Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gvendilon

Штоллен спасен или помогите с лазаньей..:-)

Здесь была просьба, на которую откликнулись ниже.
Простите, старожилы Кулинарии, что мы к вам вторглись.. :-)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2011 20:14:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Poselya
здесь гляньте
с картинками :)
[ссылка-1]
30.12.2011 20:44:13, Poselya
Gvendilon
О! Спасибо! Это уже видела - значит неплохой, да?..:-)

PS Тсссс-с-с...Завтра за Джо по-прежнему собираетесь?
30.12.2011 20:50:37, Gvendilon
Elena99
Моим понравилась,делала по этому рецепту. 30.12.2011 22:55:28, Elena99
Juls_P
Делаете мясной соус: на 500 гр. фарша одна-две банки помидор кусочками в с.соку. Фарш лучше запечь в духовке до готовности. В сотейник три ст.ложки оливкового масла, пару зубчиков чеснока, когда чеснок только начнет менять цвет, заливаете томаты, туда травки (тимьян, орегано, базилик, лучше свежие, но, можно и сухие), лавр. лист (потом его надо вынуть)томим побулькивая минут 40, добавляем готовый фарш и еще 20 минут, можно добавлять кипятка до нужной консистенции.
Бешамель: в кастрюльку литр молока, туда же мелконарезанную луковицу, муск.орех щепотку,3-4 горошины ч.перца, горсть нарезанной петрушки,довести до кипения, отдельно в сотейнике на сл.масле чуть обжариваем 3 ст. ложки муки, потом помешивая, вливаете молоко и доводите до гладкой консистенции (я использую венчик), это всего 2 минуты, потом снимается с огня и добавляется горсть натертого пармезана. Оба соуса где-то в конце процесса посолить-поперчить.

Форму смазать маслом. В большой кастрюле, в подсоленной воде до мягкости отвариваем листы лазаньи и выкладываем в форму (я делаю так, чтобы свешивались, чтобы потом "запаковать"). Несколько слоев: листы, мясной соус, бешамель, присыпать пармезаном, и т.д. Потом свисающими краями накрываем сверху и заливаем остатками бешамеля, посыпать пармезаном, сверху уложить листики травы (орегано и тыпы, если есть) выложить сверху нарезанной пластинками моцареллой, сбрызнуть ол.маслом и запекать минут 45.
30.12.2011 20:41:31, Juls_P
m a f i
ух, спасибо, записала рецептище...ниразу не готовила. 30.12.2011 21:09:26, m a f i
Juls_P
Попробуй! Безумно вкусно, но лучше сразу в большой форме готовить, тогда не столь жало времени потраченного..
И травы все же лучше свежие брать.
30.12.2011 21:16:42, Juls_P
Gvendilon
Капнула еще винца...распечатала, вникаю..:-))) спасибо..:-) 30.12.2011 20:51:24, Gvendilon
Juls_P
Провереная. :) Удачи вам! Если что - варируйте по наличию. :)))
У меня клава глючит, я там потом допечатывала то, что не пропечаталось сразу..
30.12.2011 21:14:59, Juls_P
Я вот по этому делаю - очень вкусно! Только у меня форма большая, поэтому соуса делаю больше, чем там. И без вина вполне можно
[ссылка-1]
30.12.2011 20:23:17, Babun
Gvendilon
сломалась на ветчине и сельдерее..:-)

Вино-то как раз еще есть...

Чую - светят мне макароны по-флотски..:-))) Но спасибо, подготовлюсь и попробую..:-)
30.12.2011 20:31:35, Gvendilon
Можно без ветчины - фарша вполне достоточно.я ее не добавляю. Сельдерей просто придает аромат, но можно и без него. 30.12.2011 20:33:48, Babun
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
да уж прям бабий бунт, бессмысленный и беспощадный)))))))))))) 30.12.2011 20:16:12, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Gvendilon
Нет, Вы уж не ёрничайте над моими сединами - рецепту дайте!!!...ну пожалуйста! 30.12.2011 20:18:39, Gvendilon

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!