Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Меню на НГ

Опросот пользователя ЕЕ
Мне вот очень интересно, во что в итоге вылились новогодние хлопоты?
Гусь, утка, индейка, курица, рыба, мясо запеченные целиком
Мясо-рыба привычным для вас способом и порционно (например, по -французски, отбивные, котлеты по киевски и т.п.)
Гриль: шашлык/рыба ...
Тематическое, даже экзотическое (например, японское, китайское, итальянское...)
Только вегетарианское! (если можно, то с комментарием, какое именно)
Другое
Вообще обошлись без калорий, тем более ночью, бррр
Закусочный стол насчитывал... (включается все, даже нарезки и сырные тарелки)
2, хотя и 1 достаточно...
меньше 5
от 5 до 10
больше 10
Про традиции. А был ли у вас...
Оливье?
Селедка "С" шубой?
Холодец и/или заливное
Греческий салат или его модификации
Квашенная капуста
Напротив: что-то принципиально новое для вас

7я.ру - самый семейный сайт!
10.01.2012 08:46:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
у нас была заранее замаринованная свинина, запечённая на решётке в камине на горячее. Салаты совершенно традиционные - оливье, шуба, с курицей, бабушки-дедушки очень консервативны:) -я как-то на НГ приготовила салат с тунцом и ананасами -никто есть не стал:), холодец - обязательно, дед варил. На сладкое - торт. На второй день к вечеру запекали на противне куроруки-куроноги в маринаде. 10.01.2012 21:59:33, Cима Пoлoсатая
ЕЕ
:))
А как это - в камине жарить?
А то для меня это актуально.
14.01.2012 12:18:50, ЕЕ
А где десерты? 10.01.2012 11:57:17, Галя и
ЕЕ
Попробую добавить...
Посмотри мой вопрос про тирамису, пжлст.
10.01.2012 14:29:28, ЕЕ
Tanita Tararam
ой сколько вопросов :-)
вот про первую часть. 31-ого были пельмени на ужин в 8 часов, а в 12 уже только фрукты, не удалось у тебя выбрать и то и другое :-)
а по последнему вопросу- были и оливье и селедка, но 1ого... т.е. готовить то я все равно готовила, только в НГ ночь мы это и не ели.
Кстати, а вопросы про десерты? эклеров наморозила :-) и сделала тортик по мотивам моего apple-ского пирога (бисквит, карамельные яблоки, баварский крем)
а еще второй раз в жизни сделала грушевый пирог с франжипаном, мне слово просто нравится :-) ну и пирожок ничего! Но это было вообще на 7-ое.
Вот!
10.01.2012 11:19:18, Tanita Tararam
ЕЕ
Тогда надо отвечать либо вегетарианское, либо "ничего",ИМХО. :))
в 8 часов - ужин, а вот с курантами, собственно, НГ. Или нет?
10.01.2012 14:28:51, ЕЕ
да вот мне про десерты тоже интересно,правда самолепные десерты у меня начались только с 5-го числа,остальные были чистаааааа Хранцузкие. 10.01.2012 12:00:28, Галя и
ЕЕ
В смысле?? Привезены оттуда? 10.01.2012 14:26:35, ЕЕ
Донна Роза
Обошлись без горячего, только 3 салата и нарезка разнообразная, икорка, плюс фрукты.. Салаты - один традиционный Цезарь, 2 новых впервые приготовленных(из новых один не особо удачный, второй суперр).
Холодец был, но на след.день.
13.01.2012 00:45:19, Донна Роза
ЕЕ
А не поделтесь удачным салатом?
А Цезарь - с чем был?
14.01.2012 12:17:30, ЕЕ
Донна Роза
Цезарь не аутентичный был - с курицей)) (курица, салат, черри, пармезан, гренки)
А удачный салат вот этот: [ссылка-1]
Только я его делала слоями, и вкуснее он на 2й день, когда настоится. Тунца надо выбирать тщательно, т.к. в банках у нас обычно беееее продается, лучше либо филе нормальное брать, либо другими консервами заменить (горбуша вполне пойдет). И заправка мужа не впечатлила, но он майонезная душа (заливает им все, в том числе и этот салат....)
14.01.2012 19:48:06, Донна Роза
ага,из хороду Парижууууу,"Где мой миленкий жавет"(с) 10.01.2012 14:39:05, Галя и
ЕЕ
Галь, а кто живет-то?
Нам тоже из ПарижУ вино дети (младшие) привезли...
10.01.2012 15:39:54, ЕЕ
да вино из франции любое хорошо,не конечно если это Шато Марго,я правда больше испанское люблю,домашнее десертное,особенно то что похоже на наш "букет Молдавии" 10.01.2012 16:14:55, Галя и
ЕЕ
Галь, а на меня в этом году Апулья оказала свое "черное" действие. Я вообще не большой знаток вин. Но после Апульи - не могу наше пить - и все! Правда. Вплоть до того, что потихоньку выливаю - не портить же остальным впечатление. Подруга подарила пару бутылок из Апульи, уж и не знаю, откуда она раздобыла, так ими я и пробавлялась на НГ.

Это я к тому, что даже французское не привело в восторг. Интересно, это фатально, или в итоге примирюсь с действительностью?
А дочь после Апульи не может здешние морепродукты есть.
Что вообще-то странно - мы же с ней далеко не в 1-й раз в Италии были. И вино и гадов морских там потребляли...
10.01.2012 20:20:04, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!