Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы используете на кухне бульонные кубики?
или гранулированный бульон? Я вот человек старомодный--борщ только на бульоне. Но постный борщ-не на бульоне ,но и не на кубике. А дочь--супы,борщи--только на них. Это ж не здорово... У нас разногласия... Помогите советом,плиз.
21.03.2012 22:07:12, бугенвилия
17 комментариев
а мне один важный чиновник рассказывал, что эти куриные кубики делаются из когтей и клювов кур, тщательно перемалываются и пр. он сам был на заводе по их изготовлению.
01.04.2012 11:53:00, oselya
никогда на кубике...презираю из в принципе, как и все полуфабрикаты... только все на натуральное
23.03.2012 17:51:50, InnChik
Спасибо за ваши мнения--дам дочери почитать.Даже в самые тяжелые годы в Союзе я ими не пользовалась. А она в Америке,вполне себе успешная леди,а на кухне-бульонные концентраты... Волнуюсь о ее здоровье. Готовит только для себя такое. Все овощи,что есть в хол-ке в воду ,плюс кинву(quinou),плюс Chiken cranulated bouillon..15 мин. и готово. Вкусно. Но не здорово ж.
22.03.2012 20:42:17, бугенвилия
За те же пятнадцать минут: овощи в воду, довести до готовности, добавить нарезанную кубиками куриную грудку или мякоть бедра, закипит - выключить, снять с плиты и дать постоять минут пять под крышкой. Потом можно базилик или петрушку, лучку зеленого меленько... Тоже вкусно будет.
22.03.2012 21:22:54, Pooh-the-Fox


www.vitaminglobal.ru/concentrated-low-sodium-vegetable-cube-avogel-p-1583-c-55_153.html 22.03.2012 19:20:16, abri

особенно по твоей ссылке мне понравился концентрированный куриный суп: там в составе все что угодно, только курицу даже рядом не проносили. 22.03.2012 20:10:29, Pooh-the-Fox

я их в живую не видела... на форумах видела что народ пользуется,типа безвредные...даже сами делают типа желе(бульон концентрированный с приправами).
Сама я морожу бульон в пакетах,как-то так повелось ;-) 22.03.2012 20:30:08, abri

Нет, не использую. Но кладу в варящийся бульон много сушеных корнеплодов. То есть покупаю сушеные морковь, петрушку, сельдерей, пастернак и с ними бульон получается очень насыщенного вкуса. Еще кладу многовато перца горошком и луковицу кладу немного недоочищенную от шелухи для приятного цвета (для щей лучше) потом все процеживаю.
22.03.2012 11:03:05, Etagerka

Я не использовала (не прижилась манера) и сейчас не использую. 22.03.2012 10:31:36, Fine de Claire
я вообще не знаю ни одного человека который бы использовал кубики - ни моего возраста, ни тем более старше. в общепитах их используют - сразу чувствуется.
22.03.2012 12:11:28, ALora

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.