Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Мое мнение о тирамису

Значит так.
Решила я, наконец, уяснить хоть для себя самой , что такое, наконец, тирамису???
В разных ресторанах - абсолютно несогласованные между собой десерты под данным названием (и с произвольными ценами, кстати) подают.

И вот привезла я из Италии рецепт. С напряжением, но перевела его.
Печенье Савоярди сама купила в воронежском Метро. Сыр Маскарпоне зять привез из Метро московского. Ром "заначила" с новогоднего стола.
И что?
В итоге при тщательном следовании рецепту получилось что-то, что есть надо ЛОЖКОЙ. Хотя вкусно, ничего не скажу, но все-таки слишком алкогольно,ИМХО.
Савоярди как-то растворилось, что ли. Типа крема стало. Сам крем - самый вкусный, который я ела в жизни, если честно.

Но меня все равно гнетет. Действительно так правильно? Кто знает, выскажитесь, пжлст.
10.01.2012 14:24:46,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
Да, ложкой и весь торт кремообразный, я других не встречала:) дома я по белоникиному рецепту делала 18.01.2012 00:09:16, DolceVita
_Aelita_
точно такое и должно быть тирамиссу и есть его надо ложкой))) 13.01.2012 17:24:47, _Aelita_
а я делаю, как тортик и то же не беру Савоярди , беру бисквиты (во всех супермаркетах есть, в индивид.упаковочке), как раз коробочки хватает ), слегка пропитываю чуть сладким свежесваренным охл.кофе и ликером бейлиз (чуть-чуть). Сверху маскарпоне со взбитыми с яицами с сахаром. Сверху посыпаю через сито какао с небольшим добавление корицы... Конечно совсем не классический Тирамису:), но моим такой десерт очень нравится и готовить не сложно :))) 12.01.2012 15:20:08, egorka1978
мамАсЯ
я не люблю, слишком жирно 10.01.2012 19:56:44, мамАсЯ
Murch
Именно такое и должно быть, нечто типа мусса-крема, т.к. печенюшки растворяются.
Но моим такое не нравится, хочется ощущать некое подобие тортика, поэтому вместо савоярди я беру венские вафли (которые мягкие, без начинки, как решеточки) - вот такое сочетание нам больше всего понравилось
10.01.2012 16:35:40, Murch
Аленкаа
Я делаю с амаретто. 10.01.2012 16:14:36, Аленкаа
Glück
и что там в рецепте был именно ром? -) неудивительно, что получилось слишком алкогольно. в тирамису идет десертное крепкое белое вино обычно, насколько мне известно. 10.01.2012 15:41:16, Glück
Antre
Я без рома делаю. 10.01.2012 15:32:45, Antre
LЁshik
А в Италии его не пробовали?
Я один раз делала, но не впечатлилась. На мой вкус мокровато и жирновато. А гостям очень понравилось, особенно детям.
10.01.2012 15:17:53, LЁshik
ЕЕ
Да вот же! Не пришлось в Италии... 10.01.2012 20:31:29, ЕЕ
Fine de Claire
ну да, есть ложкой, все правильно. Только не помню, чтобы надо было обмакивать в ром, кажется только в крепкий кофе.
Но ведь рецептов, как и хозяек, сами понимаете...
10.01.2012 15:15:07, Fine de Claire
я в тирамису ром не добавляю,его ваще же добавляют по желанию м все таки не ром,там главное сыр,печенье,кофе,яйца. 10.01.2012 14:45:27, Галя и
ЕЕ
Но у меня кроме всего этого еще и ром значился. :((
С большим, надо сказать, энтузиазмом десерт был поглощен мужем и зятем (младшим) Старшему зятю передала "на вынос" -он раньше уехал.
10.01.2012 15:38:13, ЕЕ
Скорее всего туда десертное вино,и сыру мало ты положила 10.01.2012 15:43:00, Галя и
ЕЕ
Галь, точно по рецепту!
На 8 яиц 450 гр. маскарпоне...
10.01.2012 20:07:09, ЕЕ
хренасе! 10.01.2012 20:16:41, tvonaka
много яиц,обычно на 4 яйца,полкило сыра 10.01.2012 20:15:27, Галя и
ЕЕ
Галь, что было написано, то и сделала, правда, яиц взяла 7, но это не принципиально,ИМХО 10.01.2012 20:28:01, ЕЕ
ты ничё не напутала? может это был рецепт омлета? 10.01.2012 21:19:10, tvonaka
много яиц,много 10.01.2012 20:48:52, Галя и
ЕЕ
А крем вкууусный...
В принципе, у меня нет претензий ко вкусу, но вот консистенция меня удивила.
10.01.2012 21:38:28, ЕЕ
Ира у тебя не правильный рецепт,очень много яиц и что-то мало сыра 10.01.2012 22:04:04, Галя и
ЕЕ
Где-то я с тобою согласна, но делать еще в ближайшее время не буду. Да и дороговато оно выходит на самом деле ИМХО. 13.01.2012 19:38:33, ЕЕ
да ладно, Галь, не наговаривай!
Из Италии, да и крем вкууусный. Самый вкусный, который ела в жизни, наконец!
10.01.2012 22:35:26, tvonaka
ещё бы! сырые яйца с ромом 10.01.2012 21:49:31, tvonaka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!