Девочки! как готовить камбалу от Забавы? Полуичла ее, она большая такая, диаметром со сковородрку. Плавники и хвост обрезаем. Это понятно. Чистить ее надо? И как жарить? На куски резать? Там же хребет, не развалится, чтобы кости потом по одной не доставать? И вообще как ее готовить? Еще тут как-то писали, надо голову наискосок отрезать, чтобы не воняла что ли? Это как? У нас без головы камбала, но вдруг не наискосок отрезана.
Спасибо! Жду, а то надо готовить, пока младший спит.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас камбала уже потрошеная. Ее надо помыть и приготовить.
15.03.2012 15:10:02, Zабава Путятишна
Я влюбилась в эту рыбу!!! съела сковородень всю... Чистить не надо, не вонючая, готовится легко и быстро, вкусная очень, костей нет!!! жаль, только я ем в семье рыбу. Ну иногда дети еще. СПАСИБО!!!
15.03.2012 15:37:35, санчелик
Да отрезана уже голова, фиг бы с ней. Выпотрошите тушку, снимите черную пленку если она есть. Саму рыбу поперек на несколько кусков и жарьте. Камбала крупная - это очень вкусно. Я все детство ее ела:)
15.03.2012 12:58:47, Ягуар
я только один раз камбалу брала - у нас было наоборот: рыбки были размером меньше блюдца :-Р
15.03.2012 12:54:01, Fire
Ань, видимо у нас разные блюдца :)) Но и такая камбала имеет право на жизнь))
И полтора года не нужно копить обиды)) Если что-то не нравится, предпочитаю решить вопрос.. 15.03.2012 15:03:56, Zабава Путятишна
И полтора года не нужно копить обиды)) Если что-то не нравится, предпочитаю решить вопрос.. 15.03.2012 15:03:56, Zабава Путятишна
аха... но она ещё и вонючая была жутко, судя по всему - на грани срока годности (запах прогорклого рыбьего жира)... как должна пахнуть ПРАВИЛЬНАЯ камбала я в курсе (т.к. ну оооочень уважаю эту рыбку), запах у неё специфический, но совсем иной, поэтому отдали эти полкоробки знакомому коту :-Р
15.03.2012 13:08:25, Fire
У меня была без головы. Я внутри аккуратно промыла, черное убрала. Ее саму тоже хорошенько помыть. И разрезать на несколько кусков. Ничего не разваливается, обвалять в муке и жарить))
15.03.2012 12:50:50, Веснушка и В.
голову наискосок, чтоб вместе с кишками отрезать, чтоб желчью на "загорчить мясо"
15.03.2012 12:46:04, FibiBuffe
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"