Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюны

Поговорим о йогуртах?

не люблю я молочные продукты- но надо для жизни) задумалась я о покупке ойгуртницы, какие закваски вы используете? мне рекомендовали покупать в аптеке. поделитесь рецептами йогуртов, чтобы там побольше было нужных нам бактерий и не очень кислые были) на кефирный грибок у меня аллергия, как показал анализ не зря я его никогда не любила.
26.02.2012 12:49:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поделюсь и я своим рецептом йогурта ,
но делаю не в йогуртнице,а в эмал.кострюльке.
На литр молока 1 био йогурт активиа
Греем молоко на медленном огне и проверяем мизинцем(пальцем)
опускаем в молоко пальчик на половину,кончик пальца должен быть горячим ,а верх тёплым и выключаем.Берём йогурт и выкладываем в кострюльку с молоком,мешаем ложкой ,закрываем крышкой и укутываем в плед на 4 часа,при этом в процессе надо раза 2 помешать.Потом ставим в холодильник на 2 часа.Наш йогурт готов.
Можно таким же способом сделать кефир,
на 1.5 л. молока 200мл кефира.
Приятного аппетита
27.02.2012 18:05:41, carinka
SweeT
А вы читали из чего активию делают? совсем она не полезная 27.02.2012 19:19:17, SweeT
Дюны
спасибо) а может вы еще и рецептом дом сыра владете?я помню в детве бабушка мне в деревне покупала- был очень вкусный) 27.02.2012 18:16:50, Дюны
Лагуна75
Для закваски использую обычную Активию , без добавок и бобавляю сухового молока ложку столовую
На йогуртницу из семи банок уходит примерно 1,25 литра молока , 1-1,5 ложки столовой закваски (в моем случае активии) и ложка сухого молока .
Получается не ксилый (не передерживаю) ,густой йогурт .
Замороженные ягоды в блендере измельчаю и бобавляю в готовый йогурт .
А сын любит в блендере и ягоды и йогурт взбить , получается коктейль)) ,
27.02.2012 12:15:55, Лагуна75
Дюны
купила в итоге эвиталию там так полезно все написано- лишь бы есть каждый день) 27.02.2012 18:17:52, Дюны
Мадо (Робкая)
только смотрите флакон закваски на 2 Два литра молока! Я его делю китайской палочкой пополам и три раза ещё перезаквашиваю:) 27.02.2012 19:14:56, Мадо (Робкая)
Порядочная стерва
И в чем готовый продукт то хранить можно потом? 01.03.2012 21:21:49, Порядочная стерва
Мадо (Робкая)
в смысле? В баночках йогуртовых, как заквашивали, так и стоят в холодильнике. 02.03.2012 17:35:24, Мадо (Робкая)
Порядочная стерва
Я вот не поняла, в молоко определенной температуры ввести закваску эвиталию, укутать и т.д. и все на 12-14 часов. А вот там написано: Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.
Это уже после 12 часов заквашивания?
Хелп, а то я молоко поставила кипятиться.
01.03.2012 20:53:27, Порядочная стерва
Мадо (Робкая)
я не кипячу и не грею. я ленивая. У меня йогуртница и долгоиграющее молоко комнатной темп из шкафа. Разливаю по банкам и на 12 часов, а потом в холодильник. С кастрюльками я бы возиться не стала:( 02.03.2012 17:38:02, Мадо (Робкая)
Дюны
я же правильно поняла что потом для перезакваски надо уже 6 часов выдерживать? 27.02.2012 23:11:51, Дюны
Дюны
я все зафигачила на 1 литр) я так долго мучилась ее открывала .. 27.02.2012 23:04:31, Дюны
Мадо (Робкая)
Закваску покупаю в аптеке Эвиталию. Получается густой некислый йогурт, как сметана. Подсели в мужем конкретно. В магазинных теперь чувствую все вкусовые добавки. Для домашнего йогурта делаю пятиминутку из замороженных ягод. 26.02.2012 23:26:02, Мадо (Робкая)
Дюны
а по времени сколько? я пока на 6 часов поставила- хотя в инструкции в эвиталии написано 12 27.02.2012 18:02:56, Дюны
Мадо (Робкая)
ставлю на 12 часов, иногда даже больше получается, если с вечера заквашиваю. Но у меня без таймера, когда проснулись, тогда и пора:) 27.02.2012 19:25:24, Мадо (Робкая)
Присоединюсь: очень вкусный йогурт-кефирчик из Эвиталии получается. Нежный, не кислый. Реально почувствовали эффект от нее. 27.02.2012 11:04:08, 14121971
Дюны
как вы ее отрываете? я все руки исколола ножом, сижу в крови) 27.02.2012 18:01:13, Дюны
Nessie
Я такие пузырьки всегда открываю медицинскими (можно любыми другими, но покрепче) ножницами - приоткрытыми ножницами подцепляете один край крышки и как-бы сворачиваете металлическую крышку вверх. 28.02.2012 23:22:50, Nessie
Мадо (Робкая)
Консервным ножичком аккуратно. Но у меня опыт большой, я ить ещё те времена помню, когда в таких пузурёчках зелёнку продавали, вот где артистизм и ловкостm рук нужны были:) 27.02.2012 19:28:07, Мадо (Робкая)
Дюны
я так и не научилась хотя ребенка кормила лактобактериями в таких же баночках когда ему 3 месяца было, консервного ножа то и нет у меня( 27.02.2012 23:07:57, Дюны
Дюны
спасибо возьму на заметку 27.02.2012 00:09:07, Дюны
Желток
я в ашане их фирменные покупаю без наполнителей, и бифи и просто в баночках стеклянных, получается очень хороший, сладкий с кислинкой, немного тягучий :) 26.02.2012 22:13:48, Желток
Дюны
спасибо 27.02.2012 00:12:52, Дюны
Желток
пожалуйста,

ягоды лучше добавлять в готовый йогурт, я обычно делаю ванильный йогурт с сахаром (ваниль натуральная естественно), и все домашние либо так едят либо добавляют ягоды замороженные прогретые в микроволновке
27.02.2012 08:25:34, Желток
Дюны
мне вот тоже кажется лучше их в уэе готовый добавлять- хотя в инструкции написано что можно и сразу, ягоды или сиропы, а одна дама мне вообще советовала орехи, семена льна и водоросли туда добавлять и с утра пить, но брр я пока так не могу) 27.02.2012 18:20:39, Дюны
Tarina
При все ваших вводных "не люблю", "аллергия" и тп. смысл покупать йогуртницу? :)) по мне - так все эти гаджеты от лукавого :) можно и бабушкиными методами полезности делать, вам же не в промышленных масштабах ?:) а место на кухне для чего более нужного останется :) все очень имхо :) 26.02.2012 19:41:16, Tarina
Ири$ка
+1
Делаю йогурт в стеклянной кастрюле, иногда в мультиварке. И кефир ребенку так же делала:)
27.02.2012 19:22:16, Ири$ка
Дюны
места мне хватает- ойгуртница совсем небольшая и баночки там удобные), я не врач, но мне кажется кефирный грибок и бифидобактерии это разные вещи. да и живу я не одна и мужа и сына тоже надо кормить) 26.02.2012 21:19:18, Дюны
Тиллотама
иго го 03.03.2012 13:24:46, Тиллотама


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!