Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрожжевое тесто. Дайте рецепт по-понятнее новичку
поделитесь простым рецептом
08.05.2012 17:01:30, Niuta
10 комментариев
Берете чашу от миксера, туда дрожжи (пачка 11 гр. сухих дрожжей или грам 30 живых), залить теплой водой (1/4 ст) + 1 ст.л. сахара. Минут 15 стоит и дрожжи должны "проснуться", слегка забродить.
Добавляем:
1 ст теплой воды,
100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
4 ст.муки,
1 ч.л. соли,
1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.
Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).
Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.
Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано "хлебопекарная". 12.05.2012 07:38:49, ЕЕ
Добавляем:
1 ст теплой воды,
100 гр. слив. масла комнатной температуры, т.е. размягченного, но можно и растопить, но потом остудить до ТЕПЛОГО состояния,
4 ст.муки,
1 ч.л. соли,
1-2 яйца (тесто получится и без них, но потеряет во вкусе, ИМХО).
Если пирожки сладкие планируются, то еще 1/3 ст. сахара.
Включить миксер на средние или малые обороты и оставить вымешиваться минут на 10-15 (насадка -крюк).
Потом оставить, пока тесто не поднимется. Опять вымешать миксером.
Да, мука должна быть хорошая, на ней должно быть написано "хлебопекарная". 12.05.2012 07:38:49, ЕЕ
пачку сухих дрожжей (например саф-момент) развести в стакане теплого молока. теплого-в горячем дрожжи гибнут - суньте палец в молоко, должно быть как температура тела. оставьте на 10 минут, должна подняться шапочка.
молоко с шапочкой в кастрюлю, туда же 3 столовых ложки сахара и примерно треть килограммового пакета муки (просеять), чайную ложку соли, перемешать
пачку марганина растопить остудить до температуры тела и туда же.
перемешать - получится маслянистая масса. припудрить стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошенько получается нелипкое мягкое теплое тесто.
в теплое место его - оно за полчаса поднимется в два раза. обмять. еще раз поднимется - и можно печь.
это для сладкой выпечки. для несладкой положите 2 ложки сахара, а не три. 08.05.2012 19:03:41, Г@йка
молоко с шапочкой в кастрюлю, туда же 3 столовых ложки сахара и примерно треть килограммового пакета муки (просеять), чайную ложку соли, перемешать
пачку марганина растопить остудить до температуры тела и туда же.
перемешать - получится маслянистая масса. припудрить стол мукой, выложить тесто и вымесить хорошенько получается нелипкое мягкое теплое тесто.
в теплое место его - оно за полчаса поднимется в два раза. обмять. еще раз поднимется - и можно печь.
это для сладкой выпечки. для несладкой положите 2 ложки сахара, а не три. 08.05.2012 19:03:41, Г@йка
не надо никаких яиц.
я тоже сомневалась. но опробовала рецепт - теперь всегда так делать буду. 08.05.2012 23:48:28, Г@йка
я тоже сомневалась. но опробовала рецепт - теперь всегда так делать буду. 08.05.2012 23:48:28, Г@йка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?