Очень люблю готовить пироги, но ненавижу тратить на это много времени:) Накидайте идей типа Шарлотки - чтоб быстро и вкусно и из доступных продуктов:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот этот пирожок очень вкусный
[ссылка-1]
и вот тоже на ура пошел
[ссылка-2]
ну и последний
[ссылка-3]
все очень просто! попробуйте! 02.04.2012 22:18:56, VarvaraVarvara
[ссылка-1]
и вот тоже на ура пошел
[ссылка-2]
ну и последний
[ссылка-3]
все очень просто! попробуйте! 02.04.2012 22:18:56, VarvaraVarvara
И еще забыла - пошлый банановый кекс ( если нужно утилизировать залежавшиеся бананы) :
[ссылка-1] 03.04.2012 10:23:08, VarvaraVarvara
[ссылка-1] 03.04.2012 10:23:08, VarvaraVarvara
Нет, вы не любите готовить. Всё что вкусно, требует времени. Ну разве может пошлая шарлотка сравниться с хрустящими, истекающими маслом маленькими пирожками?
02.04.2012 10:13:50, Antre
"истекающими маслом"? Нет, выбор однозначно в пользу шаролотки. Пошло как раз есть истекающие жыром пироги.
03.04.2012 10:21:45, гм
Штрудель из готового слоеного теста. Тут давали рецепт.
Тонко раскатать тесто (один пласт), посыпать сухарями (что бы влага из яблок впиталась) половину теста, на нее выложить резаные яблоки с 2 ложками сахара и корицей по вкусу. Завернуть все в рулет. Уложить на сковородку кольцом. Быстро и вкусно. 01.04.2012 19:25:02, iv_vita
Тонко раскатать тесто (один пласт), посыпать сухарями (что бы влага из яблок впиталась) половину теста, на нее выложить резаные яблоки с 2 ложками сахара и корицей по вкусу. Завернуть все в рулет. Уложить на сковородку кольцом. Быстро и вкусно. 01.04.2012 19:25:02, iv_vita
Нет-нет, он как обычный пирог запекается. iv_vita, видимо, имела в виду, что можно в форму-сковороду положить и в двуховку.
03.04.2012 13:44:45, SillyBilly
а на пироги и не нужно много времени.
ставьте тесто на ночь - утром пеките 01.04.2012 18:10:15, Ольга-13
ставьте тесто на ночь - утром пеките 01.04.2012 18:10:15, Ольга-13
Я не про классические бабушкины пироги - там понятно, что нужно время и терпение, мне что попроще:)
03.04.2012 08:09:55, SugarOk
открыла для себя супер рецепт постного пирога, пробовала уже не раз- получается просто супер
2 апельсина
0,5 ст рубленных орехов
150гр. сахара
50гр. раст. масла без запаха
2ст.л. варенья или повидла, или джема и т.д.
0,5ст крепкого чая
примерно 2ст. муки
1,5 ч.л. соды или 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем сахар и масло, туда апельсины ( очистить и порезать небольшими кусочками), орехи, варенье и чай, все хорошо перемешать. Теперь нужно просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, столько, чтобы тесто по густоте было как сметана. Форму смазать, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто и отправить все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов примерно. Печь 30-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня тихая духовка и я пекла 50мин. Готовый пирог выложить на решетку, пока остывает, готовим глазурь: в посуде для микроволновки смешать 3ст.л. какао-порошка, 3ст.л. сахара (лучше коричневый), 3ст.л. раст. масла без запаха. Хорошенько перемешать, добавить постепенно где-то 5ст.л. крутого кипятка, тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 30-40сек. Вытащить, если жидковато, добавить чуть крахмала и перемешать. Поливаем наш пирог глазурью и садимся пить чай! Приятного чаепития! 01.04.2012 10:29:42, Myakish
2 апельсина
0,5 ст рубленных орехов
150гр. сахара
50гр. раст. масла без запаха
2ст.л. варенья или повидла, или джема и т.д.
0,5ст крепкого чая
примерно 2ст. муки
1,5 ч.л. соды или 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем сахар и масло, туда апельсины ( очистить и порезать небольшими кусочками), орехи, варенье и чай, все хорошо перемешать. Теперь нужно просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, столько, чтобы тесто по густоте было как сметана. Форму смазать, присыпать сухарями или манкой, выложить тесто и отправить все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов примерно. Печь 30-40 мин, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня тихая духовка и я пекла 50мин. Готовый пирог выложить на решетку, пока остывает, готовим глазурь: в посуде для микроволновки смешать 3ст.л. какао-порошка, 3ст.л. сахара (лучше коричневый), 3ст.л. раст. масла без запаха. Хорошенько перемешать, добавить постепенно где-то 5ст.л. крутого кипятка, тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 30-40сек. Вытащить, если жидковато, добавить чуть крахмала и перемешать. Поливаем наш пирог глазурью и садимся пить чай! Приятного чаепития! 01.04.2012 10:29:42, Myakish
Манник. Проще некуда. 0,5 л. кефира, туда 0,5 ч.л. соды ( я гашу), 1 стакан сахара,2 ст. манки и 2 яйца. Перемешать и в форму в духовку на 180' 40 мин. Последнее время вместо кефира беру дешевый питьевой йогурт типа мечта и меньше сахара. Да и яйцо можно 1.
01.04.2012 09:27:00, Businka
подойдет. он ту кашу совсем не напоминает. я манную кашу ненавижу, а манник могу есть
03.04.2012 13:43:56, ALora
ага!просто бисквит, я удивилась:) очень вкусный! спасибо за рецепт Бусинке:)
04.04.2012 21:34:39, Катя_О
Готовое слоенное дрожжевое тесто раскатывается, любая начинка (тонкие дольки я блок с сахаром или сыр кусочками или варенная курица, поджаренная с луком и шампиньонами и тп), накрывается сверху вторым пластом.
В духовку. Как подрумянется и поднимется, вынимаем из духовки и смазываем кусочком масла.
Вкуснотища готова!
Пеку такое раз в неделю :) 01.04.2012 09:22:45, СонЯ
В духовку. Как подрумянется и поднимется, вынимаем из духовки и смазываем кусочком масла.
Вкуснотища готова!
Пеку такое раз в неделю :) 01.04.2012 09:22:45, СонЯ
Я тоже такое пеку, но почему-то много времени трачу на начинку%) Я делаю с сыром (кубиками), картошкой (кубиками), присоленной отварной куриной грудкой и луком. Получается божественно:)
03.04.2012 08:11:32, SugarOk
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?