Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусь с гречкои - ето как? В смысле
Гусь с гречкои - ето как? В смысле гречку когда закладывать, и нужно ли отваривать?
29.12.2011 20:14:34, Tanja.Can
9 комментариев
Я обычно гречку отвариваю, солю, а потом набиваю в пузо гусю, а вокруг гуся кладу половинки кислых яблок, но это в самый последний момент, приблизительно за полчаса до готовности гуся, когда открываю крышку гусятницы, чтобы получилась хрустящая корочка.
30.12.2011 13:11:10, Natascha
я про поросенка знаю с гусем наверное то жэ самое.
29.12.2011 20:22:27, Галя и
берешь гречку,заливаешь ее кипятком,лучше ее не солить,пока она набухает пережариваешь грибы и лук.Грибы лучше белые.Лучше много не солить,гречку смешиваешь с луком и грибами и в животинку,потом брюшко зашиваешь.Но это для поросенка и самое вкусно в молочном поросенке это вот эта самая гречка.
Может ты хочешь отделить гусика от скелета и нафаршировать его гречкой? 29.12.2011 21:17:42, Галя и
Может ты хочешь отделить гусика от скелета и нафаршировать его гречкой? 29.12.2011 21:17:42, Галя и
Нет, не хочу. Хочу просто нафаршировать. Гречка должна быть недоваренная или как?
29.12.2011 21:46:03, Tanja.Can
она пропаренная получается,я вообще гречку не варю,а заливаю кипящей водой и она разбухает и готова
29.12.2011 21:58:09, Галя и
А я гречку мою, заливаю водой и довожу до кипения. Солю обязательно, а то потом она пресная будет. Гуся фарширую гречкой вперемешку с черносливом, зелеными яблоками (лучше антоновка, но где ж ее взять:))) и апельсином без кожуры. Да, сначала гуся или утку внутри солю и всякие специи добавляю, затем фарширую зашиваю (поперек разрезов вставляю зубочистки и оборачиваю их ниткой - восьмерками, так потом оч. легко вытаскивать нитки); сверху гуся натираю специями и солью и заворачиваю в фольгу(желательно оч. плотная фольга или несколько3-4 слоев обычной) и ставлю в духовку часа на 4 не меньше. Если гусь более 4 кг. то часов на 5. Главное что бы фольга не протекала иначе жидкость будет подгорать и придется прыгать возле него поливать этой жидкостью и тогда результат будет хуже. В идеале фольга не протекает и гусь томиться 4 часа, затем раскрываешь сверху и поливаешь выделившейся жидкостью так еще жаришь 1 - 1,5 часа пока он весь не покроется корочкой. Получается супер. Самое главное не трогать и не открывать фольгу первые 4 часа.
29.12.2011 22:21:51, Tanalis
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?