Я ниже писала: дочь просит испечь с ней пирог, я в этом вообще не спец.
Умею только шарлотку. (3 яйца , стакан сахара, стакан муки - сбить и печь :-))
Как-то что-то искала поиском , наткнулась на тему, там девушка писала , что у нее дочь печет ЗЕБРУ.
Но теперь не могу найти.....
Зебру легко? Или что-то другое?
И еще : у меня электр. духовка , какая температура нужна для выпечки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дайте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт пирога для новичка .
04.02.2012 13:34:33, J8015 комментариев

От себя посоветую пирог который делается одной левой.... хотя и тут можно придраться :-)) Тоже известный старый рецепт (но нужен стакан варенья, если у вас излишки, то этот рецепт - находка :-))
[ссылка-1]
можно выпечь в одной большой форме и разрезать пополам, смазать сладкой сметаной. Я выпекаю в одном большом противне, плоский корж, потом его режу поперек и вдоль, смазываю сметаной, получаю, высокий торт из 4 коржей :-)
О! еще отличный рецепт для детей... кексы (только они порционные) Рецепт простой и результат, честно говоря, тоже, но зато все будут гордые что сделали ЭТО :-)
[ссылка-2]
Удачи! 04.02.2012 19:43:56, Tanita Tararam

От качества какао зависит.Берите золотой или серебряный ярлык.
04.02.2012 22:32:39, ОТ МЕНЯ

Я пекла на 180, если припекается - снижала на 160. На 200 не пробовала ни разу! 04.02.2012 16:55:03, Иногда Летаю...

не нашла фото целого кекса, вот по частям
[ссылка-1]
а еще мне кажется 160- мало, около 200, если верх пригорает, накройте сверху мокрым пергаментом (я прям мочу пергамент под водой как, извините, тряпку :-))
Удачи! 04.02.2012 19:32:37, Tanita Tararam

манник

простой бисквит со взбитыми сливками

можно сделать торт вообще без выпечки, из печенья, если заинтересует, опишу технологию

можно песочный с вареньем:)

ещё проще простого блинный торт Крепвиль:) но тут мама должна заранее напечь блинов:)

выбирайте, всё получится:) 04.02.2012 14:32:39, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.