что бы такого простого но вкусного горячего мясного приготовить на Пасху???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купите лучше баранью лопатку - замариновать на 1-2часа в вине со специями, я мариную прямо в рукаве для запекания. потом на 2 часа в духовку - супер! и легче свинины)))))
13.04.2012 19:28:25, Фирина
ой, только сегодня мясо по рецепту Дж.Оливера затушила...так вкусно...аж ребенок съел, а он у меня мясо не любит вообще))
13.04.2012 17:40:01, cokol
а вот и рецептик:
Нужно:
- оливковое масло
- 2 красные луковицы, крупно порубить
- 3 морковки, крупно порубить
- 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего розмарина
- 2 лавровых листика
- маленькая горсть сущеных белых грибов (сегодня без грибов делала)
- 1 палочка корицы
- 1 кг говяжьей голяшки (желательно органическое или фермерское мясо) - мясо можно любое брать - свинину, говядину, индейку, только время приготовления будет разное
- 1 ст.л муки
- 2 банки томатов в собственном соку
- 0.6 бутылки красного вина кьянти (из алкоголя был только коньяк, его разбавленным и добавила)
1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленой муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца.
3. Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите и верните к мясу. 13.04.2012 17:54:58, cokol
Нужно:
- оливковое масло
- 2 красные луковицы, крупно порубить
- 3 морковки, крупно порубить
- 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек свежего розмарина
- 2 лавровых листика
- маленькая горсть сущеных белых грибов (сегодня без грибов делала)
- 1 палочка корицы
- 1 кг говяжьей голяшки (желательно органическое или фермерское мясо) - мясо можно любое брать - свинину, говядину, индейку, только время приготовления будет разное
- 1 ст.л муки
- 2 банки томатов в собственном соку
- 0.6 бутылки красного вина кьянти (из алкоголя был только коньяк, его разбавленным и добавила)
1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.
2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленой муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца.
3. Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите и верните к мясу. 13.04.2012 17:54:58, cokol
Да действительно мясо в фольге или рукаве запеките. Только лучше не свинину, а филе индейки - скоро же в маечках ходить и в купальники влезать ;)))
Я щас буду первый раз в жизни 1) шелухой яйца красить 2) пиццу делать.
Очкую страшно.. 13.04.2012 17:02:41, MyFarm, свининоненавистница
Я щас буду первый раз в жизни 1) шелухой яйца красить 2) пиццу делать.
Очкую страшно.. 13.04.2012 17:02:41, MyFarm, свининоненавистница
резюм: завтра с утра на рынок за свининкой!
13.04.2012 16:14:55, FINE
и ещё банального оливье хочу! мне всё, что там есть - низя, но всёж сорвусь! и чтоб как в советском детстве - с варёной колбасой!!!
13.04.2012 16:22:50, FINE
обмен веществ замедлен, т.к. необходимые гормоны вводятся искусственным путём в фиксированной дозе (таблетки пью), а не как у всех-вырабатывается на потребу организма. Отсюда боооооооольшая попа и всё, что к ней прилагается. И это помимо ухудшения самочувствия. Вот :(
13.04.2012 16:36:02, FINE
а холодец я готова поглощать в бесконечных количествах и не знаю меры (бабушка обалденно готовила, бабушки нет, а любовь осталась), оливье же пару ложек и я сытая отползаю из-за стола
13.04.2012 16:41:00, FINE
это по-простому. в тонкости даж вникать не хочу, а то себя жалко становиться :(
13.04.2012 16:41:51, FINE
Отбивные из свиной шейки - 5 мин отбивать, солим,ть макаем в муку, еще минут 10 обжариваем на огне чуть выше среднего - скууууусные, пушыстенькие:) а вот гарнир к ним какой нить извратный можно придумать:)
13.04.2012 16:11:09, ТВЛ
неа, они не получаются вот прям жареные у меня никогда, даже корочко на них нет:) не поленюсь спешлфою как буду делать фото выложу. А мука как бы все ж съедобнее, чем химия
13.04.2012 16:24:57, ТВЛ
Я ниже про рукав писала.
Я практически ничего не жарю. В духовке мясо, либо в рукаве, либо в кастрюльке с толстым дном.
Вот еще хороший вариант, готовила не раз уже (индейка) [ссылка-1] 13.04.2012 16:28:07, Its4udo
Я практически ничего не жарю. В духовке мясо, либо в рукаве, либо в кастрюльке с толстым дном.
Вот еще хороший вариант, готовила не раз уже (индейка) [ссылка-1] 13.04.2012 16:28:07, Its4udo
---
13.04.2012 16:10:49, KateT (omax в системе)
а что я то, что опять я??????? *злорадно* а вот нефиг худеть, надо жыть! в свое удовольствие. Вот в удовольствие мне языка вареного - пойду и съем, и будет у меня щастливое выражение на лице, ляляляяяяяяя
13.04.2012 16:34:03, ТВЛ
С моей диетой могу и языка (не хочу) и икры (хочу страстно). А вот зарплата будет только в мае. И икру покупать меня все равно жаба придушит. Потому, с твоей легкой руки, я буду продолжать ее хотеть. А ты - икать.
13.04.2012 16:37:32, Ягуар
черной я б тоже съела, но за те деньги, которые она настоящая стоит, мне она в горло не полэзет:) подожду своего дня рожжения, меня поведут в пафосный листаран, и уж там я оторвусь нахаляву. Язык все ж реальнее пока. Назло врагам икать не буду, вотЪ:)
13.04.2012 16:41:15, ТВЛ
Куда уж ты денешься если я тебя постоянно вспоминаю с этой икрой дурацкой... с сухариками млин...
13.04.2012 16:46:17, Ягуар
посмотрите в фирме Мираторг продают уже замаринованное мяско.запекать надо в том же пакетике,что и продается.Все оч вкусное: и рулька и шейка и окорок..мням..40 мин и все готово! Руки даже не пачкать)))
13.04.2012 16:10:28, Горлица
куриные рулетики - выглядят симпотно, отбивнушку куриную в рулончик скатываю(внутрь сыр, можно сельдерей там... масло сливочное... ну ес-но посолить эту отбивнушку, можно карри на неё же. В общем эти рулончики тушу в духовке в сметане (ну сметану заливаю ещё водой, соль-специи те же, тот же сельдерей или карри)
13.04.2012 16:02:26, al_gol
МЯЯЯСО!!)))
13.04.2012 15:58:31, pesnya
:-))) Это из жизни:-))) Но Плинтуса до сих пор помню... Рабочий день начинался с просмотра свежей записи в дневнике :-))))
13.04.2012 17:41:28, Енечка
конечно мясо, но как? чтоб не сухо, по-проще, желательно, а главное -ПРАЗДНИЧНО!
13.04.2012 16:01:13, FINE
дети не будут. Для них самое желанное блюдо: сосиска - апетитная, как в рекламе, а мама, грымза, не разрешает!
но они и не постились, ессно. 13.04.2012 16:17:48, FINE
но они и не постились, ессно. 13.04.2012 16:17:48, FINE
я серьезно, самое ВКУСНОЕ и простое - это найти реально хорошее мясо, свинина говядина - неважно, и просто слегка отбив, пожарить его с минимумом специй (соль, перец, лимон). Посложнее - нашпиговать кусок нежирной свинины зубчиками чеснока, натереть солью, специями и майонезом - если едите его, или лимонным соком, оставить на ночь в холодильнике, а потом в духовку, в фольге или в рукаве для запекания.
13.04.2012 16:05:04, pesnya
я в рукаве обычное жаркое запекаю: картошку, лучок, морковка, перец сладкий и свининка - всё кубиками.
А тут муж пафосно поинтересовался :Чем ты нас побалуешь, что я и растеряласи! :)
Предпочтительно свинина и индейка.
Курятину супруг не жалует, а мне говядину почемуто диетолог запретил ;) 13.04.2012 16:07:58, FINE
А тут муж пафосно поинтересовался :Чем ты нас побалуешь, что я и растеряласи! :)
Предпочтительно свинина и индейка.
Курятину супруг не жалует, а мне говядину почемуто диетолог запретил ;) 13.04.2012 16:07:58, FINE
ну отбивные еще... отбить, посолить, поперчить, лимончиком полить и в панировке обвалять, я в манке валяю, мне так больше хрустит:)
13.04.2012 16:10:23, pesnya
Чтоб не сухо - в рукаве запечь. Мясо + специи + много лука + морковка - все в рукав = сочно, быстро и мягко.
На большую тарелищу картошку, рис, др. сверху мясцо. 13.04.2012 16:03:53, Its4udo
На большую тарелищу картошку, рис, др. сверху мясцо. 13.04.2012 16:03:53, Its4udo
потому что мы не знаем, что входит в состав пластмассы, из которой изготовлен рукав, при нагревании она начинает выделять все, из чего она сделана, это попадает в писчу. Значительно безопасней фольга и пергамент. Хотя рукав - удобная штука, что скажешь. Сама, когда прям совсем невмоготу, закидываю все туда и не парюсь. Но не чаще раза в месяц
13.04.2012 16:16:36, ТВЛ
А в фольгу никак нельзя кислые - помидоры, лимон, н-р. Происходит реакция окисления.
13.04.2012 16:22:46, Its4udo
угу, их можно в пергамент. В нем кстати не менее удобно чем в рукаве - я насобачилась его ручной швейкой закреплять - быстрее чем рукав закручивать:)
13.04.2012 16:31:24, ТВЛ
эээ, это такая маленькая как бы швейная мафынка, на степлер чем-то похожа:) для мелкого ремонта одежды:) Столетвобед ей, почти ровесница сына, фиг знает, есть щас такие в природе или нет:) вот я в нее ниточко потолще и клац-клац - ничего не вытекает:)
13.04.2012 16:36:53, ТВЛ
резонно, но они ж какую-то экспертизу проходят и в этом духе, прежде чем нам продать
13.04.2012 16:20:06, FINE
я состав фольги тоже не знаю... со сковородок говорят антипригарная хрень выделяется, на костре жарить - канцерогены в дыме
13.04.2012 16:19:35, pesnya
кандерогенов в дыме от сгорания дерева нет, только как продукт горения кокса или нефти - если не покупать готовое топливо для шашлыка, то и нет вреда. А еще если не жарить на растительном масле и маргарине, то тоже втрое ниже канцерогенов образуется:)
13.04.2012 16:28:47, ТВЛ
вы переворачиваете мои представления о мире... это точно-точно? я насмотревшись телика, перестала нежно любимую самодельно-копченую стерлядку есть. Если на опилках коптить без "дымка" жидкого - то как?
13.04.2012 16:32:29, pesnya
точно-точно, телефизор пугает тем, что в настоящее время конкуренты решили опустить, вон раньше все писали, что молоко вредно пить взрослым, а сок полезно. Так те соки, которые "полезно" ВМЕСТО МОЛОКА БЫЛО, - ОНИ И НЕ СОКИ НИ РАЗУ - КОНЦЕНТРАТ, КРАСИТЕЛЬ-САХАР. а МОЛОКО ВРЕДНО ТОЛЬКО ТЕМ, У КОГО ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ОТСУТСТВУЮТ, ИМ ЛУЧШЕ ПИТЬ КЕФИР:)вот блин, капс нажала, извиняюсь:)
13.04.2012 16:38:58, ТВЛ
так альтернатива копченой рыбе и колбасе - что? кто конкуренты-то в данном случае? чей заказ?)
13.04.2012 16:41:14, pesnya
смотря какое мясо... я вот курицу предпочитаю готовить, а то мне свинину не можно, фигли мне её своим готовить, чтобы потом самой не есть%-)
13.04.2012 16:03:30, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?