Привередливым гостям, котрые кролика, например, не едят, утку отодвигают с тарелки, с курицы демонстративно снимают шкурку))
В общем, нужно какое-то мясо...безупречное), чтобы с него не было повода ничего отковыривать и снимать..
Мне, кроме ростбифа, ничего в голову не лезет.
Да и существует ли такое?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куриные грудки. разрезать вдоль на пластины толщиной 1,5 см не больше. замочить в кефире (от получаса до неск часов, на ночь можно оставить в холод-ке). обвалять по вкусу в карри или хмели-сунели или прованских травах. и быстро обжарить на заранее раскаленной сковородке с оливк. маслом.
соус нужен разный в зависимости от того в чем обваливать.
карри с ананасами, аджика со сметаной, ткемали кисло-сладкий 03.02.2012 18:03:03, ALora
соус нужен разный в зависимости от того в чем обваливать.
карри с ананасами, аджика со сметаной, ткемали кисло-сладкий 03.02.2012 18:03:03, ALora
Я вот тоже шкурку с курицы всегда снимаю и панировку отодвигаю - желудок-с((, а не выпендреж, увы! Кролика вообще куча людей не ест - жалеют безвинно убиенных зайчиков.
Тебе там внизу рыбу посоветовали - я бы не спешила. Мой муж - аллергик именно на рыбу, и таких людей (опять-таки, увы) много. Ростбиф тоже, боюсь, не годится: кому-то medium - сырое, а кому-то well done - подошва.
В последнее время я запала на баранину (лопатка) по вот этому рецепту
из журнала Твонаки (смотреть ближе к концу поста) [ссылка-1]
Беру в Ашане австралийскую лопатку - идеально. Но это мне, а твоим товарищам - даже не знаю. Сначала хотела лазанью-муссаку присоветовать, а потом дамаю: там же бешамель, точно отодвинут...
В общем, удачи тебе! Напишешь, как все прошло? 03.02.2012 15:27:32, Pooh-the-Fox
Тебе там внизу рыбу посоветовали - я бы не спешила. Мой муж - аллергик именно на рыбу, и таких людей (опять-таки, увы) много. Ростбиф тоже, боюсь, не годится: кому-то medium - сырое, а кому-то well done - подошва.
В последнее время я запала на баранину (лопатка) по вот этому рецепту
из журнала Твонаки (смотреть ближе к концу поста) [ссылка-1]
Беру в Ашане австралийскую лопатку - идеально. Но это мне, а твоим товарищам - даже не знаю. Сначала хотела лазанью-муссаку присоветовать, а потом дамаю: там же бешамель, точно отодвинут...
В общем, удачи тебе! Напишешь, как все прошло? 03.02.2012 15:27:32, Pooh-the-Fox
Баранина точно не подойдет.
Мне все равно, почему ковыряются в еде - может быть масса причин))) я не осуждаю. вбольшинстве случаев)
Знаю, что рыбу точно едят.
РАсскажу потом, конечно) 03.02.2012 16:23:07, Sloe
Мне все равно, почему ковыряются в еде - может быть масса причин))) я не осуждаю. вбольшинстве случаев)
Знаю, что рыбу точно едят.
РАсскажу потом, конечно) 03.02.2012 16:23:07, Sloe
Сосиски с беконом на грили. Я не издеваюсь.В прошлые выходные одну пару "великосветскую" принимала. Нос она от моих пельменей, пирожков, заливного воротила в прошлый раз. Вот и получила. Уплетали за обе щеки.
03.02.2012 12:13:52, ЛУЧИК
скажешь тоже - ростбиф.
будут кривиться - или недожарен, или пережарен.
может вообще им рыбу грильную, не? 03.02.2012 10:39:39, Ольга-13
будут кривиться - или недожарен, или пережарен.
может вообще им рыбу грильную, не? 03.02.2012 10:39:39, Ольга-13
или действительно бризоль из курицы или из индейки и к нему какой-нибудь интересный соус
03.02.2012 10:42:59, Ольга-13
бризоль из куриной грудки. У меня это сейчас коронное блюдо - и быстро и вкусно и красиво. Делала на НГ в апельсиновом маринаде - гости трескали только так! и рецепт себе позабирали
03.02.2012 10:29:06, Таха
просто элементарно. Грудку нарезать пластинками( толщиной - ну. например до 1 см), отбить немного(необязательно). В 1 миске смешать муку с солью и специями (какие любите). В другой - яйцо взбить с небольшим количеством молока - как для омлета. Обваливать мясо сначала в муке, затем в яйце - и на сковороде обжаривать. Я делаю прямо при гостях - пока поедаются салаты, и накладываю горячие порции. Жарится быстро. Курица остается очень натурального вкуса, нежная и не сухая, с красивой нежной корочкой-омлетом.
А на НГ замочила сначала эти куски в соке (мандариновом - просто выжала сок) - появился сладковатый нежный вкус - но надо подолше подержать - лучше сутки. И хорошо бы к нему соус подобрать - это я пока не смогла. 03.02.2012 13:28:55, Таха
А на НГ замочила сначала эти куски в соке (мандариновом - просто выжала сок) - появился сладковатый нежный вкус - но надо подолше подержать - лучше сутки. И хорошо бы к нему соус подобрать - это я пока не смогла. 03.02.2012 13:28:55, Таха
я сегодня делала рулетики из постной свиной корейки с начинкой из айвы. рекоменлую:)
02.02.2012 22:32:57, Cима Пoлoсатая
да и рассказывать нечего особо:) корейку нарезала на порционные куски, слегка отбила с 2-х сторон, посыпала хмели-сунели и чуть посолила, на каждый положила по дольке айвы, свернула в рулетики, выложила в форму с бортиками, застеленную фольгой,"швом" вниз, сверху ещё немного приправы, на половину высоты рулетиков залила бульоном и в духовку.
02.02.2012 23:31:38, Cима Пoлoсатая
а если куриную грудку сразу приготовить без шкуры? можно на шпажках- для выпендрежу :-))
мясо- да, должно быть иделаьной прожарки :-) гы... я в нашем мясе не уверена, поэтому не рисковала бы. 02.02.2012 22:26:37, Tanita Tararam
мясо- да, должно быть иделаьной прожарки :-) гы... я в нашем мясе не уверена, поэтому не рисковала бы. 02.02.2012 22:26:37, Tanita Tararam
Пусть они овощи едят, раз такие привереды. Я бы на них тогда вообще не ориентировалась. Им не угодишь
02.02.2012 22:04:59, iv_vita
Индюшку замариновать и на сковороду-гриль. Диетическое и нежное.
02.02.2012 21:54:51, BluzFrog
что-то я не помню вообще запаха у индейки... хлорка все забивает :-)
02.02.2012 22:27:39, Tanita Tararam
есть к сожалению. по кр мере для меня он ярко выраженный. и пес мой не ест ее
03.02.2012 18:00:22, ALora
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?