Очередная кухонная фенечка от китайской промышленности компании VES - кексомэйкер. Тут даже русский перевод есть оказывается :) Кексница :) В общем любовалась я на нее полгода и на рождество притащили мы ее с дочерью домой :)) Чем бы дитя не тешилось :)) (купили в магазе)
Гламурная коробочка :)
В комплекте - сам агрегат, инструкция, два кольца и инструкция с немудреными рецептами :)
открываем ларец - внутри две чашки для кексов. Увы панельки несъемные, покрыты антипригаркой.
это первый опыт песочных корзиночек с вишней и лимонным кремом. Оказалось по ходу действия, что тесто верхнюю крышечку надо класть повыше, а то нагревательный элемент никак не пропекает. Совет заполнять на 2/3 тестом формочку оказался совсем лишним. Может это для каких супербурных рецептов, в которых тесто распирает во все стороны :))
получилось вкусно, но масляно. Надо подобрать идеальное тесто :))
Это творожно-лимонные кексы. Вот это просто потрясающий рецепт! Они нежные, тающие во рту. Пахнут сливочным маслом, ванилью, орехом, и очень трогательно лимонной цедрой. Почему то в духовке они получаются суховатыми, а здесь просто нежнейшие!!! Мы изначально сделали половину из рецепта теста, о чем очень быстро пожалели!
Вот они восхитительные кексы! Может не такие красивые, но ароматные и вкусные до невозможности!
Резюме: так как на картинке у нас пока не получилось :) По времени кексы пекутся достаточно долго 7-10 мин, наверно в духовке быстрее и больше оптом. Но закрытое пространство позволяет сохранить сочность и нежность кексов :)
Рецепт тающего обжорства :)
масло сливочное - 200 гр, сахар - 200 гр, ванилин, творог 300 гр, цедра лимона, разрыхлитель, сода+уксус, яйца 4 шт, мука 300 гр, соль, миндальные лепестки.
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить творог. Натереть цедру лимона, добавить ванилин, разрыхлитель, соду+уксус. По одном удобавить яйца, размешать. Полность комки убирать не стоит. Подсолить. Добавить муку и размешать. Пусть будут комочки, вымешивать тесто для кексов до идеального состояния не нужно. Им от этого только лучше :) Выпекать 7-10 минут, в середине выпечки сверху посыпать миндалем.
Если выпекать в бумажных формочках, то получается более нежно, но к бумажке тесто всегда липнет :) Зато так кексы дольше остаются свежими :)
Вкусного вам настроения :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К ночи про еду :) очередной приступ приобретения кухонных девайсов :)
11.01.2012 00:57:52, Тиллотама7 комментариев
Одно огорчает - выход продукции небольшой. Обычная силиконовая форма на 12 кексов справляется гораздо быстрее.
11.01.2012 10:51:52, Antre
в духовке они реально другие на вкус. Здесь из за закрытого пространства что ли такой эффект
11.01.2012 12:34:35, Тиллотама
ну кто ж так издевается над людьми? ))))
и надо срочно организовать закупку )) 11.01.2012 02:04:59, НастенаС
и надо срочно организовать закупку )) 11.01.2012 02:04:59, НастенаС
угу... мне такие вкусности уже хватит есть. если только мужчинам своим готовить )
эээх, красота требует жертв! 11.01.2012 02:17:30, НастенаС
эээх, красота требует жертв! 11.01.2012 02:17:30, НастенаС
а я чего то кексики не очень, вот наполеончик дааааааа!!! до трясучки)))
11.01.2012 02:19:59, Большое Солнце
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?