложкой сердцевину вычищать у меня не получается... Наверное, нужна острая ложка :)) 27.03.2002 10:51:36, Верная Скво
Ой, с творогом - это тааааакая вкусняка! Только нужно обязательно яйцо добавлять, что бы не разваливался. А ложка у меня действительно острая, знаете - мельхиоровые старые советские ложки были, вот я ею и того... ковыряю :))
27.03.2002 11:08:16, Куница
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.