Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

быстрый вопрос про готовку

как думаете, сколько в духовке надо печь крупный картофель, примерно по 300 гр штука? я поставила на 220 градусов

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.03.2012 21:14:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
coln
Большой картофель для запекания я мою, сушу, обертываю фольгой и на 180гр в духовку на 1,5 часа. Прекрасно готов! Это дети любят "Крошку-картошку", приходится изгаляться. 22.03.2012 16:29:58, coln
ЕЕ
А почему не на 200-220 (а повозможности и выше)? Мне кажется, тогда за час приготовится. Или вы полагаете на вкусе скажется? 26.03.2012 10:08:03, ЕЕ
у меня ни разу не получилось запечь картофель целиком в духовке. либо сырой, либо снаружи обугленный получался.

то ли дело в микроволновке. за 7-8 минут нормально пропеченная картошка
22.03.2012 12:13:39, ALora
А как Вы в печке запекаете,поделитесь ,пожалуйста! 23.03.2012 20:46:42, Svetik_anik
в микроволновке у меня есть режим jacked potato и там автоматически рассчитана мощность и время. я просто кладу мытый картофель в кожуре, прямо на вращающуюся тарелку, без всяких проколов, разрезов.

можно попробовать методом тыка и без режима подобрать время и мощность запекания. так, ориентировочно - минут на большой мощности, минуту-другую на маленькой.
27.03.2012 12:19:43, ALora
Antre
Я опять со своим. :) Помыли, проткнули, запекли. 23.03.2012 21:36:45, Antre
1,5 часа минимум пеку 21.03.2012 23:40:35, Smolka
Тапка
вы знаете, у меня, бывало, через час и тонко-тонко порезанная пластиками была твердой :( вот не знаю, то ли от картошки зависит? 21.03.2012 23:05:57, Тапка
Nanik
45 минут 21.03.2012 21:38:08, Nanik
Даритта
уже час стоят, все еще твердые :( 21.03.2012 22:08:54, Даритта
Промываю, солю, заворачиваю в фольгу. Не было случая, чтобы за 40 минут не была готова. Пеку обычно параллельно с кексом, или пиццей, вниз кидаю в духовку. 22.03.2012 11:27:25, Кроме
Antre
Проткнули? 21.03.2012 21:31:05, Antre
Setanta+
час 21.03.2012 21:25:12, Setanta+

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!