Индейка в апельсиновом соусе.
-700-1000 гр. Филе индейки.
- 1 ст ложка крахмала
- специи: карри, розмарин,базиклик,перец.
- Соль
-свежевыжатый сок 3-ёх апельсинов
- 1 целый апельсин
- 2 ст. ложки меда
1. Филе йндейки нарезать на маленькие кусочки и замариновать в специях, соли и крахмале.
2. С одного апельсина снять цедру теркой. С апельсинов выдавить сок.
3. В небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности филе индейки.
4. Вылить сок трех апельсинов, добавит цедру и мёд.
Тушит минут пять, если увариться можно добавить чуть воды для соусного состояния.
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно.Попробую так сделать курогрудки.
А сколько по времени мариновали? И в тепле или на холоде? 07.01.2012 13:33:23, Ксенина
А сколько по времени мариновали? И в тепле или на холоде? 07.01.2012 13:33:23, Ксенина
а какую функцию выполняет крахмал в этом блюде?
06.01.2012 19:42:30, Шамаханская
делает продукт вязкий и более густой,а-ля кисель, когда делаете.Здесь для густоты соуса скорее всего.
06.01.2012 20:35:45, ranran
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"