УРА-УРА, спустя год с лишним, у меня заработала-таки мульиварка! И теперь я каждое утро ем каши :)) , попробовала потушить свинину (30 мин и ужин готов!) .
Хочу ПЛОВ сделать. Рецепт найти не могу :(( , а у меня уже все готово.
Подскажите рецепт, только по шагам:
1. Обжарить лук, морковь, мясо в режиме "РИС"
Правильно?
2. ??? Дальше что?...
PS Спасибо огромное Тиллотаме за спасение моей мультиварочки. Я ее еще опробую и, видимо, прикуплю маме на дачу :))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жарите на "рисе" лук+морковка. кидаете мясо, промытый рис.
Воды наливаете на 2 пальца выше риса.
соль специи
режим "каша"
пожалуйста :)
надо было раньше привозить :))) 16.05.2012 20:54:47, Тиллотама
Воды наливаете на 2 пальца выше риса.
соль специи
режим "каша"
пожалуйста :)
надо было раньше привозить :))) 16.05.2012 20:54:47, Тиллотама
В мультиварке есть сразу режим "Плов". "Каша" - это совсем другой режим.
17.05.2012 13:47:48, Ольга*
разговор про другой девайс - скороварка-мультиварка
там немного другие кнопки 17.05.2012 14:29:30, Тиллотама
там немного другие кнопки 17.05.2012 14:29:30, Тиллотама
да в общем без разницы наверно
на жарке долго жарится вусмерть, а на рисе потом можно закрыть крышкой и продолжить выполнение этой же программы
с середины температура становится поменьше
греет не так сильно 17.05.2012 15:45:50, Тиллотама
на жарке долго жарится вусмерть, а на рисе потом можно закрыть крышкой и продолжить выполнение этой же программы
с середины температура становится поменьше
греет не так сильно 17.05.2012 15:45:50, Тиллотама
Спасибо, я все как то путаюсь, что кашу делают на "рисе", а не на каше, запеканку на " каше", а не на выпечке, а в инструкции к плову написано готовить на режиме "говядина " или "курица", в зависимости от вида мяса, а тк я делаю со свининой или бараниной, то застопоривает эта инструкция временами..В общем требуется ликбез.))))) ну или пробовать почаще.
17.05.2012 20:25:56, Ren@ta
а я жарю на "жарке", а можно и на "рисе"?
сегодня как раз собралась вечером делать, надо попробовать.
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ, я теперь вообще готовлю " по случаю", а так все тудЫ покидала, минут на 16-20 включили и красота. 17.05.2012 12:20:04, Лена77
сегодня как раз собралась вечером делать, надо попробовать.
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ, я теперь вообще готовлю " по случаю", а так все тудЫ покидала, минут на 16-20 включили и красота. 17.05.2012 12:20:04, Лена77
спасибо :)
разговор про другую версию мульти
смысл тот же
но там нет отдельно кнопки Жарка 17.05.2012 15:51:55, Тиллотама
разговор про другую версию мульти
смысл тот же
но там нет отдельно кнопки Жарка 17.05.2012 15:51:55, Тиллотама
Ага, надо было сразу привезти - я почему-то решила, что это у меня руки-крюки :)) .
Спасибо! Побежала готовить :)) 16.05.2012 21:12:07, Anais-Anais
Спасибо! Побежала готовить :)) 16.05.2012 21:12:07, Anais-Anais
1. правильно
2. кидаете мясо, обжариваете; затем рис, заливаете водой, добавляете соль и приправу для плова, ставите на таймер (я обычно 20-22 мин.) в режим "скороварка" 16.05.2012 20:25:40, Soonnn
2. кидаете мясо, обжариваете; затем рис, заливаете водой, добавляете соль и приправу для плова, ставите на таймер (я обычно 20-22 мин.) в режим "скороварка" 16.05.2012 20:25:40, Soonnn
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?