Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриная голень
имеется 2 кг голени, хочется к завтрашнему обеду приготовить чтото необычное. обычно я складываю ее в рукав кладу соль перц и какую нибудь специю типа тимьян или соевый соус перец мед. хочется что то другого
21.01.2012 11:51:32, Anett_X
9 комментариев
Я делаю разными способами.
1. Обжарить голени (или другие части тела), в сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить 3-4 дольки порезанного чеснока. Выложить в сотейник курицу, банку шампиньонов резаных, банку томатов, маленькую банку маслин, стакан сухого белого вина, рюмку коньяка, соль, перец. Через полчаса посыпать петрушкой. Без спиртного вполне достойно в курином бульоне готовится, но аромат не тот.
2. Обжарить курицу, на 1 кг 2 стакана апельсинового сока, банка томатов, 2 ст.л. горчицы, соль.Тушить. Готово через полчаса. Для загущения соуса вынуть курицу, добавить ложку крахмала, довести до кипения, прогреть вместе с курицей.
3. Замариновать в кефире, дальше по вкусу- чеснок, соль, перец. Запечь.
Продолжать можно до бесконечности))
Для меня голени вкуснее именно тушеные, запеченные- суховаты 22.01.2012 00:05:34, Tortillka
1. Обжарить голени (или другие части тела), в сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить 3-4 дольки порезанного чеснока. Выложить в сотейник курицу, банку шампиньонов резаных, банку томатов, маленькую банку маслин, стакан сухого белого вина, рюмку коньяка, соль, перец. Через полчаса посыпать петрушкой. Без спиртного вполне достойно в курином бульоне готовится, но аромат не тот.
2. Обжарить курицу, на 1 кг 2 стакана апельсинового сока, банка томатов, 2 ст.л. горчицы, соль.Тушить. Готово через полчаса. Для загущения соуса вынуть курицу, добавить ложку крахмала, довести до кипения, прогреть вместе с курицей.
3. Замариновать в кефире, дальше по вкусу- чеснок, соль, перец. Запечь.
Продолжать можно до бесконечности))
Для меня голени вкуснее именно тушеные, запеченные- суховаты 22.01.2012 00:05:34, Tortillka

Да чего там той мороки? Я вообще без грибов и лука делаю и заменяю голень - на филе индейки - вкусней и без костей.
23.01.2012 14:00:45, КалиНа*
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками, две морковки тоже почистить и нарезать кубиками. Приготовить соус для курицы (на 1 кг): 4 столовые ложки мёда, соль, паприка, столовая ложка горчицы,ст.ложка растительного масла, ложка лимонного сока. Хорошенько натираете голени соусом ( я кожу всегда снимаю, не люблю). В рукав кладете кубики сельдерея и морковки, на них выкладываете голени. Если соус еще остался - остатки выливаю в рукав. Запекаете минут 40-50. Аромат стоит волшебный, очень вкусно. На гарнир варю обычно рис. Приятного аппетита!)
21.01.2012 19:01:40, Barrakuda


Фаришировать можно разными начинками.И не обязательно обкручивать тестом. 21.01.2012 21:43:38, abri
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание