Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
йогуртница
Всегда была уверена, что это абсолютно не нужный мне девайс. Йогурты в нашей семье не любят, а для соуса и в магазинные сойдут. Но тут узнала, что в ней еще и кефир и сметану и творог (из кефира видимо) можно делать. И все живое с бифидоками и полезностями! Загорелась, надо! А вдруг не получится? не понравится? Кефир из заквасок без йогуртницы пробовала делать - пить не стали, может и здесь пролет? Кто готовит в йогуртнице, поделитесь впечатлениями! И рецептами и заквасками заодно.
06.04.2012 11:09:23, LDinka
4 комментария
Мои не прониклись, пришлось продать йогуртницу.
Дочь пьет растишку, муж кефир, этим довольны 08.04.2012 13:55:52, Smuglik
Дочь пьет растишку, муж кефир, этим довольны 08.04.2012 13:55:52, Smuglik
творог я делаю совсем просто с хлоридом кальция, без девайсов, в кастрюле. Паровозик из Ромашково уже описала что и как, согласна с ней. целиком
10.04.2012 14:54:16, Smuglik
Я тоже года два через день делала, потом надоело,стоит пылится:)
Творог не получался никогда. Сначала экспериментировала, фрукты-сахар добавляла, потом пришла к выводу что самый оптимальный вариант это кефир Активия для закваски и молоко долгоиграющее для основного. На дно баночки налили на глаз Активию (ок. 2 стол ложки) и сверху молоко. Из холодильника,ничего не грела. Включила таймер и ушла. Да, не забыть перемешать слои!! Неск раз забывала, не получалось. Ставила обычно в 22, утром часов в 7 перекладывала в холодильник. Неск раз делала сметану (вместо Активии для закваски сметану чайную ложку) или сливки (соотв. сливки для закваски) , но не прониклась. Сметана получается желтая, как деревенская, в горле комом стоит)). В общем, мое мнение, если кухня больше 10м и не жалко денег-надо брать)) Через год надоест-подарите подруге)) Что я и сделала. 08.04.2012 20:33:20, Паровозик из Ромашкова
Творог не получался никогда. Сначала экспериментировала, фрукты-сахар добавляла, потом пришла к выводу что самый оптимальный вариант это кефир Активия для закваски и молоко долгоиграющее для основного. На дно баночки налили на глаз Активию (ок. 2 стол ложки) и сверху молоко. Из холодильника,ничего не грела. Включила таймер и ушла. Да, не забыть перемешать слои!! Неск раз забывала, не получалось. Ставила обычно в 22, утром часов в 7 перекладывала в холодильник. Неск раз делала сметану (вместо Активии для закваски сметану чайную ложку) или сливки (соотв. сливки для закваски) , но не прониклась. Сметана получается желтая, как деревенская, в горле комом стоит)). В общем, мое мнение, если кухня больше 10м и не жалко денег-надо брать)) Через год надоест-подарите подруге)) Что я и сделала. 08.04.2012 20:33:20, Паровозик из Ромашкова
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки