Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vfqz

Что сделать из хамона?

Образовалось много хамона нарезанного не тоненькими пластинками, а разного размера кусочками. Есть его живьем сил уже нет. Что можно из него приготовить??
29.01.2012 15:06:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Вообще не вижу смысла портить продукт. 30.01.2012 10:32:21, Antre
а вы сделайте вареники с картошкой,а вместо шкварок хамон 30.01.2012 10:06:27, Галя и
Fine de Claire
Я думаю, он слишком самодостаточен, к сожалению или к счастью.
Я знаю, что в суп сальморехо он мелко резанный закладывается перед подачей, и только.
30.01.2012 08:53:14, Fine de Claire
тальятелле со спаржей, прошуто и голландским соусом
Прошуто заменяете на хамон
Тальтелле отварить как обычно
спаржу отварить и обжарить на слив масле
соус можно купить готовый, а можно приготовить - у Белоники посмотрите (есть желтый соус, есть голландский - оба хороши)
Выкладываете на тарелку тальятелле, сверху - спаржу, вокруг разбрасыватее хамон и поливаете все соусом
29.01.2012 23:26:48, VarvaraVarvara
Vfqz
Прошуто мягче, хамон при обжарке ооочень жесткий получается. 29.01.2012 23:59:16, Vfqz
а кто сказал, что его нужно обжаривать?:) 30.01.2012 00:52:37, VarvaraVarvara
Vfqz
Логично. Спасибо! 30.01.2012 01:34:52, Vfqz
samaritjnka
солянка как вариант, или потушить с овощами. 29.01.2012 20:23:40, samaritjnka
Vfqz
Не, он еще жестче становится. 30.01.2012 01:35:06, Vfqz
samaritjnka
тогда не знаю, как вариант искать рецепты испанской кухни с хамоном. 31.01.2012 23:06:34, samaritjnka
Хомяк Абрикосовый
В плотный пакет, в морозилку - и подождать, пока появятся силы живьем есть. 29.01.2012 16:52:00, Хомяк Абрикосовый
ЕЕ
А зачем? С учетом того, что его даже не коптят, а вялят на солнце. Он и так сколько унодно пролежит. 30.01.2012 16:33:45, ЕЕ
Хомяк Абрикосовый
А зачем тогда из него что-то делать? Если "сколько угодно пролежит" - так пусть себе и полежит, пока опять хамона не захочется... 30.01.2012 23:06:49, Хомяк Абрикосовый
Vfqz
Так он и так неплохо хранится. 30.01.2012 01:35:23, Vfqz
Хомяк Абрикосовый
тогда зачем придумывать, как его испортить??? 30.01.2012 23:07:16, Хомяк Абрикосовый
Ren@ta
Солянку может? Я про суп. 29.01.2012 15:34:10, Ren@ta
Vfqz
Не. Он не оттуда совсем. 30.01.2012 01:35:39, Vfqz


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!