Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леший

Как заставить хлебопечку сделать хлеб?

Хьюстон, у нас проблема! Давно заглядывались на хлебопечки. В конце концов купили Борк. Однако вместо радости от вкусного свежего хлеба одно сплошное разочарование. То ли в Германии другая мука, другие дрожжи, другое молоко и другое масло, то ли звезды как-то особым образом выстроились, но вместо хлеба получается полная фигня. Тесто не подымается.

Поможите люди добрые, поделитесь рецептами и советами, как заставить дивайс таки сделать хлеб. Пожаааалуйстаааа.
03.03.2012 19:14:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дрожжи (сухие) должны быть НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, и если они были ранее распечатаны то ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ. Проверь так ли было.
Короче попробуйте с новыми свежекупленными не просроченными дрожжами. Сама печка ни при чем. Ну и пропорции конечно соблюдайте указанные в мануале.
А так поздно советовать, но только ПАНАСОНИК - она тугое тесто мешает для ржаного хлеба и пельменей - движок мощный.
12.03.2012 16:29:21, Moon
Борк не немецкая фирма во-первых, во-вторых в Германии продается уже готовая смесь (несколько десятков сортов) для выпечки хлеба)) 07.03.2012 00:17:26, svetika
Марго.
борк российская фирма. Почему Германия? 05.03.2012 21:19:56, Марго.
''Белка''
Тоже рекомендую Панасоник.
Я первую х/п тоже неудачную купила, без проблем в магазине у меня приняли обратно, хоть и была она у меня в использовании. Сразу купила панасоник и ни одного раза она меня не подвела!
04.03.2012 19:53:16, "Белка"
iv_vita
Скажу по секрету Борк русский бренд 04.03.2012 19:30:32, iv_vita
Elen
Китайской сборки.
ИМХО, суть проблемы не в Борке. У меня вообще Ариете за 2000руб.)) Главное тут - аккуратно следовать инструкции. Я выпекаю по рецептам из книги А.Китаевой "Моя хлебопечка" (ни разу не реклама!). Отлично выверенные рецепты. Рекомендую.
04.03.2012 21:31:10, Elen
ОООльга
избавиться от этого борка, купить панасоник и спокойно печь хлеб без всякого гемора. 04.03.2012 19:26:33, ОООльга
svecha
1. Отмерять ровно столько, сколько написано в рецепте.
2. Если рецепты даны мерной чашкой, которая прилагается к хлебопечке, то именно ей и меряете всё.И муку и воду/молоко.
3. Последовательность закладки именно такая как рекомендовано Борк. У меня LG, поэтому первое - это вода, сверху дрожжи. У других производителей может быть ровно наоборот.
4. Дрожжи. Я беру Д-р Откер зелёная пачечка с хлебом-плетёнкой. Если по рецепту дано две с половиной чайной ложки, а в этом пакетике ровно 2 чайные ложки, то открываю ещё один пакетик,беру оттуда 1 чайную ложку и,если не буду #сегодня печь ещё один хлеб, то остальное просто выкидываю. Дрожжи не живут во влажности.Их свойства резко уменьшаются.
5. Никогда не открываю форточку во время работы хлебопечки. ( но это мой таракан,типа тесто не любит сквозняков).
04.03.2012 19:14:37, svecha
Кобра Гадюковна
Ну вы даете. Дрожжи прекрасно всходят и через пару месяцев хранения открытого пакетика в холодильнике. 05.03.2012 22:48:23, Кобра Гадюковна
svecha
У меня не всходят. 06.03.2012 11:52:39, svecha
LMila
У нас первый раз не получилось когда муку стаканом отмеряли, потом купили весы и стали взвешивать до грамма, больше провалов не было, остальное уже ниже написали. И хлебопечка у нас тоже панасоник. 03.03.2012 23:16:51, LMila
Дюдюка Барбидокская
подруга купила Борк, хлеб в неи не получается, мука, дрожжи и т.д. все хорошее было (100% у меня из этих же продуктов в Панасонике все получалось).
В итоге сдали со скандалом, купили Панасоник и с первого раза вышел замечательный хлеб.
03.03.2012 21:04:21, Дюдюка Барбидокская
Орешник
1) мука должна быть ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, а не "общего назначения"
2) дрожжи - моментальные, на пакете должно быть написано "добавить в муку" Если это французский (или финский???) САФ, то САФ-МОМЕНТ (левюр, для пиццы, для сдобы - нет)
3)порядок закладки соблюдали? до замеса вода не должна касаться дрожжей, причем дрожжи сыплют в ведро в первую очередь.
На некоторых рецептах прямо пишут - успех зависит от качества муки.
Вы какой рецепт пробовали - сложносочиненный, с молоком-яйцом? может что попроще для начала - там где дрожжи-мука-соль=сахар и масло, обычный хлеб.
Я-то первый раз пекла французский (он 5 часов готовится), чтоб подольше и если что - выкинуть все нафих))) Но все вышло замечательно (а французский хлеб - это мука, дрожжи, соль и сливочное масло) И печка у меня - обычный Панас. Как обращаться с другой породой - не подскажу
03.03.2012 19:52:22, Орешник
''Белка''
Порядок закладки у некоторых х/п разный.
Мука у нас продается вся хлебопекарная.
Дрожжи можно не только сухие класть, а свежи пресованные тоже.
04.03.2012 19:56:01, "Белка"
а хлебопекарная и есть самая обычная, общего назначения. видела еще блинную. 04.03.2012 14:26:10, ALora
у меня в первый раз тоже фигня получилась, потому что дрожжи оказались просроченные, купила новые, храню в холодильнике все пакетики
со свежекупленными дрожжами все получилось
хлебопечка панас
03.03.2012 19:47:25, Bekki


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!