Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Дрожжевое тесто. Дайте рецепт по-понятнее новичку

поделитесь простым рецептом
08.05.2012 17:01:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Берете чашу от миксера, туда дрожжи (пачка 11 гр. сухих дрожжей или грам 30 живых), залить теплой водой (1/4 ст) + 1 ст.л. сахара. Минут 15 стоит и дрожжи должны "проснуться", слегка забродить.

Добавляем:
1 ст теплой воды,
100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
4 ст.муки,
1 ч.л. соли,
1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.

Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).

Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.

Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано "хлебопекарная".
12.05.2012 07:38:49, ЕЕ
lemon juice
для чего? пирожки? пицца? хлеб? пирог? 08.05.2012 20:56:01, lemon juice
Niuta
пирожки хочу 09.05.2012 15:48:13, Niuta
Г@йка
пачку сухих дрожжей (например саф-момент) развести в стакане теплого молока. теплого-в горячем дрожжи гибнут - суньте палец в молоко, должно быть как температура тела. оставьте на 10 минут, должна подняться шапочка.
молоко с шапочкой в кастрюлю, туда же 3 столовых ложки сахара и примерно треть килограммового пакета муки (просеять), чайную ложку соли, перемешать
пачку марганина растопить остудить до температуры тела и туда же.
перемешать - получится маслянистая масса. припудрить стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошенько получается нелипкое мягкое теплое тесто.
в теплое место его - оно за полчаса поднимется в два раза. обмять. еще раз поднимется - и можно печь.

это для сладкой выпечки. для несладкой положите 2 ложки сахара, а не три.
08.05.2012 19:03:41, Г@йка
А сколько грамм маргарина? И какого? 09.05.2012 18:26:32, Tanja.Can
Г@йка
около 200 г. не принципиально какого. я пекла на "Хозяюшке" 09.05.2012 19:41:58, Г@йка
tЮлька
Яйца где? 08.05.2012 20:35:31, tЮлька
Г@йка
не надо никаких яиц.
я тоже сомневалась. но опробовала рецепт - теперь всегда так делать буду.
08.05.2012 23:48:28, Г@йка
Nessie
Не обязательны в дрожжевом тесте. Как и масло. Добавляется по желанию. 08.05.2012 20:38:19, Nessie

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!