1) где в новой версии поиск?
2) раз я ее не нашла. то:
подарили фондюшницу, там написано "натереть емкость чесноком т.д. описан процесс готовки (сырное), а дальше перелить в емкость. Т.е. сначала надо расттапливать в обычной кастрюле, а потом уже переливать? В чем прикол?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем спасибо, поужинали: сыр + молоко (+травки сухие). Может это и не совсем фондю, но надо было испытать агрегат.
15.01.2012 21:30:39, hanhi
а можно присоединиться с вопросом по теме:
что макать? кроме хлеба так ничего и не попробовали. колбасу в сыр - както глупо. оливки - стекает все с них. все, фантазия кончилась 15.01.2012 20:51:04, emiiil
что макать? кроме хлеба так ничего и не попробовали. колбасу в сыр - както глупо. оливки - стекает все с них. все, фантазия кончилась 15.01.2012 20:51:04, emiiil
Мы в основном в сырное фондю мясо всякое разное макаем - это самое любимое! Ну и бородинский хлеб тоже очень-очень вкусно. Овощи как-то не особо сами по себе, только помидоры-черри. Еще грибы любим. А лучше на одну шпажку нанизать кусочек курочки и грибок :) Или кусочек хлеба или мяса и что-то овощное. Короче, сочетаний великое множество!
20.01.2012 12:38:10, "Белка"
в сыр можно любые овощи макать
брокколи, болгарский перец, маленькие морковки, стеблевой сельдерей... 15.01.2012 22:27:59, ОООльга
брокколи, болгарский перец, маленькие морковки, стеблевой сельдерей... 15.01.2012 22:27:59, ОООльга
с помидоров черри не стекает:)
а мне больше нравится не сыр там, а масло с приправами разогревать и мясо макать.
а вообще в инете полно рецептов:) 15.01.2012 21:34:33, Мальмё ©
а мне больше нравится не сыр там, а масло с приправами разогревать и мясо макать.
а вообще в инете полно рецептов:) 15.01.2012 21:34:33, Мальмё ©
картошку (когда мы были в Швейцарии- как раз молоденькая меленькая кругленькая пошла... МММММ!!! как же вкуууснооо!!!!)
в смысле - уже сваренную картошку 15.01.2012 21:16:54, W.i.t.c.h.
в смысле - уже сваренную картошку 15.01.2012 21:16:54, W.i.t.c.h.
Морепродукты, начосы. А почему мясо глупо? Чего я только не пробовала туда макать, но хлеб самое вкусное и начосы.
15.01.2012 21:02:11, Катерина Матвевна
15.01.2012 21:02:11, Катерина Матвевна
Еще - а без вина можно? Что тогда туда лить?
15.01.2012 20:24:27, hanhi
Вино не дает сыру сворачиваться за счет кислоты, поэтому вместо вина можно уксус использовать, но только натуральный.
20.01.2012 12:39:38, "Белка"
Я покупаю полуфабрикат готовый в магазине, его и разогреваю, очень удобно и результат предсказуемый.
15.01.2012 20:37:16, Йоко
Я обычно на плите сначала все разогреваю (я только сырное фондю делаю), а потом уже ставлю на подставку над огнем.
15.01.2012 20:17:29, Йоко
я сразу в фондюшке растапливаю.
но у меня чаще готовая смесь. то есть она ГОТОВАЯ- там уже сыр с вином и пряностями.
но я и сыр всё равно растапливаю и намешиваю сразу в чаше фондюшки. 15.01.2012 20:16:32, W.i.t.c.h.
но у меня чаще готовая смесь. то есть она ГОТОВАЯ- там уже сыр с вином и пряностями.
но я и сыр всё равно растапливаю и намешиваю сразу в чаше фондюшки. 15.01.2012 20:16:32, W.i.t.c.h.
не, ничего не переливать. натираете фондюшницу чесноком, а потом туда уже все игридиенты (сыр с вином или масло) и подаете в той же емкости, подставив свечку. Если сыр - он бысто застывает, так что свечка нужна как раз для сохранения сырной массы. А если масло - тогда для температуры, чтобы мясо быстро обжарилось
15.01.2012 20:14:40, Olenenkina
По первому вопросу не скажу, у меня, видимо, другая версия, в правом верхнем углу есть окошко "найти".
Сколько я видела фондюшниц, они действовали по одному принципу: под емкостью огонь, нагревающий емкость вместе с содержимым. Ничего никуда не переливалось. Кусочки хлеба (мяса, фруктов, овощей и т.д.) окунаются в расплавленное содержимое емкости пока содержимое не кончится. 15.01.2012 20:10:55, Musenka
Сколько я видела фондюшниц, они действовали по одному принципу: под емкостью огонь, нагревающий емкость вместе с содержимым. Ничего никуда не переливалось. Кусочки хлеба (мяса, фруктов, овощей и т.д.) окунаются в расплавленное содержимое емкости пока содержимое не кончится. 15.01.2012 20:10:55, Musenka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?