Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш из судака
Купила готовый фарш из судака,(немного блендернула) сделала котлетки. Но что-то невкусно(. Толи из за того что он с костями был перемолот, то ли еще чт-то. Если я эти котлеты опять в мясорубку, только что потом из него сделать? Котлеты уже не получатся наверное, если только в пирог*? Накидайте идей плз!
08.04.2012 12:29:27, Веснушка и В.
15 комментариев
Я брала у Забавы. Попадались косточки:((. Прокрутила два раза с луком, морковью, добавила порезанный укроп, яйцо, муку. Слепила котлеты. Запекала в духовке.
09.04.2012 16:09:13, BluzFrog
Ну, не знаю, какой вы там фарш купили... у меня муж сам судаков ловит - вкуснятина!
Я бы посоветовала обжарить слегка и, сложив в сотейник, поставить в духовку тушиться. Тогда есть вероятность, что при долгом тушении мелкие кости станут мягкими и не будут чувствоваться. 08.04.2012 17:31:40, Antre
Я бы посоветовала обжарить слегка и, сложив в сотейник, поставить в духовку тушиться. Тогда есть вероятность, что при долгом тушении мелкие кости станут мягкими и не будут чувствоваться. 08.04.2012 17:31:40, Antre
Что сделать уже с готовыми котлетами не подскажу.
А так, моя бабушка всегда делала рыбные котлеты с добавлением небольшого количества свинины, было очень вкусно. Правда я не помню какую, она рыбу использовала.
У меня тоже есть фарш судака дома, я планировала в него добавить горбушу и сделать из такого микса котлеты. Ну или как бабушка делала. 08.04.2012 14:30:06, Йоко
А так, моя бабушка всегда делала рыбные котлеты с добавлением небольшого количества свинины, было очень вкусно. Правда я не помню какую, она рыбу использовала.
У меня тоже есть фарш судака дома, я планировала в него добавить горбушу и сделать из такого микса котлеты. Ну или как бабушка делала. 08.04.2012 14:30:06, Йоко
если со свининой хочется, так все магазинные рыбные котлеты со свининой. для "вкусной нажористости"
08.04.2012 14:42:10, ALora
Я не покупаю магазинные полуфабрикаты, особенно рыбные, поэтому и не знаю из чего они состоят. )
08.04.2012 17:02:23, Йоко
а оказалось из того, из чего вы любите:) не, я пас свинину вообще есть, а тем более рыбу ею портить (на мой вкус)
08.04.2012 18:57:04, ALora
мне кажется если готовые котлеты опять куда-то использовать, будет ужасно. я бы попробовала их "улучшить" специями-овощами. потушить может вместе с ними?
а судака я вообще не очень. он абсолютно нейтральный в смысле вкуса-запаха. если только не готовить свежевыловленного и по-простому - пожарить. котлеты вкусно из щуки. 08.04.2012 13:09:59, ALora
а судака я вообще не очень. он абсолютно нейтральный в смысле вкуса-запаха. если только не готовить свежевыловленного и по-простому - пожарить. котлеты вкусно из щуки. 08.04.2012 13:09:59, ALora
Да, он как бы "никакой")). Да еще кусочки косточек попадаются((, из за этого весь вкус портится.
08.04.2012 16:21:24, Веснушка и В.
я не пробовала, но "по секрету" скажу, что фарш или готовое филе (т.е. без кожи и костей) лучше вообще не брать. надо брать целые тушки. и потом самим обдирать "мясо" и проворачивать. тут дело не в Забаве, просто априори вкусный фарш лишь из свежей или хотя бы сохранившейся в тушке рыбы
08.04.2012 18:59:51, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?