Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом теста для пиццы!!!! Пожалуйста!!!
Дети вчера оседлали меня с требованием приготовить пиццу:) А я не могу найти свой рецепт теста:( Поделитесь проверенным, пожалуйста!!!!!
15.03.2012 09:51:17, Ири$ка
10 комментариев
сегодня делала, тесто супер! в стакане воды комнатной температуры развела 2 ч.л сухих дрожжей + 2 ч.л сахара. оставила на 10 минут. в миску 3 стакана муки+3 ст. ложки растительного масла+ соль (чуть-чуть)+ разведеные дрожжи. замесить тесто. В миску смазанную маслом положить колобок, накрыть пленкой. Примерно на час. тесто поднимется примерно вдвое. Обмять, раскатать. Мне этого хватило на целый противень. Тесто мягкое и очень вкусное.
15.03.2012 21:24:38, Живчик
Отчитываюсь! Сделала пиццу по вашему рецепту. Вкуснооооооо! Но стакан жидкости 3 ст. муки не взял:(((
17.03.2012 09:46:55, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У "Белки" аналогичный, вот только выдержки теста побольше. Попробуйте и её, не пожалеете.
17.03.2012 11:59:58, Antre
очень толково про пиццу по ссылке
elladkin.livejournal.com/tag/ПИЦЦА%20И%20ФОКАЧЧА 15.03.2012 16:02:14, abri
elladkin.livejournal.com/tag/ПИЦЦА%20И%20ФОКАЧЧА 15.03.2012 16:02:14, abri
Я делаю пиццу с тонким, не пышным коржом. Для теста беру 3 стакана муки,1 стакан теплой кипяченой воды, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 2 гр. сухих дрожжей (то есть посыпать сверху немного).
Вымесить, получится мягкое тесто. Сразу разделить тесто на нужное количество порций (у меня получается три), все разложить по пакетикам и в холодильник убрать на 2 часа. В идеале - надо замесить тесто утром, а печь днем и к вечеру.
За час перед выпечкой достать пакетик теста, положить в тепло. 15.03.2012 14:08:07, "Белка"
Вымесить, получится мягкое тесто. Сразу разделить тесто на нужное количество порций (у меня получается три), все разложить по пакетикам и в холодильник убрать на 2 часа. В идеале - надо замесить тесто утром, а печь днем и к вечеру.
За час перед выпечкой достать пакетик теста, положить в тепло. 15.03.2012 14:08:07, "Белка"
300 гр.муки, 180 гр. воды, 1 ч.л. соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.
смешать муку, дрожжи и соль, влить воду, замесить тесто и оставить на 12-24 часа для подъема. 15.03.2012 10:49:23, Glück
смешать муку, дрожжи и соль, влить воду, замесить тесто и оставить на 12-24 часа для подъема. 15.03.2012 10:49:23, Glück
А из этого объема теста сколько пицц получится? На лист из духовки хватит? А то дети хотят еще пару сосисок в тесте......
15.03.2012 17:38:01, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я делаю самый простой: в теплом молоке растворяю дрожжи сужие и сахар немного, потом замешиваю муку и руками переминаю с подс малом, постоит, как поднимется раскатываю, начинку и в духовку. Моим нравится )
15.03.2012 10:07:39, Panochka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?