Обещала же.
Меня достаточно регулярно спрашивают: «Почему я люблю немецкие рецепты?» Да потому что в большинстве случаев и вот в этом, в частности, при минимальных усилиях получается великолепный результат. Такие рецепты выверены до грамма и градуса :)
Итак, пирог. Тоненькая нежно хрустящая корочка и тающая шоколадная серединка... ;)
4 яйца
200 г горького шоколада
200 г масла
140 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80 г муки
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом. Прямоугольную форму (но у меня была круглая разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и слегка присыпать сахаром. Духовку включить на 200º (180º с вентиляцией).
Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены, добавить ванильный сахар и муку. Добавить шоколад и масло, взбить венчиком.
Выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Наверное, можно даже меньше, потому что у меня как раз на 20-й минуте он начал трескаться.
Теперь парфе :) У меня на фотографии вид у него не ахти, потому что ночь я ждать не могла: или идеальное парфе и фото без пирога, или уж так :)
4 желтка
125 г сахарной пудры
1 стручок ванили
0,5 л сливок для взбивания
Сразу скажу, ванили в стручках дома не было, и я ограничилась ванильным сахаром, но и мой десерт, к сожалению, остался без этих симпатичных многообещающих темных крапинок.
Желтки взбить с пудрой до пышной почти белой пены. Добавить ваниль. Сливки также взбить, добавить к ним яичную смесь и соединить венчиком. Разложить по формам, оставить в холодильнике на ночь (это самая трудновыполнимая часть в рецепте). :)
Дальше посыпаем части десерта пудрой, льем клубничное пюре и наслаждаемся зрительными и вкусовыми ощущениями :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо за рецепт, но не очень поняла про тающую шоколадную серединку... Это крем какой то? Если да, то какой? И можно ли вместо горького шоколада использовать молочный ( не могу горький ни в каком виде пользовать) . Если молочный можно, то сахару меньше надо добавить? Спасибо!
28.04.2012 11:49:28, svecha
Ну, если Вы внимательно на рецепт посмотрите, то увидите, что муки мало, а яиц и жира много. Какая получится серединка? :) Про молочный шоколад точно не скажу, я использую всегда только горький. Молочный только разве что на глазурь, печенье полить. Но Вы попробуйте и расскажите :)
28.04.2012 13:07:31, Olechka
Абсолютно серьезно спрашиваю. Начинать любить такой пирог или погодить до выяснения обстоятельств приготовления? Выяснила, спасибо! Не полюблю. Люблю, когда крем-это крем, а тесто-это тесто. Но это мое "люблю", никому ничего не навязываю и свое мнение не высказываю.
30.04.2012 23:22:51, svecha
Тогда для окончательного выяснения :) Вы слово употребили какое-то неуместное. Тесто там доведено до нужного состояния (проверяется традиционным способом - деревянной палочкой), просто оно чуть более влажное, чем стандартный бисквит. Неужели Вы никогда подобного не пробовали? Не уникальный ведь пирожок.
30.04.2012 23:58:47, Olechka
Честно-пречестно, первый раз такой рецепт встречаю. Ну да ладно, влажное так влажное.
01.05.2012 19:33:17, svecha
так и есть! на фото же видно...
29.04.2012 08:24:44, cas
уууух, красота!)
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое)) 28.04.2012 10:54:38, tvonaka
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое)) 28.04.2012 10:54:38, tvonaka
Оль, видела?
чуть позже буду ещё печь)
я с тестом перестаралась - нужно хлебное на воде , а я на молоке, сметане, яйцах, да ол. масла ещё не пожалела)
девочки осетинки подсказали как правильнее сделать, теперь буду переделывать) 02.05.2012 20:17:20, tvonaka
чуть позже буду ещё печь)
я с тестом перестаралась - нужно хлебное на воде , а я на молоке, сметане, яйцах, да ол. масла ещё не пожалела)
девочки осетинки подсказали как правильнее сделать, теперь буду переделывать) 02.05.2012 20:17:20, tvonaka
Видела, слюну сглотнула :) Эта версия выглядит очень привлекательной :)
02.05.2012 23:01:59, Olechka
мне тоже всегда казалось, что сдоба лишней не бывает)
кашу ведь маслом не испортишь!)) 03.05.2012 11:19:16, tvonaka, радостно поддакивая
кашу ведь маслом не испортишь!)) 03.05.2012 11:19:16, tvonaka, радостно поддакивая
Соблазнительница, но я тебя люблю))))Сама вот не соберусь, а твой вкусный рассказ прочитала и тоже захотелось,завтра обязательно попробую! Спасибо!!!
27.04.2012 22:26:19, skakun
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности