Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 срочных вопроса

1) где в новой версии поиск?
2) раз я ее не нашла. то:
подарили фондюшницу, там написано "натереть емкость чесноком т.д. описан процесс готовки (сырное), а дальше перелить в емкость. Т.е. сначала надо расттапливать в обычной кастрюле, а потом уже переливать? В чем прикол?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.01.2012 19:54:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо, поужинали: сыр + молоко (+травки сухие). Может это и не совсем фондю, но надо было испытать агрегат. 15.01.2012 21:30:39, hanhi
emiiil
а можно присоединиться с вопросом по теме:

что макать? кроме хлеба так ничего и не попробовали. колбасу в сыр - както глупо. оливки - стекает все с них. все, фантазия кончилась
15.01.2012 20:51:04, emiiil
''Белка''
Мы в основном в сырное фондю мясо всякое разное макаем - это самое любимое! Ну и бородинский хлеб тоже очень-очень вкусно. Овощи как-то не особо сами по себе, только помидоры-черри. Еще грибы любим. А лучше на одну шпажку нанизать кусочек курочки и грибок :) Или кусочек хлеба или мяса и что-то овощное. Короче, сочетаний великое множество! 20.01.2012 12:38:10, "Белка"
Setanta+
свежие шампиньоны 16.01.2012 17:31:24, Setanta+
Kopa Хюбш
Все овощи! У нас даже были любители лосося в сыре. 15.01.2012 22:47:54, Kopa Хюбш
ОООльга
в сыр можно любые овощи макать
брокколи, болгарский перец, маленькие морковки, стеблевой сельдерей...
15.01.2012 22:27:59, ОООльга
Musenka
Мясо в масло, овощи в сыр, фрукты в шоколад 15.01.2012 21:36:08, Musenka
Мальмё ©
с помидоров черри не стекает:)

а мне больше нравится не сыр там, а масло с приправами разогревать и мясо макать.

а вообще в инете полно рецептов:)
15.01.2012 21:34:33, Мальмё ©
картошку (когда мы были в Швейцарии- как раз молоденькая меленькая кругленькая пошла... МММММ!!! как же вкуууснооо!!!!)
в смысле - уже сваренную картошку
15.01.2012 21:16:54, W.i.t.c.h.
Катерина Матвевна
Морепродукты, начосы. А почему мясо глупо? Чего я только не пробовала туда макать, но хлеб самое вкусное и начосы.
15.01.2012 21:02:11, Катерина Матвевна
Еще - а без вина можно? Что тогда туда лить? 15.01.2012 20:24:27, hanhi
''Белка''
Вино не дает сыру сворачиваться за счет кислоты, поэтому вместо вина можно уксус использовать, но только натуральный. 20.01.2012 12:39:38, "Белка"
Я покупаю полуфабрикат готовый в магазине, его и разогреваю, очень удобно и результат предсказуемый. 15.01.2012 20:37:16, Йоко
Я обычно на плите сначала все разогреваю (я только сырное фондю делаю), а потом уже ставлю на подставку над огнем. 15.01.2012 20:17:29, Йоко
я сразу в фондюшке растапливаю.
но у меня чаще готовая смесь. то есть она ГОТОВАЯ- там уже сыр с вином и пряностями.
но я и сыр всё равно растапливаю и намешиваю сразу в чаше фондюшки.
15.01.2012 20:16:32, W.i.t.c.h.
не, ничего не переливать. натираете фондюшницу чесноком, а потом туда уже все игридиенты (сыр с вином или масло) и подаете в той же емкости, подставив свечку. Если сыр - он бысто застывает, так что свечка нужна как раз для сохранения сырной массы. А если масло - тогда для температуры, чтобы мясо быстро обжарилось 15.01.2012 20:14:40, Olenenkina
Musenka
По первому вопросу не скажу, у меня, видимо, другая версия, в правом верхнем углу есть окошко "найти".
Сколько я видела фондюшниц, они действовали по одному принципу: под емкостью огонь, нагревающий емкость вместе с содержимым. Ничего никуда не переливалось. Кусочки хлеба (мяса, фруктов, овощей и т.д.) окунаются в расплавленное содержимое емкости пока содержимое не кончится.
15.01.2012 20:10:55, Musenka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!