Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Луговая Лана

Рыба для рыбных котлет и не только

ничего не понимаю в рыбе :(
но ре любит ее. научите какую рыбу готовить для ре ? какую для котлет? а какую в яйце пожарить не стыдно будет? Какую морскую лучше (по диете положено). а какую речную?
27.03.2012 12:21:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
На котлеты я использую горбушу или треску.
Жарю (вернее запекаю в духовке) только сёмгу или форель морскую. Так же запекаю в фольге или без форель речную, обычно со специями.
В панировке жарю судака и треску.
01.04.2012 20:57:15, "Белка"
Начинка
Из филе Хека 29.03.2012 11:58:56, Начинка
Sloe
ВОт соглашусь! Превосходная рыбка. 29.03.2012 17:12:18, Sloe
котлеты я делаю как правило из трески,а в яйце в кляре судака люблю,а ваще я форель люблю,просто пожарить под грилем.
морскую,то что в наших магазинах люблю окуня и барабульку,сардину.
на даче всегда покупаю скумбрию,на костре она самая вкусная.Я правда в рыбе не сильна,да и хорошей рыбы у нас нет
27.03.2012 20:28:32, Галя и
Тапка
Я котлеты из щуки делаю ( по причине вылова ее моим мужем :) - крупную кость и козу удаляю, филе с мелкими костями прокручиваю на 3 раза! туда лука побольше, немного морковки, соль, булку в молоке, довольно вкусно, особенно горячие. Холодные потом как-то не идут у нас. 27.03.2012 19:48:54, Тапка
мамАсЯ
мои любят именно котлеты из тилапии 27.03.2012 17:54:51, мамАсЯ
Sloe
Судак. Для ребенка самое то. Очень простой и ясный вкус. В котлеты его, правда, жалко) 27.03.2012 16:51:26, Sloe
для котлет нет ничего лучше щуки на мой вкус. но неплохие получаются и из трески или пикши, главное побольше лука добавить (прокрутить вместе с рыбой в мясорубке), чтобы сочные были. и либо тушить в сковородке, либо запекать в противне, добавив немного воды.

жарить вкусно семгу и морскую форель. а также речную (радужную) форель вкусно и жарить, и запекать в фольге. если вы профан в рыбе, то начните с радужной форели - ее трудно испортить, и она уже продается готовая - потрошенная. просто обмыть и завернуть в фольгу, чуть посолив, внутрь кусочек лимона.
27.03.2012 13:09:32, ALora
Луговая Лана
семгу и форель не могу уже есть. тем более хорошей у нас трудно найти, вся искуственно выращенная :(( а треска костлявая, как из нее котлеты делать? а если ре кость неперемолатая попадется:( 27.03.2012 14:28:05, Луговая Лана
вы треску ни с чем не путаете? в ней же только хребет с довольно крупными костями. как в минтае или пикше. очень легко от костей отделить.

я понимаю еще щука костлявая, но я вынимаю мелкие кости при обдирке "мяса".

можно готовое филе покупать (хотя в нем тоже косточки попадаются).

а при пропускании через мясорубку кости, если таки окажутся, либо перерубятся до безопасного состояния, либо будут ощутимы в фарше - вы почувствуете рукой, когда будете месить, тогда и уберете.

меня лет с 2-3 карасями (а это рыба по костистости № 1) кормили, давилась было дело, хлебной горбушкой приходилось заедать в таких случаях.

без костей сом. но если вы едите такую рыбу. я нет, хотя говорят она очень вкусна.

еще вспомнила про рыбу которую вкусно пожарить и легко отделять от костей - камбала (вкуснее крупная) и ледяная.
27.03.2012 14:40:18, ALora
Луговая Лана
ага, спасибо. комбалу точно брала - вкусно, а треска да крупные кости, но я руками не люблю их из сырой вынимат ь:( А почему сома не все едят? :) 27.03.2012 15:18:08, Луговая Лана
по религиозным причинам (рыба без чешуи считается нечистой) и из предубеждений (трупоеды). я не ем т.к. в семье было не принято есть сомов, налимов и все такое:) 27.03.2012 15:24:44, ALora
Стесняюсь тут писать об этом, но делаю котлеты и из тиллапии, и языка могу туда метнуть, или из любой филированной рыбы. 27.03.2012 14:39:44, Etagerka
Осмелюсь добавить: Лук прокручиваю уже пассерованный. 27.03.2012 13:56:11, Etagerka
не слышала о таком варианте и не пробовала пока:) 27.03.2012 14:04:01, ALora
а я лук вообще не прокручиваю, мелко режу, пассерую и в фарш 27.03.2012 21:17:40, Bekki
мне интересен момент пассеровки - что он дает кроме доп. жира? я в мясные котлеты тоже мелко шинкую до "нераспознаваемости":) но сырой лук. я все котлеты (и рыбные, и мясные) легко обжариваю, а потом тушу достаточно долго чтобы лук сырой растворился. поэтому не могу понять что может в моем варианте дать пассерованный лук

пс. сорри, как филолог не удержалась:)

"ПАССИРОВАТЬ, пассирую, пассируешь, сов. и несов. (спорт.). В акробатике - предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке.
ПАССЕРОВАТЬ несов. перех. 1. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое."

от французского passer
28.03.2012 00:26:24, ALora
исправила :)
обжаривание лука убирает из него горечь
от кипятка лук тоже теряет горечь, но это уже не то для котлет
28.03.2012 21:30:59, Bekki
а я никакой горечи и с сырым луком не ощущаю, она еж в процессе варки-жарки вся уходит. но я примерно поняла идею - вспомнила вкус пассерованного лук в супе. 29.03.2012 12:14:33, ALora
Он дает просто несколько иной вкус. Как, имхо, и любая пассеровка овощей. Ее же делают не для добавления жира в блюдо. В мясные котлеты я кладу сырой лук, в рыбные - иной. Так сложилось почему-то. В куриные вообще не кладу. 28.03.2012 12:15:20, Etagerka
я кстати в куриные котлеты и оладьи тоже не кладу лук, не идет он к курице, зато чеснок хорошо подходит 29.03.2012 12:13:25, ALora
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Про морскую не скажу, а по речной могу. У нас принято обычно котлеты из щуки, в кляре - сома (он без костей, его очень удобно делать, да и нежный, но не все его едят по идеологически-эстетическим соображениям:-)), судака - жарить, леща - запекать нечищенным-непотрошеным, сазана - жарить крупными кусками в муке с солью и специями... ну всякую воблу-тарашку речную вы вряд ли будете покупать, так что и говорить о них нечего:-)
Щука еще хорошо отварная малосольная с укропом и молодой картошечкой... Из судака еще всякие сложно-составные блюда типа запекать слоями с помидорами и базиликом...
Про осетрину тоже писать не буду:-)
27.03.2012 13:04:01, Бурундук, Он (6) и Она (3)
все подтверждаю:) сазан, кстати, сейчас продается отличный в виде разделанного пластами филе в вакуумной упаковке. в Перекрестке. понятно что тушка лучше, но тушку и есть надо уметь, как и всех карпообразных, учитывая их костлявость.

а толстолобик как вкусен жареный с луком, а форель натертая аджикой, запеченная на гриле., а она же с овощами внутри и запеченная в лаваше.

сложно-составные с овощами и сыром я тоже люблю и как правило добавляю туда между рыбой и овощами маленькие кусочки лимона и цедры.
27.03.2012 13:24:07, ALora
Бурундук, Он (6) и Она (3)
я не люблю сложносоставные, поэтому ем их преимущественно в гостях:-)
сазана да, беру распластованного, но на рынке:-) У них такие огромные ребра, а на этих ребрах столько еды, что двоих детей легко кормлю обедом без риска подавиться костями. Толстолобика никогда не брала, даже и не помню, чтобы готовила.
Вот в форелях, к сожалению, не разбираюсь - муж их не признает. Говорит, в Астрахани жить и привозную рыбу покупать - позор:-)
27.03.2012 16:05:18, Бурундук, Он (6) и Она (3)
и то верно:)

толстолобик похож на сазана и строением, и вкусом, но имеет более ярко выраженный "карасевый" дух, я люблю

везет вам там с рыбой, я бы на ней только и жила.
27.03.2012 16:18:03, ALora
Бурундук, Он (6) и Она (3)
да она сейчас тоже не больно то и дешевая стала. Но да, свежий сладкий сазан ни с чем не сравнится:-) Самое обидное,что приличных мест нет, где бы рыбу продавали,все на окраинах рынков с земли, с коробок. Стыдоба. 27.03.2012 16:49:28, Бурундук, Он (6) и Она (3)
да, для меня тоже загадка - почему в стране, богатой водоемами и соответственно рыбой такие трудности с ее продажей и приобретением. до магазинов нормальная рыба вообще не доходит. не хотя с ней возиться, дешевле продавать недешевую отнюдь замороженную-перемороженную или размороженную охлажденную, от которой иногда дух такой, что хочется противогаз надеть 27.03.2012 16:59:58, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!