Прошу не переносить в кулинарную, очень прошу, здесь быстрей ответят!
Сбылась моя мечта, купила духовку (не было лет 5). Дочка очень просит испечь булочек сдобных. а я уже забыла все прочненько. Рецепт который нашла больше похож на песочное тесто не смотря на наличие дрожжей... Поделитесь плиз рецептом ПРОВЕРЕННЫМ дрожжевого теста!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плюшки с сахаром
Тесто: 270 мл молока, 1/2 кубика сырых дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли. Начинка: 100 гр. размягченного сливочного масла, 5 ст.л. сахара.
Чуть подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить щепотку сахара. Накрыть миску и оставить на 10 мин, чтобы дрожжи подошли. Муку, сахар, соль, сливочное масло и молоко с дрожжами замесить так, чтобы получилось плотное тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место, чтобы поднялось. Затем раскатать в большой овал, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром. Свернуть в рулет и нарезать на 2-х см примерно кружочки. Выложить на пергамент на противень и выпекать при 180 градусах около 10 мин. Приятного аппетита. 11.01.2012 15:08:08, irochek
Тесто: 270 мл молока, 1/2 кубика сырых дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. соли. Начинка: 100 гр. размягченного сливочного масла, 5 ст.л. сахара.
Чуть подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить щепотку сахара. Накрыть миску и оставить на 10 мин, чтобы дрожжи подошли. Муку, сахар, соль, сливочное масло и молоко с дрожжами замесить так, чтобы получилось плотное тесто. Поставить тесто на 1 час в теплое место, чтобы поднялось. Затем раскатать в большой овал, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром. Свернуть в рулет и нарезать на 2-х см примерно кружочки. Выложить на пергамент на противень и выпекать при 180 градусах около 10 мин. Приятного аппетита. 11.01.2012 15:08:08, irochek
Мой рецепт на пирог с начинкой из кураги пропаренной и пропущенной через блендер с сахаром. 5яиц взбить с 1 стак.сахара слегка. 0,5 л молока + 1 пачка масла (можно спред) подогреть в кастрюле ,не кипятить.1пачка быстрорастворимых дрожжей +тепл вода.Все перемешать.Добавить муки до жидкого теста.На булочки тоже пойдет. А если быстро,то слегка раскатать разморженное дрожжевое слоеное тесто,нарезть квадратиками 6х6 ,внуть крошки шоколада ,в рулет свернуть и в духовку на 200гр.Да и яйцом смазать.
03.01.2012 17:48:31, фатимка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?