Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzyavaya

проверенный рецепт кулича

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.((
Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.04.2012 21:16:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вчера поставила в холодильник. Порция тройная. Уже поднялось до края большой кастрюли.

КУЛИЧ ОТ АЛИСЫ
300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин.
13.04.2012 10:40:32, Antre
вот этот сегодня опробовала, получилось супер пупер, я даже не ожидала и не трудно совсем, только сверху я растопила молоч шоколад и украсила [ссылка-1] 12.04.2012 22:55:49, pupsl (ex. kong)
Ой я тоже такой делала,с этого же сайта 12.04.2012 23:47:30, tusy74
Zolotareva
Несколько лет делаю по такому рецепту [ссылка-1]
Получается очень вкусно!
12.04.2012 21:59:29, Zolotareva
Kuzyavaya
Спасибо 12.04.2012 22:11:06, Kuzyavaya
дай мыльцо, отправлю
мы 20 лет по нему печем
всегда одиноково оч.вкусно выходит
12.04.2012 21:48:52, Правник
Порядочная стерва
А поделитесь и со мной пожалуйста. lynac@mail.ru 13.04.2012 10:07:57, Порядочная стерва
Веснушка и В.
Я вот такой делала- супер! 12.04.2012 21:33:51, Веснушка и В.
Сегодня из вариантов был такой же))) 12.04.2012 22:14:54, Ambra
Веснушка и В.
))) 13.04.2012 12:38:32, Веснушка и В.
а сегодня надо ставить? 12.04.2012 21:25:06, КОТ ВАСИЛИО
Kuzyavaya
Как надо не знаю. Мы всегда в четверг на ночь тесто ставим, в пятницу печем. 12.04.2012 21:40:01, Kuzyavaya
Анна+Настюшка
Давай давай))) Потом пожуем ))) 12.04.2012 21:18:57, Анна+Настюшка
Kuzyavaya
Заходи, буду рада. Мы всегда много печем. Потом еще неделю куличами питаемся)))
зы у меня новая Луганцева есть
12.04.2012 21:58:04, Kuzyavaya

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!