получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:
в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось 06.01.2012 22:59:27, рыба-солнце
в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось 06.01.2012 22:59:27, рыба-солнце
я пеку пирог из слоеного теста с начинкой из адыгейскьго сыра и шпината. Очень вкусно. :)
06.01.2012 15:54:17, shелковица
панир вкусно получается из адыгейского. пожарить кубиками, накидать специй и сладкого перца - ну очень вкусно!
здесь похожий рецепт, только тут сыр потерли 06.01.2012 13:52:49, Anika_a
здесь похожий рецепт, только тут сыр потерли 06.01.2012 13:52:49, Anika_a
накидать специй и сладкого перца тоже в сковороду, правильно поняла? То есть их добавлять не к жаренному сыру, а тушить их вместе. Так?
06.01.2012 14:01:25, Сибирка
Хачапури из слоеного теста)Купите обычное слоеное тесто. Я покупаю звездное, самое хорошее на мой взгляд. Там 2 пласта. Каждый на 4 части и раскатать. Натрите на крупной терке сыр, можете добавить зелень или другой сыр. В серединку кладем и делаем конвертик [ссылка-1] Можете так запечь. А можно этот конвертик еще раз раскатать и жарить на сухой сковороде с двух сторон. Я делаю второй вариант, очень вкусно))))
06.01.2012 13:21:48, Mim
А я в натертый адыгейский сыр добавляю еще и пережаренный до золотистого цвета репчатый лук, получается сочнее
07.01.2012 00:31:15, anuta77
Да нет.Тесто и сыр, грубо говоря) Сковорода сухая, внутрь тоже кроме сыра ничего.
06.01.2012 13:28:30, Mim
а как вкуснее - в духовке или сковороде? Чет лень жарить, позавчера блины пекла - умаялась.
06.01.2012 13:31:40, Сибирка
Сами ответили на свой вопрос))))Если жарить не охота, запеките. Оба варианта вкусные, они просто разные! Нам на сковороде больше нравится, они такие лепешки тягучие получаются))))В принципе 1кг это много. И можно на один раз сделать в духовке попробовать,тем более вы еще другой сыр добавите. И еще другие рецепты попробуете(жареный в сухарях очень вкусно!)))) Можно кусок в холодильник кинуть, а в след. раз на быструю руку еще сделаете какой-то из предложенных рецептов)))
06.01.2012 15:33:06, Mim
Пожарьте. Небольшими пластами, 5/4, ну и толщиной 0,5-1см.На горячее растительное масло. Жарится очень быстро, только стреляет:)) Сижу в слюнях:))) Давно настоящий не ела
06.01.2012 13:09:36, ТОльга
да мне бы еще так, чтоб соль ушла.. Я вообще пресный - пресный люблю. А тут соленый купили, так как переживали, чтоб "дожил". Когда на Кавказе жила, тое вымачивала и ела, но щас че-то соленое совсем- совсем не хочется. А он, видимо, перестоля малость, так как привкус брожения, что ли, не проходит.. не знаю как объяснить .Ну и он такой "туговатый" чтоль, а я люблю такой.. ну, вот как будто творог только что из под пресса вытащили - мягкий, пресный. Я его режу кусочками и залива сгущенкой или медом и.. с чаем зеленым+чабрец)
06.01.2012 13:30:33, Сибирка
спорить не буду - не знаток, покупала свероквь, живет там "сто лет", сказала адыгейский - значит буду есть адыгейскй) Попробую пожарить в сухарях. Спс.
06.01.2012 13:57:36, Сибирка
На здоровье:)) только я с сухарями не люблю, он и без них хрустящий и с корочкой (настоящий растекаться не должен)
06.01.2012 14:09:34, ТОльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?