Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.03.2002 08:32:38

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пирог особый с грушами.
4 желтка взбить с 3/4 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, прибавить 3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашку молока или воды, стакан просеянной муки, 1.ч.л. соды. Печь до подрумянивания в смаз.маслом форме. Вынуть, покрыть тонкими ломтиками груш, сверху взбитые в пену белки с 4-5 ст.л.сахара. Выпекать до румчной корочки.
20.03.2002 11:53:38, GalaNTka
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. рассола
В глубокой миске смешать муку, сахар, соду. Влить, мешая, растительное масло Затем, также размешивая, рассол (+ 1 ст.л. уксуса, если рассол, а не маринад). Хорошо размешать, тесто получится почти жидкое. Противень смазать растительным маслом. Выкладывать руками комочки из теста, слегка приминая. И печь.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.
Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки, растительное масло для обжаривания лука.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого). + подсолнечное масло

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваем ингредиенты, замешиваем колобочек. Раскатывать его не нужно. Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Дрожжи (35 г) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться. Hа 2-х стаканах молока, 2 яйца, 6 ч.л. сахара, 75 г растительного масла, ~4 стакана муки замесить тесто, влить дрожжи. сразу после замеса разделывать булочки или пироги и дать им постоять в теплом месте 1-1.5 ч, после чего выпекать. Hужно принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на расстоянии, потому что через 1.5 ч они поднимутся и станут больше. Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

2 стакана нарезанных яблок, 1 стакан сахара, 1/4 стакан растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, соль, ваниль, 1/2 стакана грецких орехов.
Все просто смешивается, ничего не взбивается. Печется в духовке при 350 Ф, минут 50. Пекут обычно в форме как для хлеба - кирпичиком.

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

1.5 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 4 стакана муки, 1.5 ч.л. соды, 2 стакана сухофруктов, 1 стакан орехов, 1 ст. ложка тёртой кожуры лимона, 1 стакан молока

Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струёй влить растительное масло, продолжать взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75мин.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

4-5 зрелых банана, 1 и 3/4 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1.5 ч.л. корицы, 1 яйцо.
Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы Перед тем как добавить яйцо, попробовать тесто. Если не хватает сахара, добавить по одной чайной ложке. Если тесто слишком сухое, добавить апельсиновый сок. Затем добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Хорошо смазать маслом глубокую форму. Вылить тесто в форму и поместить в нагретую духовку (220-250). Хлеб начнет подниматься через 20 минут. Если он не поднимется, увеличить температуру. Проверить готовность хлеба через 40-50 минут.

ВАФЛИ ДИЕТИЧЕСКИЕ HА РАСТИТЕЛЬHОМ МАСЛЕ

3 столовых ложки pастительного масла, 250г мyки, 30г сахаpа, молоко, 2 яйца, сода на кончике чайной ложки, соль - по вкyсy.

ПИВНЫЕ ВАФЛИ

2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. пива, 2 1/4 ст. муки, 1/4 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды
Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. Должно получиться 10 вафель.

ФИЛИППОВСКИЕ БАТОНЧИКИ

На 10 батончиков: 3 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.л. сахара, 10г прессованных дрожжей, 1/5 ч.л. соли, 1 стакан теплой кипяченой воды.
Замесить тесто. Сахар, соль и дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Долить оставшуюся воду и всыпать просеянную муку. Масло добавить в последнюю очередь. Дать тесту подняться в теплом месте и обмять. Примерно через 2 часа обмять второй раз. После того, как еще раз поднимется, разделить на 10 комочков. Оставить их на 15 минут для расстойки. Раскатать из каждого комочка теста колбаску. Положить шовчиком вниз на смазанный растительным маслом противень. Острым ножом сделать по три косых неглубоких надреза. Пусть еще раз тесто поднимется. Смазать разболтанным яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

5-7 яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 100г творога, 100г растительного масла, 1 яйцо.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть - поперек тонкими пластинками. Растительное масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, размешать с мукой. Полученное тесто разделить пополам и поставить в холодильник на 3 часа, после чего раскатать в 2 коржа, каждый корж покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, смазать яйцом и испечь на среднем огне в духовке.


20.03.2002 09:30:02, Сибирячка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!