Хьюстон, у нас проблема! Давно заглядывались на хлебопечки. В конце концов купили Борк. Однако вместо радости от вкусного свежего хлеба одно сплошное разочарование. То ли в Германии другая мука, другие дрожжи, другое молоко и другое масло, то ли звезды как-то особым образом выстроились, но вместо хлеба получается полная фигня. Тесто не подымается.
Поможите люди добрые, поделитесь рецептами и советами, как заставить дивайс таки сделать хлеб. Пожаааалуйстаааа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрожжи (сухие) должны быть НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ, и если они были ранее распечатаны то ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ. Проверь так ли было.
Короче попробуйте с новыми свежекупленными не просроченными дрожжами. Сама печка ни при чем. Ну и пропорции конечно соблюдайте указанные в мануале.
А так поздно советовать, но только ПАНАСОНИК - она тугое тесто мешает для ржаного хлеба и пельменей - движок мощный. 12.03.2012 16:29:21, Moon
Короче попробуйте с новыми свежекупленными не просроченными дрожжами. Сама печка ни при чем. Ну и пропорции конечно соблюдайте указанные в мануале.
А так поздно советовать, но только ПАНАСОНИК - она тугое тесто мешает для ржаного хлеба и пельменей - движок мощный. 12.03.2012 16:29:21, Moon
Борк не немецкая фирма во-первых, во-вторых в Германии продается уже готовая смесь (несколько десятков сортов) для выпечки хлеба))
07.03.2012 00:17:26, svetika
Тоже рекомендую Панасоник.
Я первую х/п тоже неудачную купила, без проблем в магазине у меня приняли обратно, хоть и была она у меня в использовании. Сразу купила панасоник и ни одного раза она меня не подвела! 04.03.2012 19:53:16, "Белка"
Я первую х/п тоже неудачную купила, без проблем в магазине у меня приняли обратно, хоть и была она у меня в использовании. Сразу купила панасоник и ни одного раза она меня не подвела! 04.03.2012 19:53:16, "Белка"
Скажу по секрету Борк русский бренд
04.03.2012 19:30:32, iv_vita
Китайской сборки.
ИМХО, суть проблемы не в Борке. У меня вообще Ариете за 2000руб.)) Главное тут - аккуратно следовать инструкции. Я выпекаю по рецептам из книги А.Китаевой "Моя хлебопечка" (ни разу не реклама!). Отлично выверенные рецепты. Рекомендую. 04.03.2012 21:31:10, Elen
ИМХО, суть проблемы не в Борке. У меня вообще Ариете за 2000руб.)) Главное тут - аккуратно следовать инструкции. Я выпекаю по рецептам из книги А.Китаевой "Моя хлебопечка" (ни разу не реклама!). Отлично выверенные рецепты. Рекомендую. 04.03.2012 21:31:10, Elen
избавиться от этого борка, купить панасоник и спокойно печь хлеб без всякого гемора.
04.03.2012 19:26:33, ОООльга
1. Отмерять ровно столько, сколько написано в рецепте.
2. Если рецепты даны мерной чашкой, которая прилагается к хлебопечке, то именно ей и меряете всё.И муку и воду/молоко.
3. Последовательность закладки именно такая как рекомендовано Борк. У меня LG, поэтому первое - это вода, сверху дрожжи. У других производителей может быть ровно наоборот.
4. Дрожжи. Я беру Д-р Откер зелёная пачечка с хлебом-плетёнкой. Если по рецепту дано две с половиной чайной ложки, а в этом пакетике ровно 2 чайные ложки, то открываю ещё один пакетик,беру оттуда 1 чайную ложку и,если не буду #сегодня печь ещё один хлеб, то остальное просто выкидываю. Дрожжи не живут во влажности.Их свойства резко уменьшаются.
5. Никогда не открываю форточку во время работы хлебопечки. ( но это мой таракан,типа тесто не любит сквозняков). 04.03.2012 19:14:37, svecha
2. Если рецепты даны мерной чашкой, которая прилагается к хлебопечке, то именно ей и меряете всё.И муку и воду/молоко.
3. Последовательность закладки именно такая как рекомендовано Борк. У меня LG, поэтому первое - это вода, сверху дрожжи. У других производителей может быть ровно наоборот.
4. Дрожжи. Я беру Д-р Откер зелёная пачечка с хлебом-плетёнкой. Если по рецепту дано две с половиной чайной ложки, а в этом пакетике ровно 2 чайные ложки, то открываю ещё один пакетик,беру оттуда 1 чайную ложку и,если не буду #сегодня печь ещё один хлеб, то остальное просто выкидываю. Дрожжи не живут во влажности.Их свойства резко уменьшаются.
5. Никогда не открываю форточку во время работы хлебопечки. ( но это мой таракан,типа тесто не любит сквозняков). 04.03.2012 19:14:37, svecha
Ну вы даете. Дрожжи прекрасно всходят и через пару месяцев хранения открытого пакетика в холодильнике.
05.03.2012 22:48:23, Кобра Гадюковна
У нас первый раз не получилось когда муку стаканом отмеряли, потом купили весы и стали взвешивать до грамма, больше провалов не было, остальное уже ниже написали. И хлебопечка у нас тоже панасоник.
03.03.2012 23:16:51, LMila
подруга купила Борк, хлеб в неи не получается, мука, дрожжи и т.д. все хорошее было (100% у меня из этих же продуктов в Панасонике все получалось).
В итоге сдали со скандалом, купили Панасоник и с первого раза вышел замечательный хлеб. 03.03.2012 21:04:21, Дюдюка Барбидокская
В итоге сдали со скандалом, купили Панасоник и с первого раза вышел замечательный хлеб. 03.03.2012 21:04:21, Дюдюка Барбидокская
1) мука должна быть ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, а не "общего назначения"
2) дрожжи - моментальные, на пакете должно быть написано "добавить в муку" Если это французский (или финский???) САФ, то САФ-МОМЕНТ (левюр, для пиццы, для сдобы - нет)
3)порядок закладки соблюдали? до замеса вода не должна касаться дрожжей, причем дрожжи сыплют в ведро в первую очередь.
На некоторых рецептах прямо пишут - успех зависит от качества муки.
Вы какой рецепт пробовали - сложносочиненный, с молоком-яйцом? может что попроще для начала - там где дрожжи-мука-соль=сахар и масло, обычный хлеб.
Я-то первый раз пекла французский (он 5 часов готовится), чтоб подольше и если что - выкинуть все нафих))) Но все вышло замечательно (а французский хлеб - это мука, дрожжи, соль и сливочное масло) И печка у меня - обычный Панас. Как обращаться с другой породой - не подскажу 03.03.2012 19:52:22, Орешник
2) дрожжи - моментальные, на пакете должно быть написано "добавить в муку" Если это французский (или финский???) САФ, то САФ-МОМЕНТ (левюр, для пиццы, для сдобы - нет)
3)порядок закладки соблюдали? до замеса вода не должна касаться дрожжей, причем дрожжи сыплют в ведро в первую очередь.
На некоторых рецептах прямо пишут - успех зависит от качества муки.
Вы какой рецепт пробовали - сложносочиненный, с молоком-яйцом? может что попроще для начала - там где дрожжи-мука-соль=сахар и масло, обычный хлеб.
Я-то первый раз пекла французский (он 5 часов готовится), чтоб подольше и если что - выкинуть все нафих))) Но все вышло замечательно (а французский хлеб - это мука, дрожжи, соль и сливочное масло) И печка у меня - обычный Панас. Как обращаться с другой породой - не подскажу 03.03.2012 19:52:22, Орешник
Порядок закладки у некоторых х/п разный.
Мука у нас продается вся хлебопекарная.
Дрожжи можно не только сухие класть, а свежи пресованные тоже. 04.03.2012 19:56:01, "Белка"
Мука у нас продается вся хлебопекарная.
Дрожжи можно не только сухие класть, а свежи пресованные тоже. 04.03.2012 19:56:01, "Белка"
а хлебопекарная и есть самая обычная, общего назначения. видела еще блинную.
04.03.2012 14:26:10, ALora
у меня в первый раз тоже фигня получилась, потому что дрожжи оказались просроченные, купила новые, храню в холодильнике все пакетики
со свежекупленными дрожжами все получилось
хлебопечка панас 03.03.2012 19:47:25, Bekki
со свежекупленными дрожжами все получилось
хлебопечка панас 03.03.2012 19:47:25, Bekki
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?