Добрый день! Сегодня впервые налепила домашние пельмени. Хочу понять что сделала не так.
Мясо получилось вкусное, но тверденькое. Смешала по 700 гр. свинины и говядины, две луковицы и соль, перец. Молола в блендере, мясорубки нет. Может в этом дело или мясо не то.
Тесто тоже получилось чуть жестче, чем хотелось бы, но я грешу, что два яйца вместо одного добавила. Раскатывала с трудом. Зато правда ни один пельмень при варке не расклеился. Лепила с помощью таперовской доски.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто стала делать без яиц, совсем. Оч. Холодная вода /+ лед/, соль, мука и немного растительного масла. Замесить и в п/э мешок, мин на 20. А в фарш тоже хол.воду/ лучше колотыи лед, у меня с ним проблем нет, холодильник делает и крошит/. И Фарш должен быть пожирнее.
14.02.2012 21:47:05, Tanja.Can
Я тесто делаю не на воде, а на кефире, меня свекровь научила. Оно всегда такое.. пушистое получается. А на воде у меня почему-то как подошва выходило.
14.02.2012 18:23:19, Аленкаа
Больше 3 недель не морозили, быстрее съедаем, но никакой реакции, абсолютно нормальные пельмени.
14.02.2012 23:08:18, Аленкаа
Вы как будто про меня написали.Я тоже сегодня делала пельмени и тоже на таперверовской доске. В фарш добавила немного молока.За тесто не скажу, у меня хлебопечка и машинка для раскатки.
14.02.2012 18:07:02, svecha
:) да уж, как сговорились... машинку я поленилась достать, а в конце сильно пожалела.)) Мне еще посоветовали бульончик добавить в мясо.
14.02.2012 21:30:38, Хмеля
Вчера вечером попробовали,с молоком очень вкусно! Я первый раз делаю с молоком,до этого тоже как Вы ошиблась. Офф. А где Вы доску таперверовскую брали? Я вчера напрокат у подруги взяла на пробу, понравилось.
15.02.2012 07:57:28, svecha
у меня мама на фирме подписана, берет со скидкой, если интересно, пишите в личку.
15.02.2012 14:12:16, Хмеля
я думаю, все из-за блендера. Помниться поленилась доставать мясорубку, проблендерила и было так себе :-)
про тесто - не скажу, приятельница делает мне в хлебопечке :-) 14.02.2012 15:01:56, Tanita Tararam
про тесто - не скажу, приятельница делает мне в хлебопечке :-) 14.02.2012 15:01:56, Tanita Tararam
В фарш воду надо добавлять чтобы он был не совсем крутой. Тесто - да, от 2 яиц жестковатое. А что за доска? А то мы пельмени ручками лепим
14.02.2012 14:03:29, ЛизАнька
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"