Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разноцветье (ака КУЗЬКИНА мать)

подарен осетр и дальше что?

подарили 2 кг веса. Потрашенный. Лежит сейчас на балконе. Вопрос: что делать? вернее как его приготовить. Только без смеха - ну не готовила я осетра ни разу. Форель - да семгу тоже, другую рыбу, а вот до осетра руки не доходили. Теперь он дошел до меня! Только желательно рецепты, которые опробованы, а не просто скачаны из инета. Уже пошерстила, посмотрела, но отзывов по этим рецептам не нашла :(
29.12.2011 22:21:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
Полить кипяточком, снять шкуру­, запечь в фольге с солью и ч.­ч. белым вином. Все! Не надо н­и трав каких, ни лимона, ни то­мата - вкус у осетра очень неж­ный и замечательный сам по себ­е, не стоит перебивать.
Ещ­е закоптить можно.
30.12.2011 00:55:17, Катерина Матвевна
Вещь-в-себе
Так. Осетра можно жарить. Его можно варить, и в сочетании с вареной же картошкой этот продукт не знает себе равных по вкусности. А еще-из него можно сделать потрясающий шашлык, на кавказе это "классика жанра", НО-если не уверен-тут лучше не рисковать. А самое-пресамое мое любимое из осетрины-нарезать ее кусочками (не забудьте вынуть вязигу обязательно!!!), соль, перец, слегка обжарить, и залить томатной зажаркой (обжарить лук, туда томат, протушить предварительно), и протушить все вместе немного-минут 10. И как холодное блюдо подавать...мммм...и посыпать кинзой, слегка поперчить...это ооооочень вкусно, уж поверьте. Главное, чтобы с осетра были срезаны все колющие детальки в виде плавников и чешуек, это может изгадить самое вкусное блюдо. 29.12.2011 23:41:09, Вещь-в-себе
Бурундук, Он (6) и Она (3)
Отварите просто, не надо мудрить с такой рыбой. Только с солью угадать надо, ну и укропчика к ней. 29.12.2011 22:59:33, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Лично я люблю просто отварную осетрину,и ещё мне нравится осетрина запеченная в сметане. 29.12.2011 22:57:46, Галя и
Dususya
Я делаю в шубе из соли и белка, получается очень сочно , внутрь можно травку по вкусу положить, перец черный свеже молотый !Мы вот сегодня тоже купили... 29.12.2011 22:55:36, Dususya
вот думаю приехать помочь тебе!)) 29.12.2011 22:46:12, tvonaka
Самое вкусное для меня это шашлык из осетра. Суперски. А так для этой рыбы чем меньше излишеств, тем ярче вкус самой рыбы. Можно просто в фольге запечь, но тут как повезет пересушить можно и будет фигня, опыт нужен опять таки. Может быть просто отварить или заливное сделать. 29.12.2011 22:25:14, Tanalis


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!