привет всем, завтра обещают весну и это радует! от капельниц стало легче дышать--еще больше радует. а всё дело в волшебных кулачках!!!
теперь к теме. образовалась 300 гр сметаны 30%. что можно быстро с ней сделать? ей 2 дня. рука не поднимается выкинуть, на кухне стоять долго не могу.
мож булки какие или тесто, что потом заморозить его?--было бы отлично
модераторам--просьба не удалять, вся сижу в Спшном)))а готовить пойду в фартучке из своей закупки))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
30% прекрасно взбивается
Я с ней делаю блинный торт 12.04.2012 17:05:43, Arcan
Я с ней делаю блинный торт 12.04.2012 17:05:43, Arcan
Торт блинный?
Да там и делать нечего
Блинов штук 15-18.
Взять желе или варенье погуще и без комочков и кисленькое
Взять сметану и взбивать пока она в объеме не увеличится и не станет воздушной, добавив немного сахара (но это от первоначальной кислоты сметаны зависит и от сладости блинов). И на холодные блины (а то все растечется). Блин - варенье - блин - сметанный крем
Можно обхитрить всех и себя и взять менее жирную сметану добавив желатина, но она будет тяжелее.
Блины конечно лучше потоньше, я люблю на кефире - они более дырчатые, на газировке они слишком дырчатые :) 12.04.2012 17:19:33, Arcan
Да там и делать нечего
Блинов штук 15-18.
Взять желе или варенье погуще и без комочков и кисленькое
Взять сметану и взбивать пока она в объеме не увеличится и не станет воздушной, добавив немного сахара (но это от первоначальной кислоты сметаны зависит и от сладости блинов). И на холодные блины (а то все растечется). Блин - варенье - блин - сметанный крем
Можно обхитрить всех и себя и взять менее жирную сметану добавив желатина, но она будет тяжелее.
Блины конечно лучше потоньше, я люблю на кефире - они более дырчатые, на газировке они слишком дырчатые :) 12.04.2012 17:19:33, Arcan
Это много или мало? Я чтобы просто поесть обычно в два раза больше пеку... И все съедаются :)
12.04.2012 17:47:02, Arcan
у меня 15-20 получается всегда со стандартного замеса из 2 ст жидкости молоко+ архыз сильногазированный
12.04.2012 17:42:27, мама Сёмы
Правда? Думаю это невозможно! Блины - это по-моему самое простое что может быть. :) Там же вообще невозможно что либо испортить :) Может нет хорошей сковороды?
12.04.2012 17:38:14, Arcan
вот сковородки только и есть, а опыта нет:) тесто не могу правильно сделать
12.04.2012 17:39:07, Цветик-семицветик
Вот даже рецепт не могу сказать... делаю на глаз лет с 15... Ни разу не выходило ничего неудачного. А что именно в блинах не так?
12.04.2012 17:46:05, Arcan
Спасибо! Испеку блины заранее, подержу ночку в холодильнике, будет то что надо!:))
12.04.2012 17:22:02, Ягуар
у вас так может быть? или рядом будет чтоб сразу наелись и тарелка на ночь?))
12.04.2012 17:23:19, мама Сёмы
У нас дома матриархат. И главная самка - я. А самцов мало и они не имеют права голоса.:))
12.04.2012 17:35:25, Ягуар
У ОООльги есть чудо-крем). Как раз такая жирная сметанка и нужна. [ссылка-1]
12.04.2012 17:02:17, Веснушка и В.
Можно в булки, на булку, в тарталетки или так)). Я половину так съела.
12.04.2012 17:03:38, Веснушка и В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?