Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте пожалуйста марки твердых сыров.

Для дочки нужен кальций врач советует творог, молоко и твердый сыр. Пошла в Ашан и не смогла найти. Может кто-то подскажет хоть марку сыра, что искать то, и главное чтобы он съедобный был. А то очень давно муж купил, не вглядываясь, сыр, он вот твердый оказался, а по вкусу как мыло. Ни кто есть не смог.
Может тут есть любители сыра :)
16.02.2012 11:00:02,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Присоединюсь к Pooh-the-Fox. Я предпочитаю грана подано. Больше того, муж, ранее абсолютно равнодушный к сырам, тоже стал "подъедать" именно подано. Обычные сливочные сыры всех разновидностей у нас теперь категорически "не идут". Я их вообще сейчас раздаю приятелям и соседям, когда оказываются у меня в холодильнике. 19.02.2012 12:29:29, ЕЕ
Ren@ta
В кунжуте кальция на порядок больше, чем в молОчке, ешьте лучше его)))) 16.02.2012 20:38:33, Ren@ta
Tarina
ага, только чтобы этот кальций из кунжута усваивался так же, как из молочки - есть его нужно мелко-молотым :) хлопотно это :) 17.02.2012 09:55:13, Tarina
Tanita Tararam
ого!!!! лепешки теперь только с кунжутом! с 2 сторон :-)) и во внутрь! 17.02.2012 11:28:41, Tanita Tararam
Tarina
и ложкой, ложкой!! :)))) 17.02.2012 11:55:03, Tarina
Ольга-13
купи себе Компливит Кальций Д3 и не мучайся 17.02.2012 11:37:15, Ольга-13
Tanita Tararam
ага... из крахмала?? 17.02.2012 11:59:17, Tanita Tararam
Ольга-13
из кальция:)
а ты что, крахмала боишься? а картошку с кукурузой есть тоже боишься?
17.02.2012 12:33:27, Ольга-13
Piligrim
Риджано Пармиджано нежно люблю. 16.02.2012 16:06:49, Piligrim
volosiki
из очень доступных у нас могу порекомендовать только пармезан, он действительно прекрасно усваивается и очень вкусный. Лучше добавлять в различные блюда, но можно и просто кубиками порезать. 16.02.2012 15:52:13, volosiki
Pooh-the-Fox
В Италии бабушка-владелица гостиницы подарила моему младшенькому 3 кг грана падано: "Будешь тереть и добавлять ему в пасту и суп по 30 г в день - чтобы кости были крепкими". Она не знала, что в любом московском Ашане этот грана падано тоже есть. Попробуйте есть сыры с медом, изюмом, орехами, вареньем - это очень вкусно, и не только грана падано или пармиджано. 16.02.2012 14:19:49, Pooh-the-Fox
Sloe
Ух ты! Мне бы кто подарил 3 кг!))) Несмотря на то, что у нас он тоде продается) 16.02.2012 16:15:18, Sloe
Pooh-the-Fox
Не завидуй!) Кусок был огромный, быстро начал сохнуть, и спасла его только Твонакина тапперовская тара с мембранной крышкой. Первоначально идея была разделить его на куски и вакуумировать, но он крошился некстати мелко, и из этого ничего не вышло. Привезли этот кусок в марте, и до ноября были с сыром)) 16.02.2012 19:26:08, Pooh-the-Fox
Sloe
Раздали бы бедным))) 16.02.2012 23:21:45, Sloe
Tarina
Кальция больше в сырах с меньшей жирностью, ну и соответственно, он при этом условии лучше усваивается. Мы при таком же пожелании от врача с удовольствием ели Ольтерманни 17% 16.02.2012 14:11:42, Tarina
Лютики-цветочки
Сыры с пониженной жирностью не есть гуд. Жиры там плохие, не те, что нужны. 17.02.2012 13:28:45, Лютики-цветочки
К Пармезану и Грюйеру добавлю Комте, фр твердый сыр, и Манчего - испанский. 16.02.2012 12:08:14, Ольга.Екатеринбург
Думаю, в таком контексте имелся в виду сыр НЕ плавленный, НЕ сычужный и всякий прочий моцарелла. То есть любой - Эдам, Тильзитер, Российский, Гауда и тыды. Я так думаю (с). 16.02.2012 11:56:20, ТА самая
Nessie
Ага... не имел он в виду всякую экзотику, просто обычный не плавленый сыр. 16.02.2012 18:34:38, Nessie
какая же экзотика в обычном чеддере или пармезане не самого далеко расположенного производства 16.02.2012 19:48:16, ALora
Nessie
В среднем цена будет выше... Но это на втором месте... На первом - на обычный бутерброд ребенку с утра такое - не так вкусно, как классические обычные твердые сыры типа российского, эдама, масдама или тильзиттера. Я себе слабо представляю ребенка, едящего пару бетеров с чеддером :) А уж пармезан они вообще вряд ли станут есть столько, сколько лопают обычных сыров - он таки на любителя. 16.02.2012 20:23:00, Nessie
нормально. хлеб с сыром у нас в семье вообще никто не ест. разве что в виде горячих многослойных бутербродов с овощами, но для них твердый сыр не самое то - долго плавить его в микроволновке.

а вот просто прозрачными пластиками твердые сыры самое то. в детстве я очень любила с черносмородиновым вареньем.
17.02.2012 00:17:23, ALora
Pooh-the-Fox
Вопрос в том, кто к чему привык. Младший ест горгонзолу с полугодовалого возраста. Старший вслепую отличает грана падано от пармиджано (в отличие от меня). Эдам, маасдам и чеддер (и молодой, и выдержанный) едят оба. Я вообще не помню, чтобы они не стали есть какой-то сыр. Обычные дети с обычными гастрономическими прибамбасами "это буду - а это нет". 16.02.2012 21:45:52, Pooh-the-Fox
Да? Просто упор делался на твердый, я так и поняла, есть ведь сорта именно твердых сыров. Обычно мы и покупаем Тильзитер, Эдам и пр. 16.02.2012 12:25:24, Pups
Нет)) Есть твердые, мягкие и домашние сыры. Вот твердые уже могут по твердости отличаться между собой, но различие между твердым и мягким именно в способе производства 16.02.2012 12:35:38, Tortillka
Ольга-13
согласна 16.02.2012 12:01:56, Ольга-13
Ольга-13
я люблю Грюйер, он точно вкусный, но дорогой 16.02.2012 11:42:44, Ольга-13
Ох!Ну на скорую руку вспомнила только 3 названия.Проволоне,тет-де-муар(его сразу при вас режут стружкой),пармиджано (он тоже как правило уже "наскребанный"),а вообще сыр нужно уметь есть особенно такой ИМХО 16.02.2012 11:10:30, Галя и
Sloe
Че там уметь?) Грызи себе, да грызи. Ох как же я его люблю! 16.02.2012 16:16:39, Sloe
я грызть не могу,мне не вкусно,а потом есть такие сыры,которые просто не отгрызешь. 16.02.2012 20:57:57, Галя и
Pooh-the-Fox
Их отковыряешь)) 16.02.2012 21:46:20, Pooh-the-Fox
аха,вот так вот и живем 16.02.2012 22:29:04, Галя и
А не подскажите в Ашане такие сыры есть? Или это только у супермаркетах где-то типа Азбука вкуса можно купить? 16.02.2012 11:14:03, Pups
Tanita Tararam
есть они везде, но есть их не возможно (хи-хи смешно получилось) ребенок точно ен оценит... хотя дети разные, да. 16.02.2012 16:32:51, Tanita Tararam
ЕЕ
Просто завидую.
А у нас - не только не везде, а пракически нигде. Я 1 теточку нашла на рынке -только она меня и выручает. Муж в Метро редко возит, в Ашан - вообще только летом зять отвезет. Раньше в ближнем "перекрестке" бывали итальянские сыры, а теперь там почему-то только немецкие, а я их не понимаю что-то.
19.02.2012 12:33:46, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Т.е., ты хочешь сказать, если пасту посыпать пармезаном, это невозможно есть? 16.02.2012 19:28:49, Pooh-the-Fox
Разные-разные, ох, и такие погрызут и горгонзолой закусят... дома в холодильнике только сыр :) 16.02.2012 17:49:08, Посторонним В
есть,и в перектесте и в азбуке 16.02.2012 11:15:44, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!