Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подарен осетр и дальше что?
подарили 2 кг веса. Потрашенный. Лежит сейчас на балконе. Вопрос: что делать? вернее как его приготовить. Только без смеха - ну не готовила я осетра ни разу. Форель - да семгу тоже, другую рыбу, а вот до осетра руки не доходили. Теперь он дошел до меня! Только желательно рецепты, которые опробованы, а не просто скачаны из инета. Уже пошерстила, посмотрела, но отзывов по этим рецептам не нашла :(
29.12.2011 22:21:53, Разноцветье (ака КУЗЬКИНА мать)
7 комментариев
Полить кипяточком, снять шкуру, запечь в фольге с солью и ч.ч. белым вином. Все! Не надо ни трав каких, ни лимона, ни томата - вкус у осетра очень нежный и замечательный сам по себе, не стоит перебивать.
Еще закоптить можно. 30.12.2011 00:55:17, Катерина Матвевна
Еще закоптить можно. 30.12.2011 00:55:17, Катерина Матвевна
Так. Осетра можно жарить. Его можно варить, и в сочетании с вареной же картошкой этот продукт не знает себе равных по вкусности. А еще-из него можно сделать потрясающий шашлык, на кавказе это "классика жанра", НО-если не уверен-тут лучше не рисковать. А самое-пресамое мое любимое из осетрины-нарезать ее кусочками (не забудьте вынуть вязигу обязательно!!!), соль, перец, слегка обжарить, и залить томатной зажаркой (обжарить лук, туда томат, протушить предварительно), и протушить все вместе немного-минут 10. И как холодное блюдо подавать...мммм...и посыпать кинзой, слегка поперчить...это ооооочень вкусно, уж поверьте. Главное, чтобы с осетра были срезаны все колющие детальки в виде плавников и чешуек, это может изгадить самое вкусное блюдо.
29.12.2011 23:41:09, Вещь-в-себе
Отварите просто, не надо мудрить с такой рыбой. Только с солью угадать надо, ну и укропчика к ней.
29.12.2011 22:59:33, Бурундук, Он (6) и Она (3)
Лично я люблю просто отварную осетрину,и ещё мне нравится осетрина запеченная в сметане.
29.12.2011 22:57:46, Галя и
Я делаю в шубе из соли и белка, получается очень сочно , внутрь можно травку по вкусу положить, перец черный свеже молотый !Мы вот сегодня тоже купили...
29.12.2011 22:55:36, Dususya
Самое вкусное для меня это шашлык из осетра. Суперски. А так для этой рыбы чем меньше излишеств, тем ярче вкус самой рыбы. Можно просто в фольге запечь, но тут как повезет пересушить можно и будет фигня, опыт нужен опять таки. Может быть просто отварить или заливное сделать.
29.12.2011 22:25:14, Tanalis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?