Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

А вот что приготовить? пости риторическое...

Привередливым гостям, котрые кролика, например, не едят, утку отодвигают с тарелки, с курицы демонстративно снимают шкурку))
В общем, нужно какое-то мясо...безупречное), чтобы с него не было повода ничего отковыривать и снимать..
Мне, кроме ростбифа, ничего в голову не лезет.
Да и существует ли такое?
02.02.2012 21:46:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
баранина может быть на ножке? 04.02.2012 12:25:19, felicenda77
Шизгара
Пастрома из ииндейки? с брусничным соусом. И рис в качестве гарнира. 03.02.2012 21:03:53, Шизгара
Sloe
Спасибо, я думаю над индейским вариантом) 03.02.2012 22:54:31, Sloe
куриные грудки. разрезать вдоль на пластины толщиной 1,5 см не больше. замочить в кефире (от получаса до неск часов, на ночь можно оставить в холод-ке). обвалять по вкусу в карри или хмели-сунели или прованских травах. и быстро обжарить на заранее раскаленной сковородке с оливк. маслом.

соус нужен разный в зависимости от того в чем обваливать.
карри с ананасами, аджика со сметаной, ткемали кисло-сладкий
03.02.2012 18:03:03, ALora
Pooh-the-Fox
Я вот тоже шкурку с курицы всегда снимаю и панировку отодвигаю - желудок-с((, а не выпендреж, увы! Кролика вообще куча людей не ест - жалеют безвинно убиенных зайчиков.
Тебе там внизу рыбу посоветовали - я бы не спешила. Мой муж - аллергик именно на рыбу, и таких людей (опять-таки, увы) много. Ростбиф тоже, боюсь, не годится: кому-то medium - сырое, а кому-то well done - подошва.
В последнее время я запала на баранину (лопатка) по вот этому рецепту
из журнала Твонаки (смотреть ближе к концу поста) [ссылка-1]
Беру в Ашане австралийскую лопатку - идеально. Но это мне, а твоим товарищам - даже не знаю. Сначала хотела лазанью-муссаку присоветовать, а потом дамаю: там же бешамель, точно отодвинут...
В общем, удачи тебе! Напишешь, как все прошло?
03.02.2012 15:27:32, Pooh-the-Fox
Sloe
Баранина точно не подойдет.
Мне все равно, почему ковыряются в еде - может быть масса причин))) я не осуждаю. вбольшинстве случаев)
Знаю, что рыбу точно едят.
РАсскажу потом, конечно)
03.02.2012 16:23:07, Sloe
ЛУЧИК
Сосиски с беконом на грили. Я не издеваюсь.В прошлые выходные одну пару "великосветскую" принимала. Нос она от моих пельменей, пирожков, заливного воротила в прошлый раз. Вот и получила. Уплетали за обе щеки. 03.02.2012 12:13:52, ЛУЧИК
Веснушка и В.
А как вы их делали? Оборачивали? 03.02.2012 15:40:39, Веснушка и В.
Яду 03.02.2012 11:37:11, Димитрий
Ольга-13
скажешь тоже - ростбиф.
будут кривиться - или недожарен, или пережарен.

может вообще им рыбу грильную, не?
03.02.2012 10:39:39, Ольга-13
Sloe
ПОйду-кая за семгой и судаком... 03.02.2012 15:08:32, Sloe
Ольга-13
или действительно бризоль из курицы или из индейки и к нему какой-нибудь интересный соус 03.02.2012 10:42:59, Ольга-13
Sloe
Бризоооль))) 03.02.2012 15:05:59, Sloe
бризоль из куриной грудки. У меня это сейчас коронное блюдо - и быстро и вкусно и красиво. Делала на НГ в апельсиновом маринаде - гости трескали только так! и рецепт себе позабирали 03.02.2012 10:29:06, Таха
поделитесь рецептиком пожалуйста 03.02.2012 13:12:18, Ботик (в системе 3270232)
просто элементарно. Грудку нарезать пластинками( толщиной - ну. например до 1 см), отбить немного(необязательно). В 1 миске смешать муку с солью и специями (какие любите). В другой - яйцо взбить с небольшим количеством молока - как для омлета. Обваливать мясо сначала в муке, затем в яйце - и на сковороде обжаривать. Я делаю прямо при гостях - пока поедаются салаты, и накладываю горячие порции. Жарится быстро. Курица остается очень натурального вкуса, нежная и не сухая, с красивой нежной корочкой-омлетом.
А на НГ замочила сначала эти куски в соке (мандариновом - просто выжала сок) - появился сладковатый нежный вкус - но надо подолше подержать - лучше сутки. И хорошо бы к нему соус подобрать - это я пока не смогла.
03.02.2012 13:28:55, Таха
А я наоборот-сначала в яйце,затем в муке... 03.02.2012 19:54:44, Ирина7646
Cима Пoлoсатая
я сегодня делала рулетики из постной свиной корейки с начинкой из айвы. рекоменлую:) 02.02.2012 22:32:57, Cима Пoлoсатая
Sloe
Рассказывай! 02.02.2012 23:01:44, Sloe
Cима Пoлoсатая
да и рассказывать нечего особо:) корейку нарезала на порционные куски, слегка отбила с 2-х сторон, посыпала хмели-сунели и чуть посолила, на каждый положила по дольке айвы, свернула в рулетики, выложила в форму с бортиками, застеленную фольгой,"швом" вниз, сверху ещё немного приправы, на половину высоты рулетиков залила бульоном и в духовку. 02.02.2012 23:31:38, Cима Пoлoсатая
Ольга-13
так это же будет вареная свинина :( 03.02.2012 10:41:49, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
не будет. 04.02.2012 14:36:49, Cима Пoлoсатая
Sloe
мерси, интересно... 02.02.2012 23:51:12, Sloe
Tanita Tararam
а если куриную грудку сразу приготовить без шкуры? можно на шпажках- для выпендрежу :-))
мясо- да, должно быть иделаьной прожарки :-) гы... я в нашем мясе не уверена, поэтому не рисковала бы.
02.02.2012 22:26:37, Tanita Tararam
iv_vita
Пусть они овощи едят, раз такие привереды. Я бы на них тогда вообще не ориентировалась. Им не угодишь 02.02.2012 22:04:59, iv_vita
Sloe
У меня дипломатический обед!) 02.02.2012 22:07:41, Sloe
Ольга-13
чОрт, засада:( 03.02.2012 10:40:18, Ольга-13
BluzFrog
Индюшку замариновать и на сковороду-гриль. Диетическое и нежное. 02.02.2012 21:54:51, BluzFrog
Sloe
Запах индейки не всем нравится... 02.02.2012 21:59:18, Sloe
Tanita Tararam
что-то я не помню вообще запаха у индейки... хлорка все забивает :-) 02.02.2012 22:27:39, Tanita Tararam
есть к сожалению. по кр мере для меня он ярко выраженный. и пес мой не ест ее 03.02.2012 18:00:22, ALora
а свинину запечь? тоже бееее? 02.02.2012 21:52:27, Галя и
Sloe
Шея может оказаться слишком жирной))) Вырезку запекать? Че-то как-то.... 02.02.2012 21:58:54, Sloe
а что они гостям подают? 02.02.2012 22:03:28, Галя и
Sloe
А я не знаю) РАньше все ели)) А теперь всякий раз новые причуды. Ну, мясо, в принципе, едят - не вегетарианцы) 02.02.2012 22:07:19, Sloe

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!