Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать из лесных грибов?
На новогодние праздники? Суп надоел, картошка с грибами тоже. Вся морозилка забита подосиновиками-подберезовиками (я боооольшой любитель собирать грибы, а вот есть как то не очень). Научите :) Соус может быть? Или еще что можно?
29.12.2011 12:34:59, ЛизАнька
11 комментариев
Очень вкусно с обжаркой из грибов и лука идет гречка.
30.12.2011 14:45:27, мимо шла
Жюльен в маленьких тарталетках
29.12.2011 14:08:11, Варвара
можно нафаршировать лодочки (или бочонки) из картофеля (отварного) и под соусом, сыром запечь
29.12.2011 14:59:29, abri
соус для спагетти
29.12.2011 13:24:59, Полевка
я делаю совсем просто и неправильно, сейчас меня здесь заклюют:). Обжариваете грибы, можно с луком, можно с чесноком, как больше нравится, в конце добавляете сливки и специи (мне нравится смесь "итальянские травы". Если со сливками кажется жирно, то можно смешать сливки с томатным соком или соком от помидор в собственном соку.Смешать макароны с соусом и съесть:). Я еще поперчить люблю.
29.12.2011 14:16:26, Полевка
тоже самое хотела написать! будем с вами отмахиваться :-)
обжарить с луком- да, на счет чеснока- не знаю. Потом пробледерить, залить сливками и уварить. Травы- да, по желанию. но мне кажется, аромат лесных грибов - сам по себе хорош. К мясу- ммм... :-) 29.12.2011 14:25:47, Tanita Tararam
обжарить с луком- да, на счет чеснока- не знаю. Потом пробледерить, залить сливками и уварить. Травы- да, по желанию. но мне кажется, аромат лесных грибов - сам по себе хорош. К мясу- ммм... :-) 29.12.2011 14:25:47, Tanita Tararam
икру грибную, но если у вас есть время на нее. это долго делается. грибы отварить, дать отстояться чтобы вода по максимуму стекла. провернуть в мясорубке с большим кол-вом свежих помидоров и репч. лука (их должно быть по объему примерно столько же сколько грибов). дальше все вместе тушить на растит. масле до полного выпаривания жидкости (это займет часа 3 минимум) - масса должна быть довольно плотной. добавить резаный чеснок и разложить по банкам. если держать в холодном месте, то храниться будет довольно долго. месяц точно.
29.12.2011 12:54:33, ALora
про НГ ничего не скажу,а так можно и соус к картофельным котлетам,и запеканку,и пирожки,и зразы,в салаты их всякие добавлять.
29.12.2011 12:40:48, Галя и
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?